30代前半の独身女性会社員です。私は、結構一目ぼれタイプで、少ない恋愛経験は私の一目ぼれからの始まりでした。
しかし、私が知っている限り、私のことを好きになってくれる人は、私を一目ぼれした結果ではありません。
もともと友人関係だった人や、私の性格や職業等を知った上で好きになってくれた人しかいません。
なんというか、私の分析をされた結果、まあこの人でもいいか、、、と思われたなあ、という感じがしています。
それはそれで有難い話しですが、私自身は別にものすごく格好いい訳でも無いのに、一瞬で「この人!」と運命を(別れているので実際は違ったのかもですが)感じた、あの熱い瞬間を、私に対して誰も感じたことが無いというのは、ちょっとさびしいなあと思うのです(笑)
一度くらい一目ぼれされてみたいのですが、男性の皆様、あるいは彼氏さんや旦那さまに聞いてくださった女性の皆様、一体どんな女性が一目ぼれされるのですか?
その人の顔?雰囲気?発言?仕草?服のきこなし?行動?なんなのでしょうか。
私の一目ぼれ相手で印象深い思い出は、どしゃぶりの中でフード付きのコートを着ていた男性に会った瞬間で、「この人!でも、ネズミ男みたいだ。。。」と思いました。つまり、あまり顔が見えなかったのですが、ひょろりとした背の高さとうつむき加減のほほえみが素敵に見えたのではないかと思います。
一目ぼれして結婚したほうが長続きしているというアメリカのニュースを見たこともあるし、やっぱり会った瞬間にこの人だ!って思ったんだよ、と言われたら、好きになれるような気もするのです。
というより、こんなこと考える暇があったら婚活を真面目にしたほうがいいのは、重々承知です!が、ぜひ特定の女性に一目ぼれした話しを教えてください。