本文へ

わたしは傲慢?

レス7
(トピ主 1
🐷
どんちゃん
ひと
家族旅行でバーベキューに行ったのですが、そこに私の友人家族もたまたま宿泊していました。 その友人とは普段から仲もよくて、頻繁に二人で食事へ出かけたりして交流もあります。お互い宿泊予定日は知らなかたのですが、同じ施設でしたので両家ともすぐに気がついたのですが、一言も声をかけることなく帰ってしまったので内心ショックでした。 プライベートな家族旅行だから あえて気を遣って声をかけなかったのかなとも思いますが。 施設を紹介したのは私なのに、なんだか冷たいと感じてしまうのです。 でも一言くらい声かけして欲しかったなんて傲慢ですかね・・・。

ランキング

レス

相手も同じように思っている

😨
さくら
なぜ、トピ主さんから声をかけなかったのですか?相手も同じように感じていると思います。まるで「ヤマアラシのジレンマ」ですね。人を見かけたら自分から挨拶が基本だと思います。

なぜ

💤
枕掃除
どんちゃんさんが声をかけてくれなかったんだろうか・・・ っと向こうも感じているのではないでしょうか?

貴方からご挨拶は?

晴天
>同じ施設でしたので両家ともすぐに気がついた ならば貴方から挨拶してもよかったのでは、あちらも トピ主さんて冷たい感じと、同じ気分ではないのかな?

友達同士での「傲慢」って何?

041
don
>施設でしたので両家ともすぐに気がついたのですが、一言も声をかけることなく帰ってしまったので内心ショックでした。 内心ショック、とかいってないで、トピ主さんから声をかければよかったのに。 そうできない理由でもあったんでしょうか? >プライベートな家族旅行だから あえて気を遣って声をかけなかったのかなとも思いますが。 >施設を紹介したのは私なのに、なんだか冷たいと感じてしまうのです。 「向こうから挨拶すべき」というヘンなプライドだとしたら、確かに傲慢な政治家みたいですね。 トピ主さんは普段から取り巻きのいるような、偉い方なんでしょうか。だとしても、根に持つ人だなあ、器が小さいなあ、という印象を受けました。傲慢どころか、被害者意識全開ですね。 傲慢かどうか以前に、たいしたことじゃないとしか思えませんでした。

どうして?

041
ぷりん
あとでそんなにウジウジするくらいなら どうしてあなたの方から声をかけなかったのですか? 「私が施設を紹介したのだから友人の方から声をかけてくるべき!」などと思っているのだったらあなたは傲慢だと思います。

本当の家族だったのですよね?

🎂
Linda
お相手の連れの方・・・秘密にしたい間柄ってことではなく? もしそうなら声なんかかけられないだろうな、 一刻も早く立ち去りたいだろうなと思いましたので。

トピ主です。

🐷
どんちゃん トピ主
確かに自分からも挨拶に行くべきでしたね。 翌日に彼女からメールが届き「バーベキューの側を通ったらどんちゃんの声も聞こえたよ~」的な内容がきたので、なぜ素通り?と思ってしまったのです。 考えてみれば本当に些細なことでしたね・・・。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧