本文へ

あごが短い→二重あご(?)

レス3
(トピ主 0
🙂
ぷっちょ
はじめまして。17歳・女です。 私はずーっと二重あごに悩まされています。 二重あごと言ってもそれほど凄いわけではありませんが、笑った時には特に気になります。 これまで本当にいろいろな事を試してきましたが、スッキリしたことは一度もありません。 それでもBMIは20~21くらいで、すごく太っているというわけでもないのですが。 あごの形もあまりシャープじゃなくて。。 ところで最近聞いたのですが、二重あごの原因の一つに「あごが短い」ということもあり得るって本当なんでしょうか? 私は、あごの先から首までの長さは親指1本分あるかないかです。 それともう一つ。 これはおまけですが、ほっぺたの肉もちょっと多めで。 それに頬骨が高いので、笑うと肉が頬骨と一体化してしまい、結果顔がかなり太っているように見えてしまいます。 とにかくスッキリしたいんです! ほっぺたが少しだけへこんでいる人とかいますよね。 顔のお肉って、一体何キロほど痩せれば明らかに落ちてくるのでしょう?

ランキング

レス

受け口の反対ですね。

😉
dot
横から見た時にあごの先っぽが首に向いてるのですね? 普通は唇の下からまっすぐにあごが有り、先っぽでスッと90度程内側に向かいます。 受け口ってありますよね。トピ主さんタイプと逆の方も悩んでますよ。 女の子でどんなに美人でもイノキアゴだと台無しですから。 高校の先生のあだ名は「ロングアゴ子」でしたよ。 どちらのタイプも多少でしたら気になりませんよ。 ちょっと出てるな。ちょっと埋まってるな。位で。 トピ主さんがどの程度か分かりませんけど、そんなに気になる様でしたら整形手術してはどうですか? イノキアゴ、埋没アゴ、どちらも物凄い人は手術で劇的に変わりますよ。 そこまでしたくないならやはり小顔グッズで一生懸命スリムアップしかないでしょうね。 でも本人にしか分からない程度の効果しか期待できそうもないですけど。 ちょっと位なら大丈夫ですよ。 肥満のせいじゃない埋没アゴはそんなに気にならないですよ。

ガリガリ二重顎でした

041
枝毛ちゃん
ガリガリ君のBMI15.1の時でも角度によって二重顎気味でした。 顔が小さくて唇の下から顎先までが短いタイプです。 トピ主さんとタイプは違いますが悩みましたよ。 年頃を過ぎたら気にしなくなりました。

同じこと考えてた

041
りん。
同じことを思ってる人がいるんだー!と思わずレスしたくなりました。 私も若い時から、痩せているのになぜあごが二重になるのか悩みました。 学生時代はガリガリに痩せていたのですが、 ちょっと太って笑うと二重あごになります。 他人のあごと比べた結果、あごが短いと言うことに気がつきました。 これはもうどうしようもないと諦めて過ごしてきましたが 最近、母にびっくりすることを言われました。 「あごが短いんじゃなくて首が太いのよ。お父さんも太いから遺伝でしょ。  あなた今まで気がつかなかったの??」と。ショックです。 この頃は美容も兼ねて、顔マッサージや首も肉を押し上げてみたりしてます。 ただ痩せるのではなくて、あごに力をいれて前につき出すとか 首から上の運動?がいいんじゃないでしょうか? 無理して体重を落としてすっきりになっても不健康だと意味がありません。 レスになってないかもしれませんが、お互いがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧