本文へ

鹿角市の占い

レス3
(トピ主 1
041
りょう
話題
はじめまして。秋田県鹿角市にある占いの店をご存じの方いらっしゃいませんか?駅からは離れてるらしいです。以前はブログもやっていたということですが、探せませんでした。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

民家では?

🐤
かづのん
件の地域の出身です。祖母のすすめで毎年、家族へのお告げらしきものをいただきに訪れていました。(今は離れて暮らしている為わかりません。10年以上前の子供のころの記憶です) やや年配の女性に占って(?)いただいた記憶があります。 私の家族は、占いや宗教などにこだわる感じではありませんが、唯一そちらのことに関しては絶対信用をおいておりました。 山間部の大きめの民家というかんじで、祭壇などがあったためかお寺のような雰囲気がありました。 違っていたらすみません。

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
お寺みたいな雰囲気の民家なんですね。もしかしたら、そこかも。他に覚えていらっしゃることがあれば、情報お願いします

お寺でした。

😝
かづのん
祖母に聞いてみたところ、山里の集落にあるお寺の住職さんの奥さんが、やっていたそうです。 私の記憶の時点でかなりご高齢だったようで、今は亡くなられたと。。 でも、ブログをやっていたというのは該当しないようですので、もしかしたら違う方かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧