本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 5時間滞在での札幌満喫方法教えてください

5時間滞在での札幌満喫方法教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ぷりん
話題
3月8日から3月10日まで北海道へ旅行します。 最終日、バスが新千歳空港に12時に到着します。 最初そのまま羽田に向かおうと思っていたのですが、せっかくなので、強行突破!札幌に向かうことにしました。 帰りの便は、新千歳空港19:50発です。 つまり、約5時間程札幌に滞在予定です。 私は札幌2回目ですが、主人は初めてです。 まず遅めのランチを食べ、どこか見て歩き、その後早めの夕飯を食べるかお弁当を買って急いで空港へ戻る予定です。 ちなみに私達は安くてボリュームタップリな物が大好きですが、せっかく北海道に行くので多少高くても、これぞ北海道!みたいなご飯が食べたいな。 でも安いに越したことはないので、どこかお勧めなお店、お弁当屋さんなどを教えてください。 また、ここは見ておいたほうがいいよ!という所もあったら是非ぜひ教えて下さい。 札幌に詳しい方、宜しくお願いします。

ランキング

レス

よろしくお願い致します

041
ぷりん
トピ主です。 札幌に詳しい方、どなかたどうぞ宜しくお願い致します。

やはり

041
カスタード
たべものでしょうか。たべるなら、お寿司、ラーメン、ジンギスカンがメジャーでしょうか。お寿司、ラーメンやはいろいろあるので、お好みで。ビール園のジンギスカンもいいですよ。 たのしんできてね。

わたしのおススメは。。。

041
どさんこ
時間がないようですので、到着次第ランチですね。 北海道ですから、美味しいお寿司はいかが? おススメはJRタワー・ステラプレイス6Fの 「回転寿司 根室花まる」 根室が本店で、根室直送のネタが多く新鮮です。 HPもあります。 ラーメンもはずせません。 札幌駅・エスタ10Fの「札幌ら~めん共和国」 HPあります。 個人的には山桜桃(ゆすら)がおススメ。 観光は無理せず近場で。 赤レンガでおなじみの「北海道庁旧本庁舎」  ↓ 3大がっかり名所と言われてますが定番の「札幌時計台」  ↓ 「大通り公園」  ↓ 「札幌テレビ塔」 など、記念撮影をしながら歩くのはいかがでしょう? 少ない時間ですが、札幌を楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧