本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸のお薦めホテルとレストラン教えてください

神戸のお薦めホテルとレストラン教えてください

レス10
(トピ主 1
😍
ミキ 
話題
彼の誕生日に神戸に行こうと思っています。 2人とも美味しいもの好き&お酒好きということもあり、ディナーは出来れば神戸牛が食べれるレストランを考えています。 コースで一人6,000円~8,000円ぐらいで(アルコールは別)フランス料理か創作料理系のお洒落なレストランでお薦めのところがあれば教えてください。 ホテルも同様にお薦めのところがあれば教えてください。 色々調べているのですが、どこのホテルも捨てがたくて、迷っています。

ランキング

レス

フレンチなら

🐷
ぶーたろう
北野の「ペルージュ」か「ルセット」をお薦めします。「ペルージュ」はちょっと店内は狭いかもしれませんが、雰囲気もよくなにより味は最高です。「ルセット」もとても美味しい想像力豊かなお料理を出してくれるお店で、神戸っ子の間では評価の高い店です。 ホテルだと彼氏と泊まられるなら、「北野ホテル」は如何でしょう?トアロードの坂を上がった所にある小さいけれどとても素敵なホテルです。ここの朝食は有名です。 素敵な思い出が神戸でつくれますようにお祈りしてます。

フレンチなら絶対ここ!

🐶
フレンチっこ
フレンチの食べ歩きを趣味としている私ですが、 ハンター坂のペルージュが絶品です!! 価格も夜は6千円~フルコースで、私はいつもポーションを少なめでお願いする位 ボリュームも満点です。 かの有名なジャンムーランでの修行をされていたシェフです。 三宮から歩いて直ぐなので、行きやすいですよ☆

メリケンパークオリエンタルホテル

🐧
一太郎
神戸のホテルは何ヶ所か泊まりましたが、カップルで泊まるならここが絶対にお薦めです。 三方が海に囲まれているので、3/4の部屋はオーシャンフロント、部屋からの眺めは抜群です。陸側の部屋もポートタワーが目の前で、こちらの眺めもなかなかです。都会にありながらリゾートホテルのような雰囲気です。 サービスも良くて、もちろんチェックイン時にはポーターがつきます。朝食も種類が多くてなかなか美味しいです。 それから、もしお誕生日が平日なら2人10,000くらいから色々プランがあります。休日だと20,000円程度はしますが。(じゃ○ん、楽○トラベルなどにリーズナブルなプランが出てるので探してください) 楽しい記念日にしてくださいね。

三田屋ハ―バーランド

🙂
から
三田屋のハ―バー支店は雰囲気もいいしおすすめです!かなりゆったりできますよ。コ―スも色々ありますしおいしいです。尚、ホテルもその周辺神戸辺りにも色々あります!

世界一の朝食

🐶
神戸市民
「世界一の朝食」が食べられるという北野ホテルはいかがでしょう? 宿泊客しか食べられないそうです。 ランチなどのお食事は本当に美味しかったので、一度はこちらの朝食を食べてみたいと思っています。 けれど、そのためだけにホテルに泊まるなんて・・・贅沢すぎてできません。(涙) よかったら、私のかわりに世界一の朝食を召し上がってください。

北野ホテル

🐤
daizuねーやん
神戸には一度しか言ったことがないのですが 日本1の朝ごはん?といわれる北野ホテルのレストランは なかなか美味しいと思いました。 夜の評判いいようです

神戸に7年住んでいました。

041
にゃんちゅー
メリケンパークにあるホテルオークラに宿泊して、同じくメリケンパーク内にある コムシノアというレストランで食事をするのはどうでしょう。ホテルの部屋の向き は、神戸から大阪方面を一望できる東向きか、ハーバーランドが見える南西向きの角 部屋がおすすめです。 コムシノアは、フレンチのお店です。ものすごく高級店というわけでもないですが、 落ち着いていて大人のデートが楽しめると思います。メインに肉はありましたが、 神戸牛であったかどうかは忘れました。 オプションとしては、食事のあと、メリケンパーク、ハーバーランドを小一時間散歩して エコールマリンというビルの18FにあるKOOという夜景の綺麗なバーでカクテルとかどう でしょうか?

有名みたいですよ

041
まろ太
さきにあげられてる方もあるように,北野ホテル有名みたい ですよ! あと,私の行ってみたいと狙っているのが『和黒』(わっこく) さんです。 同じく北野のあたりであったと思いますが。 ネット検索でもステーキとキーワードを足せば出てくると思います。 行ってみてのお勧めでなくて申し訳ないのですが,評判は良かった ハズです。 私も行けるチャンスをじりじり待ってるんですけどね。

トピ主です

😍
ミキ トピ主
みなさん、色々レスありがとうございます。 やはり、北野ホテルやメリケンパークホテル、ホテルオークラですよね。 ホテルの部屋からの夜景もいいし、世界一の朝食も捨てがたく・・・。 ホント悩むところです。 ホテルは彼と相談して、その他に何かサプライズが出来ないか考えてみようかな・・・と思ってます。 何か面白い!?サプライズないですかね? レストランはそれぞれHPを見て考えてみたいと思います。 この他にもお薦めなどありましたら、レスお願いします。

JAZZはお好きですか?

🙂
zzz...
港町の夜にはやはりジャズが似合いますよね。 私も神戸に行くと、必ず老舗のライブハウス「ソネ」に寄ります。 落ち着いた店内で、食事やアルコールを味わいながら、ジャズセッションやシャンソンが楽しめます。 こういうジャズライブのステージでは、よくリクエストタイムがあるので、勇気を出してプレゼントの曲をリクエストしてみては? 前もって予約と共に相談してみれば、お店側もセッティングしてくれるんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧