本文へ

ポラリスでシミが

レス11
(トピ主 3
😢
りこ
8月、9月と2回某美容外科のポラリスを受けました。(目元の小じわと全体のタルミを改善したかった為) 施術後1週間位後に目頭から頬にかけて影みたいなシミが出てきてしまいました。また元々あった、わからない位の薄いシミも濃くなってしまい、一気に老け顔になってしまい、悩んでいます。 1回目は施術1週間後、あれ?影かな?気のせいかな?位だったのですが、2回目の施術1週間後、けっこう濃くシミのように浮き上がってきてしまいました。同じような経験があり改善された方、このようなフォトフェイシャルによるシミ?に対する知識がある方、どのような情報でもけっこうですので教えてください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ひょっとして肝斑?

041
串団子
肝斑治療中のものです。 ポラリスってレーザーですよね。 肝斑にレーザーをあてると悪化することがあるそうです。 私は頬骨に沿って濃くはないけれど薄くもないシミがあって、 受診したら肝斑と言われました。 私が通っているところはレーザーではない治療をしてくれるのですが、 最初に受診した時に先生が 「肝斑にレーザーをあてると悪化することがある」と言っていました。 現在内服治療中です。 治療を受けているクリニックで相談されるか、 皮膚科に受診されるかしたほうがいいと思います。

私も似たような経験があります

041
うさぎ
私は約3年前にフォトフェイシャルをやったらヤケドを起こし、そのままシミになってしまいました。シミを取るために施行したのにわざわざ新たなシミを作ってしまい後悔しました。施行したエステに文句をいいたかったけど技術のないところにお願いしてももっとひどいシミになったら困ると思い、結局泣き寝入り状態でした。こんなことならやらなきゃよかったです、ほんとに。

そうですか・・・

😢
トピ主です トピ主
串団子さん、肝班の情報ありがとうございます。 うさぎさん、同じような経験があるのですね・・お気持ちよくわかります。 その後、シミは改善されましたでしょうか? 今日、施術を受けた美容外科に相談に行ったところ、 28日のターンオーバーを待ってみてくれと言われ、それ以上は皮膚科じゃないからわからないと無責任な態度を取られて愕然として帰ってきました。 もう、このような美容施術は本当に懲りました・・ とにかく今あるシミ?(シミだけではなく、凹凸のようにもなっており影のように見えているのです)を何とかしなければならないです・・ ドラックストアでオバジという13ml、8,400円する美容液を買って試そうと思っています。気休めでしょうが・・皮膚科にも行ってみようと思います。

化粧品を買う前に

041
ほお
オバジにお金をかける前に、美容皮膚科に行って下さい。 オバジが無駄になる恐れがありますよ。 皮膚科で正しい診断と治療を受けた方が、保険の範囲なら断然安いし、治るんでしたら確実ですよ。 >皮膚科じゃないからわからない なんて最低な美容外科ですね。 わからないくせに、施術したってことですよね。はらわた煮えくり返ります。 訴えられても不思議じゃないですよ。 ま、でもそんな愚かな医者相手にこちらの貴重な時間を費やしてもばからしいので、さっさと次に行きましょう。 どうぞお大事に。

化粧品よりもビタミンを

💡
ピリン
トピ主さん今回は大変でしたね…。 やはり一番は皮膚科へ行くことだと思います。 原因が分かるとスッキリしますし、治療もできるかもしれませんし。 少しでも改善したいのでしたら、ビタミン剤を飲むことをオススメします。 化粧品はあくまで表皮の保湿が目的ですので、治療効果は期待できないかと…。 (関係者の方に怒られそうですが、化粧品は効果が保障されないからこそ化粧品なのです。) ビタミンはただの栄養素ではありますが、それがないと健康を保てない程重要なものでもあります。 速効性には欠けるものの、化粧品より確実なのは間違いないです。 ビタミンC、B2、B6、L-システイン(必須)を選ばれると良いかと思います。 サプリメントと医薬品がありますが、確実に効くのは医薬品です。 サプリは含有量が規制されていますし、品質に疑問が残るものもありますので。 あと、箱には書かれていませんがプラセンタ製剤も肌に良いです。 (これも医薬品とサプリがあり、サプリはブタ由来、医薬品はヒト由来です。) すぐに改善はされないかもしれませんが、何もしないよりは確実に良いはずです。 お大事にされて下さい。

良い情報、ありがとうございます

🙂
トビ主です
ほおさん、ピリンさん、良い情報をありがとうございます。 今日、早速美容皮膚科に行ってきました。 とても丁寧に先生が診察してくださって、気持ちが楽になりました。 診断内容としてはこれはシミではなく、頬の部分で筋肉の収縮が起きてしまって 窪んだ事により影になって見えてしまっているのだろうとの事でした。 自然と治っていく可能性もある、との言葉をいただき 取りあえずは2、3か月は様子を見る事になりました。 今後はピリンさんのアドバイス通り、医薬品のビタミン、L-システイン、プラセンタ製剤等を摂取して 治る事を信じて前向きにいきたいと思っています。 皆様、良い情報、アドバイスをありがとうございました。 それと・・施術料が安い美容外科(女優の○○じゅんこさんを広告塔にしている某美容外科)には皆様、 お気を付けください。今後、私のような被害者が出ない事を願っております。

HPかメールでクレームを

🎶
かふぇ
トピ主さん、大変でしたね! 施術を受ける前は、カウンセリングはどうでした? メリット・デメリットの説明がしっかりあるはずですが・・・ 私は、数年前に同じところで手術を受けたことがあります。 (TVのベストハウスに出たところですよね?) 医師も看護師もよかったです。(私は福岡です) そのほかも通っている医院はありますが、 今のところほとんどの病院で施術に関して不満があった場合は、 きちんと対応してくれるところが多いです。 (私自身の経験上、女性医師はすすめません) 今も、術後の気になる部分について通っていて、 その分はもちろん無料で対応してくれてます。 なのでトピ主さんの話は驚きですし、ショックでもあります。 HPかメールでクレームをつけたらいかがでしょうか? そこは数々の症例を出してますよね。 対応の悪さがクチコミで広がるのは、どこでも恐れるはずです。 泣き寝入りせず、やってみてください。

え~・・本当ですか?

😑
トビ主です トピ主
かふぇさんのレスを見て不思議な気持ちになりました。ベストハウスに出ていたかどうかは知りませんが多分同じ所でしょう。(○○祐美さんのお母様が全身整形していた美容外科です) 私はこの美容外科の新宿店で施術を受けましたが、カウンセリングは上から目線で機械的に物を言う若い先生?から簡単な説明はありました。でも、デメリットの話なんて無かったです。こんな風に肌が窪む可能性があるなんて話も! 今回こうなってしまった後、相談に行った際にはまた別の先生?の応対でしたが、本当に誠意のない、無責任な対応を受け、愕然としてしまった位です。患部をよく見る事すらせずに、最後には「そうやって悩んでいる事が皮膚にも良くないんじゃない?」なんて事も言われました。また相談後部屋を出る際に、こちらが挨拶しても全く無視でした。呆れて物が言えませんでしたよ。この美容外科もはこのレベルの医師?しかいないのだなあと実感しました。その2へ続く

その2・・続きです

😑
トビ主です トピ主
かふぇさんの福岡医院はたまたまですかね・・運良くいい先生だったのかもしれませんね。私の経験からすれば、とてもとても信じがたいです。 クレームも考えていますが、こんな対応しかできない美容外科が誠意のある対応をしてくれるとはとても思えません。でも、このまま28日ターンオーバーが過ぎても変化がなければクレームを言うつもりです。 これからこちらで施術を受けようとされている方、おすすめできませんよ。私みたいな被害者になってしまう可能性はありますので。ここは安かろう悪かろうです、お気を付けください。

私も

041
lily
ポラリスではありませんが、レーザー脱毛で火傷と色素沈着を起こしました。 美容皮膚科です。 レーザーってたくさん種類がありますよね。シミの種類もたくさんあります。 どのシミにどのレーザーが効くか、そして患者のシミはどの種類なのか、これらが完璧に把握できる医者は少ないんじゃないでしょうか。 とりあえず、医院にあるレーザーを使ってみるって感じ。 シミが消えないどころか濃くなることも多いそうですよ。メスを入れる手術はもちろんのこと、美容外科に失敗はつきもの。 でもそういう失敗例は表に出にくく、患者も泣き寝入りするケースがほとんどです。 美容方面に行く医者は本当に美容に興味があるというよりも、金銭的なものを求めている人が多いので、あまり高度なものは期待できないようです。 合コンで美容外科医によく会いますが、話してみると美容外科には絶対行きたくないと思ってしまいます。 肌のトラブルで最近は化粧品より美容皮膚科や美容外科に頼る女性が多いですが、すごく効果がでることもある反面リスクも高いってことを知ってほしいと思いますね。

私もその美容皮膚科でポラリスしています

🐤
ニワトリ
はじめまして。 同じくそこのチェーン店美容皮膚科でポラリス+オーロラ治療を受けています。 (ちなみに名古屋院) 先生は若くて無愛想、受付は厚化粧で感じ悪いと接客態度は微妙ですが、安さにつられて通っていますが施術自体はとても満足しています(看護師さんは感じよかった) カウンセリングで肝斑がないかチェックされて(やはり肝斑の人は悪化するそうです)続けていますが毛穴が目立ちにくくなってきました。 このまま続行する予定です。 トピ主様は災難でしたね・・・。 アフターケアをしっかりしていない美容外科は最低です。 美容外科はただでさえ大丈夫なのか?と思って施術している人が多いと思うので。 施術後に美容皮膚科からくるメールには施術後しばらくはシミが目立つような気がしても必ず消えますと書いてありました。 様子見てクレームしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧