本文へ

北海道旅行おすすめ

レス9
(トピ主 0
🙂
みほ
話題
ウニのおいしいお店知ってる? 北海道にありそう〜 といった軽い会話から北海道に2泊3日で行くことになりました。 1日目はお昼前に新千歳空港に着くので札幌に電車で直行して予約した送迎バスに乗り換えて海鮮市場に行って昼食をとります。 3日目は海鮮丼やタコしゃぶなどの朝食ビュッフェを宿泊ホテルで予約しました。 宿泊は札幌市内、帰りは新千歳空港発16時半です。 冒頭の通りウニを食べれば目的は達成ですが、せっかくなので観光やグルメを楽しみたいです。 どこに行くかまったく決めていないので札幌周辺でおすすめがあれば教えてください。

ランキング

レス

ウニなら

🙂
どうみん
札幌でウニなら、うにのむらかみ です。 札幌で1番美味しいです。一択です。 あとは観光とグルメのおすすめは 9月30日まで大通り公園でオータムフェスやってるので いろんなお店の食べ物を食べ歩きできたりしますが、間に合わないかな? 10月中旬なら藻岩山ロープウェイで紅葉がキレイです。 大通駅から市電で行けるのであまり歩かず、のんびり観光できます。 ジンギスカンはラムというお店はアイドルグループがライブ終わりよく来ていました。 回転寿司のレベルも高いので、花まる や トリトン はオススメです。 札幌駅から小樽駅まで1時間かからないので小樽までいき 堺町通り商店街でお土産や観光を楽しんだり海鮮食べたり かま栄のかまぼこは美味しいですし、函太郎という回転寿司もレべル高いです。 なので小樽まで行ってみるのもいいかも。 2日目の日程は書かれておりませんでしたが、楽しめるといいですね! 北海道はすごく寒くなってます、温かくして来てくださいね。

古いものがお好きなら

🙂
北国生まれ
時間に余裕があれば、北海道開拓の村。 明治から昭和にかけての建物が復元されている野外博物館。 レトロな風景と共に、なんとなく西部劇風なところもありと、楽しめます。 ただ残念なのは、敷地内の馬車鉄道はもしかしたら運休中かもしれません。

旬は終わっているんじゃない?

🙂
べるる
夏になると雲丹が食べたくなり、積丹までドライブ お盆過ぎにはそろそろ終わりかなぁ~ってな感じで 今年もバフンウニが品薄だったようで、場外市場にも買いに行きましたが、その日はロシア産の物しかなかったです。 塩水雲丹がそのロシア産で5000円、紫雲丹はおまけしてくれて2500円くらいだったかなぁ~ いつ行くのですか? 来年の夏なら、場外市場や二条市場の中で食べたらいいかしらね 行けるのなら積丹へ 今年これから行くのですか? ん~~~~

札幌在住

041
km
札幌市在住ですが、お菓子も好きなら白い恋人パークかなぁ。 お土産沢山売ってますよ。 私はオリジナル缶を買いました。 白い恋人の缶にプリントしたい写真(ペットでも自分達の写真でも何でも)を送信して予約しておけばすぐ受け取れるのでおすすめです。 時計台とか道庁とか、街中あたりは昼間の時間を使って行っても正直そんなに...かもしれません。 でも行くなら夜パフェで 佐藤または佐々木ってお店すごく美味しいですよ。

北海道いいですよね!

😍
ヴィセ
私も北海道が大好きで、関東在住ですが、道産子の旦那と出会いました(笑) トピ主さんは、いつ頃、北海道へ行かれる予定なんでしょうか? ちょうど今なら(毎年9月中旬~下旬)札幌の大通り公園で「オータムフェスト」と言って色々な飲食店のお店がいっぱいあり、おいしい季節ですよ! 11月末ぐらい?から、大通り公園周辺は、クリスマスのイルミネーションでめちゃくちゃキレイになります。 ぜひぜひ北海道旅行を楽しんでくださいね!

いつ来るのかな?

🙂
はにわ
札幌近郊に住んでいます。 ウニは夏場が旬なので今は過ぎてしまいましたが、ウニ以外にも美味しいものはたくさん!秋鮭(イクラ)やサンマが美味しい季節です。サンマは太平洋沿岸のものですが、札幌でも美味しくいただくことができますよ。野菜も収穫時期なので、野菜も魚もたっぷり入った石狩鍋や三平汁も食べてほしい! 札幌へ観光なら小樽も近いし、開拓の村もあります。開拓の村では漫画ゴールデンカムイの時代を体感できます。 あと3週間ほどしたら紅葉の季節になるので、道路が凍らなければレンタカーでドライブもおすすめです。私のおすすめルートは札幌から中山峠(名物のあげいもがあります)、京極(おいしい水が汲めます)、倶知安を通って小樽を抜けて札幌へ。実は私も3週間後にそのルートで紅葉狩りへ行く予定です。

札幌周辺だと

🙂
ジンギスカン
◯白い恋人パーク 夏にパフェを食べました。可愛くて美味しかったです。 季節によって違うみたいで、今はホームページをみたらハロウィンでした。 ハロウィンのも食べてみたいです。 ◯北海道庁 大通り公園で、焼きとうもろこしを食べてからブラブラ歩いてみました。 工事中だったので見れませんでしたが、周りの木が高くてヨーロッパみたいな雰囲気(行った事ないけど(笑))でした。 冬とか雪景色もみてみたいなと思いました。 ◯美瑛 秋だとパッチワークの景色が見れるんじゃないかなと思います。 秋は行ったことないので、見てみたいなと思っています。 冬だとクリスマスイルミネーションが見れるみたいです。こちらもみたことがないので行ってみたいです。 楽しみですね!

うに丼堪能してください!

🙂
ななこ
我が家も7月下旬にウニを食べに北海道へ… 札幌、小樽、積丹、洞爺湖、函館などがっつりめぐりました♪ 小樽のお寿司のウニで感動、積丹半島で食べたウニ丼でさらに感動、最後もう一度食べたくて函館でもうに丼たべました笑 函館で食べたうに丼は、どうみんさんのおっしゃっているお店とおなじ、むらかみさんというところでした。同じ系列の本店の方ですかね?お値段ははりましたが、とってもおいしかったです!やはり積丹半島はお値打ちに食べられましたが、むらかみさんのほうは、北海道各地のおいしいウニを集めているのか?詳しくはわかりませんが、忘れられない味ですね〜! なので、むらかみさんが札幌にもあるなら、私もそこに行くかな?と思います!予算はかなり余裕をもって、ですが…! 北海道は食べるものもおいしいし気候や風景も素晴らしくてここ最近行った中では一番の旅先になりましたね〜 主様も楽しんできてください☆

夜は

🙂
ねこ君
夜はジンギスカンを食べましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧