頬やこめかみにある10個くらいのシミをとりたくて、皮膚科で夏に2度液体窒素で焼きました。
焼き跡が剥がれることもなく、その後色素沈着でシミが広がった感じです。すぐに取れるのかと思っていたのでショックでした。(大昔に皮膚科でやった液体窒素治療ではすぐにペラリとシミが剥がれたので…)
その後知ったのですが、半年は色素沈着が取れないとか…がっかりです。
シミが広がったように見えるので、今度は11月に皮膚科で試しに1つだけレーザーをしました。先生の診断によると私のシミはカンパンも多いとか…
1週間で皮が剥がれましたが、その後はまだまだシミが濃くなっています。
美容整形がいいのでしょうか?
私は、人前で仕事をしていますので。顔が数か所黒くなるのは困るのです。
仕事を持っておられる方は、シミ取り後の皮膚のやけどをどうしておられるのですか?IPLも黒くなるのですよね?
何度も皮膚科に通ったり、クリームを買い続けるのは本当に面倒です。
知り合いは美容整形のレーザーで治療したら1回で済んだというのですが、どうして美容整形ならそんなに早くシミが取れるのですか?