本文へ

やせても消えない二重あご

レス5
(トピ主 1
🐷
餅子
現在165cm/48kgの30代です。 もともと二重あごになりやすい骨格で、顔に肉がつきやすい体質です。 無表情でいるとそうでもないのですが、 笑うと顔がパンパンで、頬の肉も二重あごも顎先の肉もグンと強調され二重あごになります。 家族にも散々指摘され、笑顔に自信が持てず悩んでいます。 少しでも太るともっと顔が大惨事になります。 恐れ多い例えですが、骨格でいうと木村カエラちゃんがあんなに細いのに二重あご気味なのと似ています。 あらゆるフェイスエクササイズ、小顔ベルトにバタカラ、コロコロ、リンパマッサージ、 知り得るものは全て試しましたが、少しすっきりするくらいで、解決しません。 何か良い方法はあるでしょうか、、。

ランキング

レス

カッサマッサージ

🐧
ウキ
こんにちは! 私もトピ主さんと同年代で、身長体重もだいたい同じくらいです。 私の場合、歯並びを矯正しておらず、上顎より下顎が少し引っ込んでいるせいもあるのか、痩せて首も長く華奢なのに、顎の肉が取れませんでした。 造顔マッサージや顔の運動を続け、全体的には効果あったんですが、二重あごだけは解消せず…。 ある時、カッサマッサージが良いと聞き、ソニプラで1500円くらいのカッサプレートを買ってきて、毎日マッサージを続けたところ、顔のむくみがなくなり、顎もスッキリしてきましたよ! ついでに、細くて筋肉がないせいか、首にシワがくっきりあって、それも悩みの種だったんですが、いつのまにか薄くなり、パッと見では分からないくらいになりました。 簡単なので、オススメですよ!

姿勢は悪くありませんか?

041
chika
歯の矯正の先生が言っていましたが、背筋が曲がったり、歯並びが悪かったり、よく噛んでいなかったりすると、二重あごになり易いそうです。 トピ主さんはいかがですか?

ストレッチ

041
シプレー
肩甲骨をほぐすストレッチをしたり肩を回したりすると、アゴがスッキリして鎖骨もクッキリしますよ! 二の腕も細くなるので試してみて♪

トピ主です

041
餅子 トピ主
反映に気づくのが遅くなり失礼しました。 >ウキさま 同じ状態(だった)方からのお返事、大変参考になります。 あごが少し後退されている方は皆さん二重あごに悩まれていますよね。 また、「カッサマッサージ」というのは初耳でした。 そんなに効果的なんですね、一度調べてみたいと思います。 ありがとうございました。 >chikaさま おっしゃるとおり、猫背です。 姿勢は常に気をつけているのですが、デスクワークでついつい丸まってしまいます、、 歯並びも30代になってから悪くなってきました。 やはりそのあたりが原因ですね。 歯は矯正したいのですが、経済的に難しく、 まずは新たな気持ちで姿勢を正していきたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

041
餅子
>シプレー様 ありがとうございます。 おっしゃる通り、肩甲骨が固まりがちです。 肩甲骨を開いて閉じるバタフライ体操を最近毎日しているのですが、 さらに続けようという気持ちになりました! また、顔のことは顔だけが原因ではなく、 頭皮から歯、首、肩、背骨、色々関わっていると実感しました。 顎先にまるでプロテーゼかのような肉の塊が入っていて(!?)、笑うと その横と下にしわができて肉がついているように見えてしまいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧