本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の条件は以下の通りです。結婚してくださいますか?

私の条件は以下の通りです。結婚してくださいますか?

レス47
(トピ主 0
041
花野日和
恋愛
29歳の女性です。 お見合いしたいのですが、客観的に見て私は、買いだ!と思って頂けるような物件(なんて書くとロマンがありませんが)なのか?聞いてみたくなりました。皆さんが男性の立場なら、私のような条件の女性に、会ってみたいと思ってくださいますか? 1、職業…事務職。将来的に県外異動ありのため、単身赴任の可能性あり。 2、収入…月収22万。ボーナス(出れば年2回)40万。 3、最終学歴…専門学校卒4、趣味…美術鑑賞。 5、資格…調理師免許。 以下は、私が自己判断で、問題かな?と思う点です。1、家族構成…母、姉。 父は存命ですが離婚、母と2人暮らし。姉は結婚して近くに在住。母との同居は求めないつもりですが、母退職後は経済的援助が必要。私の給料を仕送りにあて、夫に私の生活費をお願いしたい。 2、既往症あり。先天性の骨の疾患で治療済ですが遺伝の可能性は0ではない。3、貯蓄…60万。車の購入、母の医療費(主に入れ歯1回7万。定期的)、自分の学費や姉の結婚費用にあてた借金の返済をしたため少ない。 ちなみに男性に求める条件は、同居、自営NG。年収400万以上。年齢45歳位まで。です。

ランキング

レス

また変な婚活女だよ

041
恥がないわけ?
ここにトピ立てて、全国レベルで男探ししてるワケ? さっさと結婚相談所に行けば? そのうちここに自分の写真のリンクでも張りそう。 最近こんな精神レベルの低い婚活女のトピが多すぎる。 結局「私をいくらで買ってくれますか?」って言っているのと内容が変わらない。そういう商売の人とこのトピ内容と一体どこが違うの?

お断りします

😀
却下
性格や興味のあることなど、あなたの人となりを示すことが まったくかかれてないからです。 そういう自己アピールしかできない人とはお会いしたくもないです。 しかし最近多いですね、こういう結婚条件提示トピ。

難しそう

041
とくめい
難しいと思いますよ。 「親への経済援助」と言えば聞こえはいいですが 結局のところ「私の給料は私の好きなように使う」と 何ら変わりないのですから。 別のトピの 「私の親には援助してほしい相手の親には援助はしたくない。 だけど私は働く気はないから援助はあなたのお金でよろしく」 よりはまだましかもしれませんが。

A.謹んでお断り申し上げます

041
エコノミスト
まず条件ありき、という時点で論外です。 こういった悲惨な末路は避けたいですから。 夫の稼ぎが悪い、離婚して再婚したい http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0926/264885.htm?o=0&p=0 夫に目をつぶって専業主婦か離婚してフルタイムか http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0926/264953.htm?g=04

まっぴらごめん

🐱
jake
>母退職後は経済的援助が必要。私の給料を仕送りにあて、夫に私の生活費をお願いしたい。 なんで人の稼ぎばかりあてにする女と結婚しなきゃならないわけ? 男ってのは「愛した人」と結婚したいんですよ。条件がいいから結婚したいわけじゃない。っていうか条件悪いし。 自分の稼ぎは好きに使うけど、貴女の稼ぎは家庭に上納するのよ! ってことでしょ? 愛する人が自分の母親の面倒をみたいと申し出たとして、二人で「じゃあ君の給料分で賄って、自分たちの分は俺の稼ぎ分で何とかしよう」など取り決めたのならいいですけど、はじめから稼ぎを詐取しようとする人に近づきますか?ましてや相手が自分のことなんか存在自体も認めない稼ぎだけをあてにする相手に。 最近多すぎないかな?この手の「全力タカリ女」って。 

あなたの売りは?

041
40歳
容姿や性格がわかりませんので、書かれていることだけで判断しますが、 >客観的に見て私は、買いだ!と思って頂けるような物件 こう書いていらっしゃいますが、買いだ!と思われる条件がどこにあるのでしょうか。 共働きで単身赴任になる可能性があるが、共働きで得た収入は妻母に渡るんですよね。 結局は将来的に母と自分の両方の生活費を賄えなくなるから 誰かに助けてほしいだけなんでしょう。 そんな人とお見合いしたいと思う人がいるのでしょうか。

外見と人柄次第かなぁ・・・

😉
never mind
可愛くて朗らかな女性ならその条件でも買いかなぁ・・・ 実際にお見合いしてみたらどうでしょう。 男性の生声が聞けますし。 意外と受け入れられるかもしれません。 その逆も有り得ますけど・・・ 29と30では結構な違いがあります。 お急ぎ遊ばせっ!

また、婚活トピか・・・。

041
いも
最近多いですね、こんなトピ。 特に売りが無ければ叩かれるのは確実なのに、トピたてる前に 一通り見ないのかな? 現在の地域が書いてなければ年収の評価ができない。 主様の性格、ルックス等がないので評価しにくい。 もっと情報を出してくれないと評価できませんよ。

条件はよくないですよね。惚れてもらいましょう♪

041
りんご
「私の条件は以下の通り」なんて、条件だけ見れば普通の男性は畏れ多くて 引いてしまうような好条件の羅列かと思いきや。 「問題かな?」ですか? お見合いでめぼしい人に会っても黙っていて、後出しするつもり? 経済的状況が全く同じでも 「主婦業に邁進したい、両親に援助の必要なし」の方がまだ好条件な気がします。 経済的にあなたを養うのは同じことなら、「県外」に単身赴任されるより家の ことをしてくれた方がいいでしょう。 いくら収入があっても、家庭には入れないんですよね。 …「夫」は、生活費を稼ぐ手段ですか? 理由はともかく貯金も少なく、病気持ちで遺伝の可能性あり。 「あえて」結婚相手に選ぶ人はいないでしょう。 「あえて」選ばれたいなら、相手に条件をつけている場合ではないでしょう。 他の方もご指摘の通り、性格には売りとなる部分はないのでしょうか? ありそうなら、そこを好いてくれる人と出会う手段を考えましょう。 (お見合いではない方がよさそうですよ。) あなたの性格に惚れていれば、多少の悪条件は… うーん。相当「惚れ込んで」もらう必要はありそうですね。

そんなに悪くないんじゃないでしょうか

041
30代男性
「とにかく1歳でも若い相手と!」という男性は、確実に存在します。 そして、45近くて年収400万そこそこでは30歳程度の女性を釣り上げるのは かなり困難です。 さすがに自分の給料は全額好きに使った上家事折半、というのでは まず間違いなく逃げられますが、「専業主婦並みの家事と仕事を両立 させる覚悟」だと言えば、口約束にひっかかる男もいるでしょう。 私だったらトピ主さんのような女性は絶対に知人に紹介しませんが、 トピ主さんのマーケットは確実に存在すると思います。

トピ主さんの覚悟次第

041
通行人A
冷静に考えると、専業主婦の奥さんを持つことと何ら変わらないような気がします。 よって、家事育児を全部トピ主さんがやる、トピ主さんが万が一退職したらその時点で援助は打ち切る、という条件であれば、相手は見つかるのではないでしょうか。 あ、トピ主さんが同居NGならば、相手の方も同居NGで問題ないですね。 貯蓄が少ないのは、結婚式にお金をかけたいという希望がなければ問題なし。 既往症の件は、病名と程度がわかりませんので何とも言えませんが、命に関わらないならば大きな問題にはならない気がします。 それよりも気になるのは、結婚後親離れできるかどうかということ。お母さんと旦那さんの板挟みになったとき、ちゃんと旦那さんの味方ができますか。そこが一番気になります。

男性の立場ではなく男そのものですが

041
東林
書かれている内容だけなら強く遠慮いたします。 年収が低い割りに単身赴任の可能性がある、年の割に貯蓄はほとんどない、共働きで専業主婦の恩恵がないのに実質専業主婦を養うのと同じ負担を要求。 まあもちろんここに書いてないだけですごい美人とか、プロポーション抜群とかなら考える余地がなくはないですが。一応私はあなたの求める条件にすべて合致していますが、あなたの条件が悪すぎて正直ノーサンキューです。

あくまで条件のみで評価をすると

041
wkt
私は特にトピ主さんの経歴に大きな問題のある箇所は見当たりませんでした。 強いて言えば学歴が専門卒というのが微妙ですけど、致命的という程ではないです。両親への経済的援助もまあそういう家庭に育ったのはあなたの責任ではないですし、自分の両親を大切のするのは男女ともに当然の事ですから、私ならあなた自身を見るにあたってはその点は考慮しません。 しかし特に売りというか、目をひくところはないですよね。料理ができるくらいでしょうか。100人いたら下から30番くらいな感じです。申し訳ないですけど。 しかし多くの方が言うように、男性の場合は女性の条件なんてあまり気にしないですから、アレコレ心配しなくても大丈夫ですよ。本音を言えば容姿がよくて性格が合えばなんだっていいんですから。 私は25歳の公認会計士です。東大卒です。年収は800万くらい。自分ではそれなりに条件の良い方だと思っています。私の同僚に中卒の水商売の女性と結婚した方もいます。条件なんて本当にどうでもいいんです。他人との比較ばかり考えずにあなた自身の個性で勝負して下さい。

32歳独身男性です。

🙂
正直者
都内在住、会社経営、持ちマンションあり(ローンなし)、年収約2000万、3男、両親と同居の予定なし。あなたの性格が許容範囲内で、容姿が、黒木メイサさん、長谷川恭子さん、または竹内結子さんだったら、今日にでもお会いしたいですね。あなたもお母さんも一生守ってみせます、って本当にここは婚活広場じゃないんだから!(前述の経歴だけは本当です)

ぬはははは。

😍
かっぱきんぐ
こんなところで婚活するほど状況が逼迫してるようでは・・・アウト♪って自分で言ってるようなもんでしょう~。 トピ主様が大好きになってその相手が「すべて任せろ!」って言ってくれる結婚をすることをお勧めしますよ。 あせること無いですよ。出会いは自然に訪れるものです。

結婚相談所等へ

🎁
子育てママ
地域によっては、市役所でお見合い相談所とかあります。 結婚相談所やお見合い等に登録すれば、それでもいいと言ってくれる方を 紹介して頂けますよ。 ここでは、貴方の良いところは見ることが出来ません。 ところで、お母さんの経済的援助は、お姉さんは出さないつもりなんですか?貴方が結婚する場合、姉妹半分づつ負担するべきだと思います。 お姉さんの結婚費用の返済は、貴方だけが負担したのですか? お姉さんは、自分自身の結婚費用を妹にお願いしたのなら、酷い話と思います。少しづつでもお姉さんから、返してもらうのはどうでしょうか? お母さんは正社員ではないのですか?お母さんの収入は、お母さんの医療費に使えないのでしょうか?全部貴方が負担するのは何故なんでしょうか? 母と姉に依存されて、お金を使っているようにも感じます。 根本的に家計を見直して、自分が負担しすぎていることを考えてはどうでしょう。母親の稼ぎの半分と自分の給与の半分で家計簿をつけていますか? 貴方が22万で母親も8~16万くらいあれば、中年男性1人分の給与にあたります。母自身に掛かる医療費は、母が自分で払えるのでは?

条件で結婚ってできないと思います

🐴
ルンバ
こんにちは。客観的に見て、貴方よりもっと条件悪くても結婚している人はいます。 でも、条件を満たせば結婚できるとかそういう問題ではないですよ。 結婚って契約だけど、結婚する前、結婚したいと思う気持ちは契約ではないと思います。 今の貴方のトピを読んでいると、自立している、家族の為につくしてきて悪くないと言いたげですが、完全に結婚に逃げ場を求めてるように思います。 結婚したら相手に寄りかかろうという気持ちでは多くの男性はヒクと思います。 自分のお金で自分の家族を面倒みてあげたいというのはいい事かもしれませんが、結婚するという事は夫も家族になる事。その夫には自分の面倒を見てっていうのはおかしくないですか? 悪い人だとは思いませんが、結婚する意味を間違えてるように思います。 結婚すれば一番は夫やこれからできる家族になり、自分の肉親ともすこし距離ができる覚悟をすべきです。

結婚できるよ、きっと!

041
あきらっくす
>ちなみに男性に求める条件は、同居、自営NG。年収400万以上。年齢45歳位まで。です。 これが本当なら。

結婚必要?

041
ふゆ
 別に今のまま、お母さんと一緒に生活していけばいいんじゃないの。 結婚必要? どうしても言われるなら相手には条件を全てさらけ出して 結婚してね。 探せばその条件でOKって人は絶対居るよ。主の条件(同居、自営NG。 年収400万以上。年齢45歳位)でも。 同居OKなら更に確率は上がるよ。

条件悪い・・・。

041
yuyu
お金ないのって、男も女も基本ダメでしょう。 ただ、親にお金の援助をしないなら 条件悪くないですが。

お断り申し上げます

041
お菊
それは条件が悪いからではなく、人間性に疑問を感じるから。 こんなトピ立てる感覚が理解できません。 もし自分の条件がかなり悪いと思っておられるのだったら、こんなトピ立てる勇気ないですよね。どうせ「お断り」っていうレスかいっぱいつくんだろうなあ、と思うと、とてもとても…… でもトピ主はトピを立てた。「今まで婚活トピを立てた人たちとあなたは違います! 引く手あまたですよ!」っていうレスがつくと内心、確信していたんじゃないですか? 本気で「これで結婚できるのだろうか」と疑問に思っていたのだとしても、もし自分のお見合い相手がいかに匿名とはいえこんなところに自分をさらすトピを立てていたと知ったら、激しく減点ですね。 それとも、ここに書いてあることは実は自分のことじゃなくて、貶めたいと思っている知人のことだったりしないですよね? 批判レスを見て「ほうら、やっぱりあの子じゃ結婚できないわよ!」なんてにんまりしてないですよね? 開き直るのとは別な意味で、真のプライドを持ってください。条件が同じでも、心根の正しい人のほうが選ばれる可能性は高いはずです。

婚活は結婚相談所へ。

🐷
こういうタイプ駄目
最近こういうトピよくでるけど、小町は結婚相談所じゃないよ! トピさんの結婚条件はどうであれ、まずは結婚相談所で相談員に聞いてみたらいいと思います。 年収400万台500万台の男性はたくさんいるので、見つかると思いますが、その程度じゃ子どもを授かったら親の援助は難しいと思いますが。 他力本願で通用するか、頑張ってみてください。

難しいです

041
さとー
私(男)ですとその条件は厳しいかな。 厳しいと思うポイントは ・単身赴任の可能性あり ・母退職後は経済的援助が必要。  私の給料を仕送りにあて、夫に私の生活費をお願いしたい ですかね。 単身赴任するぐらいなら仕事辞めて欲しいです。 トピ主さんのお母さんへの援助はきちんとした理由があれば こちらの生活が困らない範囲での援助はOKすると思います。 しかし、年金等が未払いとか計画性のない状況であれば却下です。 ぶっちゃけると、私個人としては料理・洗濯・炊事全て自分でやるので 生活には困らないので本当に好きと思う相手が現れなければ独身でも 良いと思っているので、上に書いた2つのマイナスポイントを受け入れて まで結婚しようとは思わない可能性が高いです。 逆にトピ主さんに本当に惚れればOKになる可能性もあります。 世の中には色々な考えの男性がおりますので 結婚相談所で「条件ありき」で探すのが一番良いと思います。

悲観しないで!!

jyoukenn
私はもぅ40歳超えた一児の母ですが。 私が26歳の時の心情に似てたので。 レスします。 参考になるか?疑問ですが。 私の時代には、25歳までが世の中の結婚適齢期でした。 主さんより私はもっと家庭の条件悪かったです。 男性好みの女ではなく、キツくて見た目、並(笑) 東証1部の会社で高校卒業後8年勤務したのは 大卒で出世しそぅな人を捕まえる為でした。 しかし、世の中甘くありません。 容姿は関係ナシで条件重視だったのにエリートの 課の人達とコンパしても、疲れて帰るだけでした。 また、エリート寄っても来なかったです。 でぇ26歳の時、焦りまくり、たまたまいた人と 結婚。中卒、次男、田付き、彼23歳で商売立上げてました。 子供が小学中頃まで専業主婦。今は自営の事務半日手伝い。 妥協して結婚しましたが、今は同士みたな間柄。 喧嘩もすごいですが、似た者同士のレベル(泣) でも、会社の借金0預金まぁまぁ・・・今は互いに年間 150万~200万位、こ遣いに消えてます。 だから、結婚イコール『縁』です。 と『同レベル』が気楽では?

お菊さん、すてき…!

041
りんご
よっぽどの物好きでないと、こんなトピ主と「結婚して“あげる”」なんて 暴挙には出ないですよね…。 「結婚」って、そこまでしてしなければならないものではないですよ。 金が欲しいなら、宝くじでも買ってみなさいな♪ 奇特な男性を探すより、意外に確率高いかも~♪

まずルックス

普通の男性
それから、条件を検討するのです。ほとんどの男は。

結婚を甘く考え過ぎる印象を受けます

041
30代主婦
結婚は可能だと思いますが、対象年齢は40歳以上を覚悟した方がいいでしょう。 トピ主さんの条件があまりにも悪すぎるので。 理由は貯金が少ないこと、収入を全て自分の親のために使うことです。 兼業主婦で手抜き家事(仕方ないんです)、でも収入は全然入れないという女性より、専業主婦で家事バッチリ。でも収入は全くないかパートという女性の方が、条件が良くなってしまうし、今はそんな女性が多いですから。 トピ主さんは、結婚をどのようにお考えですか? 相手に寄り掛かるのが結婚ではないんです。相手に支えられながら、同時にこちらも支えるのが結婚だと私は思います。 トピ主さんは相手に寄り掛かることを期待して結婚を目指しているように思えます。 相手の男性は、トピ主さんに何を期待すればいいのですか? こうなると最後の手段は、出産の可能性を売りにすることです。 40代の男性になると、30歳の女性はとても魅力的に写ると思いますから、こちらをターゲットにするのが望ましいと思います。 ただし、かなりレベルの低い相手が対象になることを覚悟した方がいいでしょう。 そこまでしても結婚したいですか?

またか・・・

041
Rino
最近の婚活トピを見ていて思うんですが、結婚するという事は、2人だった親が4人になる(全員が健在であれば・・・)ということなんですよ。 自分の親を大切にしたいという気持ちと同じ気持ちを旦那さんが持っていると考えるのが自然ではないでしょうか? 旦那さんの両親が経済的に何の問題もなく自活できているという前提がなければ、自分の親だけに援助をするということに対し、旦那さんの快諾を得ることは難しいのではないかと思います。 自分の親に援助するのと同じ金額を自分の親にも援助するというのであれば、旦那さんも考えはくれるでしょうが・・・。 それと、仕事を続ける為に単身赴任の可能性あり、ということですが、そのお金の行き先が家庭ではなく、実家という点から考えると、旦那さんが奥さんが単身赴任することによって受けている不利益の見返りがないですよね。 実家に仕送りする為に単身赴任してまで働きたいのであれば、トピ主さんが結婚に求めているもの、旦那さんが結婚するメリットというのは何になるのでしょうか? 教えてください。

厳しいかな

041
sasa
条件のみではとても「買い物件」とは思えないです。 何の魅力もなく、全然会ってみたいとは思いません。 他の方もおっしゃっていますが、収入が低い割に 単身赴任の可能性というのは全く受け入れられないですね。 その上、自分の収入は全部実家へというのは 正直論外です。 妻にするメリットが何も感じられないです。 あなたにとって結婚って何なのでしょう? 経済的に依存できる存在を獲得することだけ なのでしょうか?それだけではないですよね。 差し迫った事情もあるのかもしれませんが、 なんだかさびしいトピだなぁ、と思いました。 身近なところで、好きになってくれる人を 探した方がよさそうですね。

トピ主さん、甘いですよ

041
くま
私は女性ですが。 トピ主さんが絶世の美女で男性からの求婚が絶えないとかならいざしらず、 普通の女性なら考えを改めた方がいいですよ。 今、世の婚活女性たちはトピ主さんの求める様な「普通の男性」を奪い合っています。 トピ主さんより条件の良い女性はたくさんいますので、トピ主さんは選ばれないと思いますよ。 正直言ってその条件では、専業主婦希望の女性の方がまだ需要がありますから。 男性が結婚相手に求めることに、ルックス、若さ、お金、子供、家事、自分の両親の介護などが挙げられますが、トピ主さんはどれだけのものをお相手に与えられるでしょう? トピ文を読むと、子供も危うい様に感じられましたが… トピ主さんのような方が結婚できるとしたら愛されること、つまり恋愛結婚でしょうね。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧