本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一回り年上の自由人過ぎる彼と遠距離続けるべきかどうか。

一回り年上の自由人過ぎる彼と遠距離続けるべきかどうか。

レス5
(トピ主 0
😣
きりりん
恋愛
付き合って約一年。遠距離期間は半年経過です。
私が今年で24歳で、今年36歳になる一回り離れている彼がいます。
友人の飲み会で知り合い、何度か会ううちにお互い惹かれ付き合うことになりました。彼は当時の仕事を辞めて、地元である鳥取で仕事をしたいと私と出会う前から決めていたため、遠距離になる事を分かっていての交際に発展しました。彼にも色々やりたい事がある、応援しようと私は思い、会える頻度が3ヶ月に1回の寂しい遠距離もあまり弱音を吐かず、頑張って来ました。
ですが最近の彼を見ていると、今後この人と付き合っていていいのだろうかと不安になり始めました。
彼は今年2月に退職をして、まだ定職に就かず、フリーランスで活動しながら失業保険で実家暮らしをしているんです。
仕事もせずサッカーと仲間とわいわい大好きで頻繁にサッカーと飲み会をしていたり、仲間がたくさんいる大阪に私に報告もなくひと月に一度行っていたり、自由人すぎる彼に正直疲れてきています。

遠距離になってからすぐの頃は、頻繁に連絡をくれていたのですが、最近は1週間に1回ラインがくればいい方で、大阪には頻繁に行くのに、彼女がいる埼玉には3ヶ月に一度しかも彼が東京に用事がある時にしか来ません。いつもついでで私に会います。会計もいつも割り勘です。
そういった価値観の違いもだんだん不満になっています。

全く大事にされていませんよね。
彼は連絡頻度が変わっても好きな気持ちは変わらないと言っていましたが、そんなの自分の都合の良いようにしようとしてるだけですよね?
36歳にもなるのになんて自由な人なんだろうと思ってしまいます。彼は結婚を今まで一度もしてないそうです。こんな自由な人、私が疲れてしまいます。

でも会うとそれなりに楽しくてまた会いたいと思ってしまい遠距離をしているのですが、終わりにするべきでしょうか?
長文失礼しました。

ランキング

レス

終わりにするべき

🙂
さとー
トピ主さんと同じ女性ではなく男性としてもその彼はないと思います。 その年齢で失礼ながら地方の地元に戻るのであれば 就職先は戻る前に決めているのが当然だと思います。 失業保険をもらいながら一生懸命就職活動をしているようには感じられませんし トピ主さんへの対応も駄目だと思います。 トピ主さんはまだお若いのでさっさと別れて次に行くべきでしょう。

どうなりたいか

🐤
匿名
失礼ですけど その男性に付き合っている意識はないと思いますよ。 トピ主さんの応援しようとか、弱音を吐かず頑張るという気持ちは独りよがりになってしまっているのでは。 自由すぎる、ではなくただ身勝手な人です。 そりゃそういうお祭りタイプは 会えば楽しいですよ。笑 大事にされていない、と書かれていますが お会計が割り勘なのも価値観の違いなのではなく、会う頻度が数ヶ月に一度なのも、 どうでもいいからです。 大事にされるされない以前の話です。 自分が楽しければいいタイプは 周りに執着がないし一方でめんどくさいことや揉め事は極度に嫌うので口ではなんとでも言い その場しのぎに都合良く遊ぶのですよ。 だから36歳、自由人(笑)が出来上がる で、その自由人(笑)と 『付き合って』その先どうなろうと思っているんですか? キツめに書きましたが 真面目に考えているトピ主さんが可哀想なので 騙されないでほしいです。

トピ主さんも冷めている?

かんぴょう娘
彼が来るのを待つばかりで、会いに行かないのですか?私は毎月、新幹線に乗って会いに行ってましたよ。彼もあなたの愛情を疑っているとか? でもね、やっぱり距離があると、冷静に考える事が多くなりますよね。私の場合、一年半でサヨナラとなりました。結局、自分ばかりが会いに行くこと、彼氏に結婚する気が見えないなどの不満が原因です。(当時お互いアラサー。彼が2歳年下でした。) 3ヶ月に一度だと、愛情は育ちませんよね。まぁ、期待せず放置でいいのでは?その上で地元で気が合う男性を探してみてもいいのではないでしょうか。そもそも、まだ24歳なのだし、焦らなくてもいいと思うし。 そもそも彼は、『地元に戻るまで』と考えていた可能性がありますね。地元に本命の彼女がいるとか。だから、トピ主さんとの事は浮気。(36にもなれば、24歳の女性と付き合えるなんて、なかなか無いだろうし。)浮気相手だから、わざわざ別れの話をする必要もない、だから素っ気無いのかもしれません。 もしも彼から『来なくていいよ。』と言われてたとしたら、本命彼女の確率が高いです。地元で、歳の近い彼氏を探しましょう。ほんと遠距離は疲れます。(私は一人で懲りました!)

もう目を覚まされては

041
かもめ
主さんはその彼の恋人ではないのでしょう。 恋人でない女性だから大切にされないのです。 36歳で定職もないのに、24歳の女性のハートを捕まえられる彼は自由人の上、あなたが思うよりモテモテなんだと思いますよ。

なしなしなし…

🐶
アイム
週に一回LINE?目を覚まして! 東京に来るついでに会うなんて、12も下の女の子が俺の事好きなんだーwと調子に乗ってるだけ。 好きだったら若いあなたの事いつも心配で、次会えるときを楽しみにしてる。 数ヵ月に一回会って楽しませてくれるのはあたりまえ。 そもそもその年で実家に戻って失業保険なんて、東京リタイア組。 あなたが鳥取に行ける? あなたが鳥取に私も行く、と言ったらどんな反応する? あなたはまだ若いんだし、出会いもいっぱいあるんだから、そんなニートにこだわる必要なし! 悩める年頃だよね… でもあなたの今の決断が自分の将来の幸せになると思います。 幸せになれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧