本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 稽留流産経験をされたかたにお聞きします。

稽留流産経験をされたかたにお聞きします。

レス6
(トピ主 0
なつ
子供
7月の初旬に稽留流産と診断され、手術を受けました。 その後順調に生理もきていましたが、母乳が出続けるので 病院で母乳を止める薬をもらい飲んだところそれも止まりました。 しかし、術後生理になると今まで全くなかった生理痛らしきものがあるのです。 流産後生理痛がひどくなった方っていらっしゃるんでしょうか? 反対にひどかった痛みが軽減された。とか 他にこんな変化があった方などいらっしゃいますか? ちなみに基礎体温はやっと2層に戻ってきた感じです。 しかし、前は全体的に低めだったのが術後全体的に高めです。 (気温のこともあるかと思いますが) 聞きにくいことなのですが、よろしければこういう体の状態だったということを お聞かせ願えればなと思いトピを立てました。

ランキング

レス

昨年

💔
なみこ
9週でケイリュウ(漢字忘れ)流産しました。 私は手術予定前日、自然に出てきました。その後の生理はとても軽くなりましたよ。 あれから一年経つのにまだ子宝に恵まれないのが悩みです。 お身体大切にして下さい

私の場合

041
ばなな
昨年秋に経験しました。私の場合10週くらいで手術だったので母乳は全くありませんでした。 術後の出血も少なかったです。 ただ、術後の生理が60日程来なくて心配でしたが、体温もバラバラだったので様子を見ていました。二度目の生理までは、30日程、低温高温も流産前とほぼ同じ感じでした。 生理痛には変化はなかったです。 医師には術後三ヶ月で診察に来るよう言われたため(卵巣の腫れがあったため)、二度目の生理が終わり一週間くらいたったころ、受診しました。その時、排卵が近いね、と医師が教えて下さり、排卵が再開していてホッとしました。そして、次の生理が来ることはなく妊娠しました。 こんな感じです。 腹痛はたまにあったような、なかったような。。 心配なら一度診察を受けてみたら安心だと思いますよ。

私も7月に繋留流産しました

041
キロ
週数は経ってましたが、5週と診断されました。 母乳はでませんでした。 その後生理が二度きました。 私の場合、以前生理痛がひどくて、しかもだらだらと始まり、4日目ぐらいが一番出血が多く、長くて10日も続いていました。 それがこの2回はすっきりはじまりました。 20代のころのようです。 生理痛は前ほどひどくなく、軽くなりました。 体温は二層に分かれてますが、まだガタついています。 以前に比べて低めです。 トピ主さんとはすべて逆のパターンですね。 こんな感じです。 お互い早く体調を取り戻し、赤ちゃんができるといいですね。

以前にも・・

041
ぴーぽ
小町の他の掲示板で書きこみしたことがあるのですが・・ 私は5月下旬に診断され、6月に手術。 1ヵ月後に生理があると言われていたのですが、1ヵ月後 倒れそうな激痛が波のようにきました。 数日続き・・。またその一ヵ月後、激痛がきました。 で、いまだに生理はきません。 激痛のたび病院に行きましたが、 「中は大丈夫です。手術の時の傷が化膿したのかな?」と言われました。 「一ヶ月前の手術の傷が一ヶ月経って数日化膿して(病院に来た今)で治ったということですか?」と聞いたら 「ん~そうですかね~・・」と言われました。「・・・。」 最近は激痛はなくなりました。 でも、生理はきません。 薬と注射を経ても来なかったのですが、また病院に行きたいと思っています。 ちなみに、私も生理通がひどくない人なので、すごく驚きました。 手術が悪くて、麻酔がきかなかったような激痛の手術でしたから、ショックで来ないのかな・・?としか思えません。 先生は麻酔が利かない手術はしません!と言っていましたが、中をグリグリされる感覚・・・ショックが重なって・・・苦しかったです。

6年ほど前に・・・

🐤
ぽぽぽ
経験しました。 手術後、生理痛がどんどんひどくなって、 ある晩我慢できないほどの痛みで、 救急車呼ぶ呼ばないの状態で、 結局翌朝、病院に駆け込みました。 子宮内膜症でした。 その後左右両方の卵巣(チョコレートのう腫と卵巣のう腫) の手術をしました。 今は2児の母です。

かなり古い話ですが。

041
よりみち
初めての妊娠が稽留流産でした。 ぴーぽさんほどではありませんが、私も最初麻酔の効きが悪くて痛みを感じました。 ですがその後は順調でした。 お医者様からは「3か月は妊娠しないように」という注意があったので、ちょうど3か月待って避妊を解除したところ、ほとんどすぐに次の妊娠をしました。 無事に生まれて、成人まぢかになっています。 生理痛ですが、私は少女時代はひどかったのですが、出産後はまったく平気になりました。流産の処置後にひどくなったという記憶もありません。 ぴーぽさんやトピ主さんのお話をうかがっていると、手術のとき何か不手際があったような気がするのですが、セカンドオピニオンとして一度他の病院に行ってみてはどうでしょうか。 生理痛の原因には筋腫のほかに子宮内膜炎というものがあって、中絶が原因になることがあると聞いています。稽留流産の処置は初期の中絶手術と同じようなものですから、そのおそれはあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧