本文へ

自分の夢のために別れた彼

レス8
(トピ主 2
041
まい
恋愛
はじめまして。 自分だとどうしても恋愛感情があるため客観的な意見が欲しいと思ってトピを立てました。 私は26歳女性で、彼は24歳、9月の始めに遠距離をしていて振られてしまいました。 付き合ってまだ半年、遠距離になって2ヶ月でした。 彼は会社が不景気で仕事を休職することになり、一年かけて難しい診断士の資格をとることを決意し、実家に帰って予備校に通い始めたので遠距離になりました。 彼は一緒にいるときは優しいし、居心地がよく、食事の趣味も合うし、考え方も熱い人だし、楽しいのですが、 付き合っているときから電話もほとんど出ないし、メールの返事も半日遅れ、約束も寝ててすっぽかすのが気になっていました。 浮気とかではなく、彼女より仕事が大切な人だったから、私も慣れるように努力しました。 続きます

ランキング

レス

自分の夢のために別れた彼2

041
33歳娘
遠距離になって初めて会うことが決まっていたお盆休み、チケットもとり、誕生日プレゼントも買って楽しみにしていました。 なのに2泊3日のうち丸一日予定が彼に入って、私もいい子でいたかったのですがやはり腹が立ってグチグチ怒ってしまったところ、彼も逆ギレをし、勝手にホテルをキャンセルしました。 喧嘩になったので私が譲歩したのですが、やはり模試の一日前だから、私も試験も大切にしたいから来月に会おうと言われ、泣く泣くお盆休みの二日前諦めました。 しかしお盆休みに入ってから新幹線のチケットが払い戻しできない券だったことが分かり、 会えない覚悟で行きました。 結果は二時間だけ時間を作ってくれてプレゼントを渡しました。 すみません続きます

何がホントで、何が嘘?

😨
第三者
トピ主=まいさん(26歳)=33歳娘さん? 身分を隠す為の嘘はありだと思いますが、せめて統一してください・・・

自分の夢のために別れた彼3

041
まい トピ主
それから二週間後、二日前くらいまでは『俺より先に死なないでね』と言っていた彼が急に、資格をとるために腹を括ったらしく別れを切り出しました。 勉強も私も両方頑張ることはできないそうです。 私の誕生日は9月下旬だったので、『9月来るって言ったからお盆休みも我慢したのに…嘘つき!』『覚悟決めるにしてもなんで私の誕生日前?』とか思いましたが、 彼を愛しているので、泣いてすがったりもせず、今までありがとう応援してるよ、といい子のまま別れを了承しました。 私に対して、こんなに心の広い優しい女性は初めてだ…絶対私は幸せになれる。と言っていました。 彼のブログを読んでいても本当に毎日頑張っているようです。 男の人は精神的に追い詰められてやらなければならないことがあるとき、女の人を捨てるものですか?私のブログも毎日チェックしているようですが…。 今でも好きですが、このまま思い続けるのは馬鹿でしょうか? 彼は自己中心的で自分だけが大事な人なんでしょうか?それとも夢のために頑張る覚悟を持った素敵な人なのでしょうか…? 1人で考えても客観的になれません…

あきらめたほうがいい。

🐱
リンダ
彼が自分の夢のために・・・とありますが、それは単に理由であって、トピ主さんを好きとは違う。本当に好きで手放したくない相手なら、遠距離でも、電話もかかるし、メールにすぐでるし、絶対に寝過ごさない。 彼氏はそうじゃない。つまり、そこまでしても、トピ主さんが離れないから、夢を持ち出したんですよ。言うなれば傷つけず、別れる方法を捜していたんですよ。彼氏が「心の広い優しい女性・・・」と言っているのが証拠でそれに気をよくしたから「いい子で別れる」と決断できたんですよ。 トピ主さん、薄々わかっていたことだよね。つらいけど、これを乗り越えてください。すぐにこの彼氏以上の人、現れますよ。恋愛はどちらかが無理しては、成り立ちません。

口実

041
リンダさんと同じ意見です。 夢のために別れたのではなく、トピ主さんと別れるために夢を口実にしただけです。 トピ主さんを傷つけないための彼の精一杯の優しさでしょう。 トピ主さん、今は辛いでしょうが、きちんと現実をみてください。

リンダさんへ

041
まい トピ主
ありがとうございます。 自分でもそうじゃないかなと思っていました。 彼は何かを手に入れるためには何かを手放す人で、働いているときも仕事を達成するためには友人との旅行もキャンセルする人だったのですが、私が本当に大切に思える人であれば別れたりしませんよね。 単に距離やお金を越えてまで愛するほどの価値が私にはなかったのでしょう。 しがみつかずに前に進みたいと思います。世の中みんなが彼みたいな人ばかりではないはずですよね!愛してくれる人が現れますように!

トピさんもっと客観的に考えてみて

🐷
こういうタイプ駄目
トピさんが彼のこと大好きなのは凄く伝わりました。 でも、彼は、あなたほど好きでないと思います。 本当に好きなら、何かしらの方法で連絡を取るだろうから。 それをしないのは、そこまでして時間を費やしたい相手ではないから。 辛い現実でしょうが、諦めて次の恋にチャレンジしてください。 私も経験したけど、遠距離は、余程堅い絆がないと続かせるのは難しい。 付き合って半年では、そもそもが無理だったのかも。 ひとつ気になったこと、「いい子でいる」って表現はまずいと思います。 ブログではなく、サイトですから、適切な表現を使わないと「女の愚痴」にしか思えないですよ。 真剣に相談したいなら、適切な表現力は必要ですよ。

悩めるお年頃のようで…

041
みい
・嫁姑舅問題1 ・迷い犬 お知恵をお貸しください■1 ・これって鬱?66歳の父が心配です。 次はどんなお悩み相談でしょうか。 悩むどころかむしろ楽しんでそうですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧