本文へ
  • ホーム
  • 私にぴったりのシミ取りを教えて下さい。

私にぴったりのシミ取りを教えて下さい。

レス4
(トピ主 1
😑
なやむこ
頬やこめかみにある10個くらいのシミをとりたくて、皮膚科で夏に2度液体窒素で焼きました。
焼き跡が剥がれることもなく、その後色素沈着でシミが広がった感じです。すぐに取れるのかと思っていたのでショックでした。(大昔に皮膚科でやった液体窒素治療ではすぐにペラリとシミが剥がれたので…)
その後知ったのですが、半年は色素沈着が取れないとか…がっかりです。

シミが広がったように見えるので、今度は11月に皮膚科で試しに1つだけレーザーをしました。先生の診断によると私のシミはカンパンも多いとか…
1週間で皮が剥がれましたが、その後はまだまだシミが濃くなっています。
美容整形がいいのでしょうか?

私は、人前で仕事をしていますので。顔が数か所黒くなるのは困るのです。
仕事を持っておられる方は、シミ取り後の皮膚のやけどをどうしておられるのですか?IPLも黒くなるのですよね?
何度も皮膚科に通ったり、クリームを買い続けるのは本当に面倒です。

知り合いは美容整形のレーザーで治療したら1回で済んだというのですが、どうして美容整形ならそんなに早くシミが取れるのですか?

ランキング

レス

コミュニケーション不足では

🐶
さち
お医者さんとのコミュニケーションがうまく取れてない気がします。 きちんと説明を受け、納得してから治療を開始しましたか? レーザーで焼いたあと、シミの深さによっては再度色素が浮かび上がってくるのは、 普通にあることです。私もそうです。その後、破壊されたメラニン色素がおよそ 半年かけて体に吸収され、少しずつ色が抜けてきます。 ですが厄介なシミの場合は、期間をあけて再度レーザーを照射する必要があるそうです。 そもそも肝斑にレーザーは禁忌のはずですよ。かえって悪化します。 最近は肝斑にも対応できるレーザーが登場しているようですが、その機械を 置いている病院はまだまだ少ないと思います。 まずは皮膚科専門医(美容皮膚科がベター)にシミの種類をきっちり診断してもらい、 治療経過を含めた説明を受けるのが先決だと思います。 今のお医者さんが信頼できないなら、別のところを探すのもひとつの方法です。 ちなみに私はずっとシミだと思っていたものが、ADMというアザの一種だと わかりました。現在治療中です(保険対応)。最低でも半年は覚悟してくださいと 言われています。

シミ

Shimi子
シミの種類によりますが肝班にはレーザーは禁物です 余計にシミが酷くなります 液体窒素で焼く方法はわかりませんが私は以前、硫酸で焼く方法でやりましたがなかなかかさぶたが取れません が白くなり色素がなくなるには何年かかかりました 最近一番効果あったのはある有名な漢方クリニックで診て頂いたところやはり肝班は変えって黒くなるので! ホルモンバランスを整える漢方とあとトラネキムサンの処方でした 3ヵ月ぐらいから効果が出てあれだけ酷くては悩んだシミが綺麗に治りました 三週間に一度受診し薬を貰いますが薬代はそんなにたかくないです 一度 受診されて相談されて下さい

以前

041
匿名
のトピで アキュアチップと言う最新のレーザーがあると書いてありました この最新の機械はWebサイトで探した所、東京の銀座クリニックしか見当たらないです

ありがとうございます

041
なやむこ トピ主
説明が足らずに申し訳ございません。 レーザーは皮膚科で肝斑ではなさそうなこめかみに試してみました。説明は受けています。この経過を見て、今後の治療を考えようと言われております。 がここまでシミが濃くなる時期が長く続くとは思っていませんでした。 液体窒素は以前に他の皮膚科で経験済みだったので余り気にせずやってしましました。医者によって施術の方法が違うんだと知りました。半年も色素沈着が残るならやりませんでした。今はこの色素沈着を早く取りたくてシミ取りをする感じです。 レーザーと液体窒素はそれぞれ異なる皮膚科です。 とにかく早くマシな皮膚にしたい。高○クリニックでレーザーをされた方は1回ですぐとれたと言われるので羨ましいです。 しかし何回も通う必要があるのは承知しています。 今日I2PLのお試しを予約しました。一度試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧