ご相談させてください。
私は、現在10ヶ月の二人目妊婦です。
上の娘を車で5分くらいの実家に預けるため10月1日から里帰りする予定でした。
帝王切開なので手術日は10月9日です。。
実家には母とニートの兄が居ます。父は私が19歳のときに亡くなりました。
私ははっきりいって兄が嫌いです。
父が亡くなってから、兄は仕事も続かず行っては辞めの繰り返し。
母に暴力をふるったり、警察沙汰になったことが何回もあります。
現在もホステスにお金をつぎ込み1年前から金融会社に借金がありますが自分では一度も返してないです。
兄はそれだけでなくお風呂もまともに入らない・歯磨きも言わないとしない・うがい手洗いなんてもっての他です。
これから実家に里帰りするに当たり、うがい手洗いだけはとお願いしました。 今、新型インフルで私の入院中上の子を守るため、新生児に感染させないためです。
母は兄はうがい手洗いをしてくれているから信用しなさい。と言いました。
しかし、先日実家に行ったとき外から帰ってきたのにうがい手洗いはしませんでした。私が指摘したらさっと水で洗っただけです。
それならそれで私の上の娘には近づかないでもらいたいのです。
でも、娘のことは気になるみたいでじろじろ見ています。
とても気持ちが悪いです。それよりうがい手洗いをしないことで娘がインフルに感染してしまったらと思うととても心配です。
どうして母は私に兄はうがい手洗いをしていると言ったのでしょうか?
やはり産後は自宅に戻るのが適切でしょうか??
祖母まであの子は少しバカで生まれてきてしまったからかわいそうだ。
仲良くしろ。と私に言います。
でも、仕事は出来ないが立派に女に金を使って借金している兄がバカだとは思いません。ものぐさいだけです。