本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚男性は指輪をしてください!@コンパ

既婚男性は指輪をしてください!@コンパ

レス139
(トピ主 22
041
必死で婚活中
恋愛
小町でお願いするのもどうかと思いますが 聞いてください! 先日の連休中に、5vs5のコンパがありました。 そのうち1組は幹事役のカップル(未婚)でした。 名目は「ただの飲み会」でしたが、"連休の最中に飲み会に出られるのは、フリーな立場である"という思いを、私は強く持っておりました! 4人の男性の中に、ちょっとタイプな男性がいました。ほかの男性達は「なんかがっついてるな」って感じがしたのですが、その人は控えめに皆の話を聞いていたかと思うと、ぼそっと一言返す言葉がどれも的を射て面白かったのです。 途中の席替えで隣になり、いろんな話で盛り上がりました。ちらっと左手をチェックしたけれど指輪をしていないし、フリーなんだな、と確信。その日は三次会までやって、電車がなくなってしまったので、帰る方面が一緒の人とタクシーに分乗することになりました。私は遠回り覚悟でその男性と同じ方面ということにしました。その男性が最初に降りたのですが、家の前までタクシーが行って愕然としました。・・・新しい戸建だったのです。その人は、私の家まで帰れるくらいのタクシー代を残して降りて行きました。 翌日「タクシー代が足りたか」メールをもらったのですが、腹立たしい気持ちでいっぱいで無視しました。既婚であることをわざわざ飲み会で言う必要はないのでしょうが、素敵なんだから恋しちゃう女性もいるんです!左手の薬指に指輪してさりげなく「狙うなオーラ」出してください! 皆さんも、飲み会で出会った素敵な方が実は既婚で悔しい思いをされたことありますか?

ランキング

レス

不倫願望で…

041
pink
飲み会の席でしていない人もいますよ。 私の中のワースト1の飲み会は4vs4だったんですけど、女性は全て独身で、男性は3人既婚者でした。そのうち指輪をしている人は一人だけでしたけど、彼が一番マトモでしたね。 でも指輪をしていない既婚者でも、会話から『あれっ?』って時、ないですか? 30歳後半にもなると、独身だか既婚者だか分からない時がありますけどね(笑)

私も婚活中!

🙂
iku
私もトピ主さんと同じ事を思った事あります。さらに募集中の人は小指に指輪を着けて欲しい、とも思った事あります。アタックしやすい(笑。 でも、今回の「家が新築だった」というだけでは既婚者かどうか分からないんじゃないですか?もしかしたらご両親が新築されたのかもしれませんし。 せっかく素敵な人との出会いを誤解でなくしてしまうのは惜しいです。飲み会を開いて下さったご友人に聞かれてみては?

あるけど

041
かめ
指輪外していても、なんとなくわかりませんか? まぁよくある話。 別に指輪してくれ、とは思いません。 それより自宅前で降りるなんて、大胆な。。

ですよねー

🐴
m
ひどいですねー。 それに、既婚者はコンパこないでほしいですよね。 家庭はがっちりもってるくせに、貴重な若い独身女性とたまにはワイワイやりたいんでしょうけど、 既婚者と費やす時間はないっちゅーの!!!

辛口ですが

041
でもでもだって
> 名目は「ただの飲み会」でしたが、"連休の最中に飲み会に出られるのは、フリーな立場である"という思いを、私は強く持っておりました! 飲み会ですよね? トピ主さんが勝手に勘違いして勝手に盛り上がって 勝手に怒っているのでは? 指輪ですが結婚当初より少し太ってしまって 私はよっぽどの事が無い限りしません。(きついので)

・・・

041
saosao
今回のコンパは「飲み会」の意味合いでしか無かったってことですよね~ でも、貴女の勝手な思い込みでしかないのに男性が指輪をしていなかったからと、相手が気遣うメールをくれたにも関わらず無視は大人げない気もします。 というか… コンパを出会いの場と考えるのはどうなのかな?と疑問。 コンパ(友人同士が企画してお互いの友人を紹介しあう形の)に参加してる男性って… 偏見が入ってますが、信用できないと思うんですよね~ 真剣に結婚相手を探す場とは考えられないですね。

確認はとったんですか?

🐴
ルブラン
新築一戸建てに住んでいる=絶対に既婚、 とは限らないでしょう。 実家住まいの可能性はありませんか? 両親が新築を建てた可能性もあるでしょう。 また、たまに結婚より先に家を買う独身男性 もいますよ。 確認をとられたのでしょうか?

名目がただの飲み会なら

🐴
エイミー
既婚者がいても仕方ないでしょうね。 連休中に飲み会に出る既婚者もたくさんいます。 トピ主さんの悔しい気持ちはわからなくはないです。 そもそも私だったら、自分の夫が合コンのような飲み会に 出席するのがいやだなあ。 ただの飲み会と称されているようですが、文章を拝見する感じ 合コンにしか見えませんし。 ちなみに、新しい戸建だとしても既婚者だとは限らないのでは?(可能性は低いですが) 周囲の人に聞くとか、本人に確かめるとはしてくださいな。 連休中に飲み会に出られる=フリー 新しい戸建=既婚 など、主さんは少し思いこみが強いというか早とちりというか…なんというか…。 そこらへんの性格は、なんだか可愛らしいなあと おばちゃんは勝手ににやにやしてしまいました(すいません) お嫁さんになったら、周囲の人を和ませそうですね。 ちなみに、その方が未婚だったら、かなり良さそうな人ですよね。 幸運を~!

同意見です(当方、女です。)

🐱
通りすがり
私も、トピ主様と同意見です。 既婚者はどうして指輪をしないのか…。 最近の男性って、指輪をしない人が多いのか、 (私は)こういうケースがよくあり、お気持ちがとっても分かります。 私の女友達で、 既婚者でありながら合コンに参加する人がいます。 …こういう人たちもいるんだな、と諦めていますが。 既婚者は、必ず指輪してください。 義務化すればいいのに!とすら思います(笑)。

独身でも戸建ては買えますしね

041
40代女子
一人で怒ってしまっている感じにみえますが、幹事の人に彼のことを確認してみたのですか? 男性でも戸建てやマンションを買っている人がいると思いますよ。 家の灯がついていたのですか? 両親と同居とかはないですか? 今は外灯をタイマーでつけられる機能もありますし、独身一人暮らしかもしれませんよ。 それともお庭に女性の自転車とか子供のおもちゃがあったのですか? もし独り合点ならば、確認した方が良いと思います。 せっかくの良いご縁かもしれません。 ただ、両親だったとしたら同居の可能性が出てくるのかもしれませんね。 それは、上手くおつきあいできるようになったら聞いてみれば良いことだと思いますけれども。 幹事の人に確認済みならば、「私に不倫させる気なの?」と一言、文句を言っても良い気がしますね。 ちなみにウチは指輪を買っていません。 だから万が一夫が合コンに参加してもトピさんの要求は無理です。 性格、外見もイマイチで奥手なので婚活中の人には物足りない人だと思っていますので行くことも無いでしょうからつけさせようという気もありません。 ちょっとだけごめんなさい。

見る目が無い

041
分かりますよ…指輪してなくても。 身だしなみや言葉遣いなんかを見てると本人に聞かなくても大体分かります。 それじゃぁいつまでたってもいい人に出会えないですよ。 もっと目を養って!

指輪交換してない

041
40代
結婚指輪って全員が身につけるということじゃないですよ。 名目がただの飲み会なら、トピ主さんが過大な期待をしただけじゃないんですか? 独身の頃から飲み会で出会いを求めたことがないので、同意できないトピです。

トピ主です、ありがとうございます

041
必死で婚活中 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました! 一晩たって自分の書いた文章を読むと、我ながら情けないものがあります。そもそもハンドルネームが「必死で婚活中」だなんて、痛すぎる(恥)。今から変更してもいいでしょうか・・・。 >pinkさん、かめさん 会話だけで既婚だとわかることってありますか?私はあまり鋭くないので駄目です。だから指輪だけが頼りなのに、指輪している既婚男性って少ない。私の結婚相手(今何してるんだろ)には毎日してほしいです! >ikuさん "募集中の人は小指に指輪を着けて欲しい"は、ナイスアイディアですよ!ついでに、"彼女はほしいけど結婚はまだ先でいい人は中指"とか"バツがついている独身さんは人差し指"とか、細分化してほしい!・・・何がどの指だかわからなくなりそうですが。 >mさん でしょー、既婚者に費やす時間はないっちゅーんです!いいこと言った! >でもでもだってさん 確かに、勝手に盛り上がって勝手に怒っていると言われたら、面目ありませんその通りです。でもでもですが、太ったらお直してはめてください。

トピ主です

041
婚活中 トピ主
・・・というわけで、ハンドルネームをちょっぴり変更させていただきました! >saosaoさん コンパ=結婚相手を探す場ってことはないです。ただ、フリーな立場の方と一からおつきあいを始めたい、そこで結婚に発展してくれたら・・・くらいな感じです(同じですかね)。私の職場は女性とオッサンばかりなので、コンパを開いてもらうしかありません。いきなり1対1は気を遣いますしね。 >ルブランさん、エイミーさん、40代女子さん 新築戸建住まい=既婚は"黄金の方程式"だと信じておりましたが・・・。テストで言うところの「ひっかけ問題」ですかね!?庭に女性用の自転車とか子供のおもちゃがあったかとか、細部にわたるウラがとれない限り、断定してはいけなかったのですね。勉強になります。

トピ主です、今日の出来事

041
婚活中 トピ主
今日、先日のコンパ参加者も参加したバーベキューがありました。私は差し入れを持って顔だけ出したのですが、その後、彼も参加してきたそうです。今までの私ならば、"週末に単身で出かけられる=フリーな立場である"と推理しますが、"遅れて来た"のがポイント!やはり既婚かな? ともあれ、いただいたメールの無視はオトナゲなかったと思います、先ほど、タクシー代は十分足りたことと、お礼のメールをしておきました。本当は、タクシー代が余ったのでお返ししたいのです。これは相手が既婚だろうが関係ないですよね。彼が既婚かどうか、念のため幹事役に確かめるのがいいのでしょうが、私の女友達も彼とは知り合いじゃなかったのです(私の女友達の彼氏の友達)。こういうことはメールじゃなくて直接友達カップルに会ってさらっと聞きたいです・・・

あぁ、もったいない

041
40代女子
せっかくバーベキューで会える機会が~。 もったいない。 積極的に友人の彼氏に聞いてもらえばすぐわかることだと思いますよ。 そこで、既婚だとわかればあきらめ、フリーならばお金のお礼にお食事でもと誘えます。 お返しするなら、ちゃんと金額をお伝えした方が良いかもしれませんね。 「おつりが多かったので」と。 もしくはお友達とダブルデートから始めたらいかがですか? それなら、ワンクッション有るのでいろいろな面が見られたり、自分も緊張しないですみますよ。 4人で飲みに行っても良いのかも。 ただし、羽目を外しすぎて引かれないように。 お友達には好意があることを伝えてみてはいかがですか? そういう相談はあまりなされないのかしら? 上手く行くといいですね。

やはり

041
でもでもだって
トピ主さん、勝手に想像して突っ走るタイプですね。 確認すればいいじゃない。 友人で未婚なのに一戸建て持ってる人何人かいますよ。

チャンスを自ら減らしてる

041
通りすがり
>本当は、タクシー代が余ったのでお返ししたいのです。 まぁ、タクシー代が実際いくらだったかは先方にはわからない話なのですが、メールを無視は頂けないです。 仮にその方が既婚者だとしても、もしかしたらその方の同僚、友人、嫁さんの友達etc、とのお話が来ないとも限らない。あるいはどこか別のところで偶然主さんが出会った人が、どこでどうその方と繋がるかもしれない。 もし、そんな事態のときに「あぁ、気を遣ってメールしたのに返信もしてこなかった人だ」と伝わったらどうします?既に飲み会の面子には伝わってるかも・・・。 (男女の立場が逆ならその夜のうちに一斉メールなのでは?「コンパの後気を遣ってメールしたのに返事もしてこないサイテーな奴がいた」って。) 誰の繋がりで次のチャンスがあるとも判らないでしょ。世間は狭いですよ。 そもそも異業種の飲み会とかは人脈を広げるのが最大の目的だと思ってます。そこから世間(選択肢、チャンス)を広げないと。 全ての事に言えますが、、、鼻先に吊られた人参だけ見て走ってたらコケますよ。

ちょっと、というか全てが、、

🙂
バカボンのパパ
想像というより、妄想で話しが進んでますよね。私は既婚の親父ですが、指輪もしてないけど、コンパにもでませんぜ。独身の時に(あまり結婚する気がなかったけど)戸建買いましたよ。その男性は独身であってもおかしくない状況だと思いますよ。だめもとで直接聞いちゃえば?レス読む限り、「一人相撲」になってますよ~。頑張ってください。

こういう例も

😒
罰市
家を建てて程なくして離婚。 自転車も泥除けあり、なしで複数所有。 せっかくですから、きちんと確かめた方がいいと思います。

既婚ですが指輪はしません。

041
9535
指輪なんて面倒で邪魔で馬鹿馬鹿しい習慣です。 対象外の人間が何かを付けさせられる、ってのも変です。 メリットがあるのは独身者なんですから、独身者の方こそが何かを付けるべきです。

合コンに既婚者はパスだけど

🐤
礼儀は礼儀
ただ、あからさまに態度に分るよう嫌悪感をだすのは不味いと思いますよ。 反省されているようですが。 仮に本当に既婚者だったとしても、トピ主さんが失礼な態度を取ったとしたら、 そのグループ内で評判を落とすのはトピ主さんですよ。 仲間うちの、しかも男性陣にそういうレッテル貼られたら、 折角の独身男性も引いてしまいますよ? 内心は怒っていてもいいとは思いますが(私も既婚が来るなよって思います)、 表面上は、礼儀正しく行きましょう。 思い込みちょっと強いかも知れませんよ? 新築戸建と独身男性って、理由はいくらでも存在すると思いますけどね~。 逆に、既婚者が女性とタクシーで自宅前に乗りつけるって方が、 近所の目とかもあって、「ありえん」と思ってしまいます。 何はともあれ事実確認を!

トピ主です

041
控え目ながら婚活中 トピ主
こんばんは、トピ主です。 >桃さん 身だしなみは、整っているほうが既婚ですか。それとも、余計な虫(注:私みたいな)が寄って来ないようにヨレヨレでだらしなくさせられているのが既婚ですか。それは冗談としても、言葉遣いでわかるってすごい!私には何もわかりません。。。 >40代さん では結婚指輪は何のために買うのでしょう・・・。アテもないのに売り場で見てみたことありますが(!)箪笥の肥やしにしてはお高いですよね。現在ご結婚されているのかと思いますが、独身の頃はどこで出会いをお求めになりましたか。彼氏、であれば出会いがあるのですが、結婚相手となるとなかなか...です。 >40代女子さん 再びありがとうございます!バーベキューはもともと時間があわず最初だけの参加だったのです。彼が来るとわかっていても帰る用があって。友達にはガツガツしてると思われたくなくて(いやもう十分バレてるとは思うのですが)、なかなか「あの人良かった」とは言いがたいのです。おそらく私は、盛り上げ隊長切り込み隊長として呼ばれている可能性が大きくて。女同士もいろいろあります・・・

トピ主です

041
控え目ながら婚活中 トピ主
>でもでもだってさん 再びありがとうございます。すいません、こんなくだらないことに二回もおつきあいいただいて。でもでも"友人で未婚なのに一戸建てを持ってる人が何人かいる" ここに大いに食いつきたいです!さらっとおっしゃってますが、すごいですよそれは!!!未婚なのに一戸建て・・・すごいです、今すぐそこに嫁いでしまいたい気分です。彼女もいないフリーの方なのでしょうか。私じゃダメでしょうか。 そうそう、 >40代女子さん 先ほどは言い漏れました、最後の「上手く行くといいですね」を読んで、頬を熱いものが伝わりました。途中、エイミーさんが「その方が未婚だったら、かなり良さそうな人ですよね」とおっしゃってくださったのですが、そうなんです!本当に素敵なんです。ずっと前から知っていたみたいな、お兄さんみたいな、クマさんみたいな。ほんわりとあったかい方でした。それが「家庭人の落ち着き」なのでしょうか.....

失礼ながらおっしゃることがまったく分かりません

041
独身男性です
>左手の薬指に指輪してさりげなく「狙うなオーラ」出してください! 恋されちゃうかもしれないから指輪をつけるって・・・どんなナルシストですか? 男性本人がそんなこと言ってたら失笑すると思いません? 男性は結婚指輪をつけるのを嫌がる人がけっこういますよ。 理由は物理的な意味で邪魔だったり、単に気持ち悪かったり。 似合わないから禁止、と奥さんに言われてる人もいます。 私は未婚ですが、結婚しても絶対指輪はつけません。楽器をやるので邪魔ですし、かといって付けたり外したりしてたらなくします。そもそも常時金属が肌に接してるのは気持ち悪いです。 ただの飲み会をコンパみたいに感じたり、新しい一戸建てに住んでる=既婚者とか、いろいろ思い込みが強い人みたいですね。私の知り合いにはちょっといないタイプです。 なんで、そういう思い込みが強い人に合わせて行動しないといけないんでしょうか。 最後に。彼女が欲しくてコンパに参加するって、学生の発想だと思います。社会人でそういう人は知りません。単にちょっと華がある飲み会がしたいだけで、彼女はよそで探してますよ。コンパは効率悪すぎますもん。

指輪をしない既婚男性です

041
やっとかめ
トピ主さん、面白い方ですね。 是非、一度お話してみたいです。既婚男性はお断りでしょうけど。 さて、タイトル通り、私は既婚ですが指輪をしていません。 合コンのときに限った話ではなく、いつもです。 理由は、、、、 指輪を持っていないから。 結婚はしましたが、結婚式はしていません。 指輪の交換もしていません。妻は自分で買った指輪を時々しています。 私は指輪もネックレスも腕時計すら身につけるのがキライなんです。 こういう人も世の中にはいますよ。 その代わり、私は結婚していることを隠して、若い女性の気を引こうなんてしません。たぶん。

・・・

041
うにうに
トピ主さん、なんか必死で怖いですよ。 思い込みも激しいみたいだし。 もっと、余裕もって婚活すれば 良い相手が見つかると思います。 がんばって下さい。

トピ主さーん!どこに行くんですかー落ち着いてくださ~い!

吹雪
トピ主さんが身近にいる知人なら、あなたの両肩に私の手を置いて 「まず深呼吸~吸って~吐いて~吸って~吐いて~」 と言って差し上げたい。 トピ主さんは突っ走りすぎです。 自分の固定観念(=偏った思い込み)に縛られすぎて、周囲が全く見えていません。 まずスタートの時点から「思い込み」(幹事の意図は出会い?懇親?) 一戸建てを見て「思い込み」(これは仕方ないかもしれません) バーベキューの遅刻で「思い込み」(新説発見!勉強になりました) タクシー代への「思い込み」(残金を返すのはちょっとスマートじゃないかも) もう突っ込みどころありすぎて、 漫才師の突っ込みのように「いい加減にしなさい」と言いたくなりました。 (真剣なトピなのにごめんなさいね) 幹事に確認する方法も考えすぎてるようですし、 (ご友人に聞けば彼氏にきいてくれそうな気もするんですけどね) 「もうちょっと余裕を持って相手を見ましょう」とアドバイスしたくなりました。 おせっかいおばちゃんでごめんなさい。

思い込みが激しい人みたいですねw

041
独身♂
26歳、独身で都内に新築戸建があります。正式には、来年の3月に完成します。 新しい戸建に住んでいる独身の方は多くはありませんが僕の周りにもいますよ。 戸建だからという理由では既婚か独身かは判断できないと思います。 合コンは、必ずしも相手を探す場所ではないかと。 主さんも「ただの飲み会」とおっしゃってるじゃないですか。 ただ単に楽しく飲みたい話をしたい。なんて人もいますよ。 僕なんかも暇つぶしで誘われたら参加します。 話なんかしててもなんとなくですが、飲み会を楽しんでいる人、 相手を探しにきている人わかりますよ、なんとなくですけど。

必死なんですね。

041
あゆ
指輪って邪魔だと思う人には邪魔なんですよ。 仕事柄はめる訳にはいかない人もいますし。 そういう人に対しては「じゃあ仕事の時だけ外せばいいじゃない」と言いそうですが、 逆にただの飲み会を勝手に脳内変換でコンパと決めつけるような婚活女子なんぞの為に 既婚男性がそこまでしなければならない義理はこれっぽっちもないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧