付き合って約一年。遠距離期間は半年経過です。
私が今年で24歳で、今年36歳になる一回り離れている彼がいます。
友人の飲み会で知り合い、何度か会ううちにお互い惹かれ付き合うことになりました。彼は当時の仕事を辞めて、地元である鳥取で仕事をしたいと私と出会う前から決めていたため、遠距離になる事を分かっていての交際に発展しました。彼にも色々やりたい事がある、応援しようと私は思い、会える頻度が3ヶ月に1回の寂しい遠距離もあまり弱音を吐かず、頑張って来ました。
ですが最近の彼を見ていると、今後この人と付き合っていていいのだろうかと不安になり始めました。
彼は今年2月に退職をして、まだ定職に就かず、フリーランスで活動しながら失業保険で実家暮らしをしているんです。
仕事もせずサッカーと仲間とわいわい大好きで頻繁にサッカーと飲み会をしていたり、仲間がたくさんいる大阪に私に報告もなくひと月に一度行っていたり、自由人すぎる彼に正直疲れてきています。
遠距離になってからすぐの頃は、頻繁に連絡をくれていたのですが、最近は1週間に1回ラインがくればいい方で、大阪には頻繁に行くのに、彼女がいる埼玉には3ヶ月に一度しかも彼が東京に用事がある時にしか来ません。いつもついでで私に会います。会計もいつも割り勘です。
そういった価値観の違いもだんだん不満になっています。
全く大事にされていませんよね。
彼は連絡頻度が変わっても好きな気持ちは変わらないと言っていましたが、そんなの自分の都合の良いようにしようとしてるだけですよね?
36歳にもなるのになんて自由な人なんだろうと思ってしまいます。彼は結婚を今まで一度もしてないそうです。こんな自由な人、私が疲れてしまいます。
でも会うとそれなりに楽しくてまた会いたいと思ってしまい遠距離をしているのですが、終わりにするべきでしょうか?
長文失礼しました。