本文へ

一目ぼれされてみたいです(駄トピ?)

レス9
(トピ主 0
😉
ろらん
恋愛
30代前半の独身女性会社員です。私は、結構一目ぼれタイプで、少ない恋愛経験は私の一目ぼれからの始まりでした。
しかし、私が知っている限り、私のことを好きになってくれる人は、私を一目ぼれした結果ではありません。
もともと友人関係だった人や、私の性格や職業等を知った上で好きになってくれた人しかいません。
なんというか、私の分析をされた結果、まあこの人でもいいか、、、と思われたなあ、という感じがしています。
それはそれで有難い話しですが、私自身は別にものすごく格好いい訳でも無いのに、一瞬で「この人!」と運命を(別れているので実際は違ったのかもですが)感じた、あの熱い瞬間を、私に対して誰も感じたことが無いというのは、ちょっとさびしいなあと思うのです(笑)
一度くらい一目ぼれされてみたいのですが、男性の皆様、あるいは彼氏さんや旦那さまに聞いてくださった女性の皆様、一体どんな女性が一目ぼれされるのですか?
その人の顔?雰囲気?発言?仕草?服のきこなし?行動?なんなのでしょうか。

私の一目ぼれ相手で印象深い思い出は、どしゃぶりの中でフード付きのコートを着ていた男性に会った瞬間で、「この人!でも、ネズミ男みたいだ。。。」と思いました。つまり、あまり顔が見えなかったのですが、ひょろりとした背の高さとうつむき加減のほほえみが素敵に見えたのではないかと思います。

一目ぼれして結婚したほうが長続きしているというアメリカのニュースを見たこともあるし、やっぱり会った瞬間にこの人だ!って思ったんだよ、と言われたら、好きになれるような気もするのです。

というより、こんなこと考える暇があったら婚活を真面目にしたほうがいいのは、重々承知です!が、ぜひ特定の女性に一目ぼれした話しを教えてください。

ランキング

レス

あえて言わない男もいます

🙂
♂(30代後半)
男の中には女性を好きになった理由を正直に言わない(言えない)人もいます。 「プライドの高いタイプ」と「恥ずかしがり屋タイプ」がそういった人になりえます。 ですので、トピ主さんと今迄お付き合いされた男性にもトピ主さんに一目惚れした人はいたかもしれませんね。 【一目惚れ結婚=長続き】≠【一目惚れ=長続き】かと思います。【結婚】迄行けるかがポイントでしょう。 さて、一目惚れされやすい女性像ですが・・・雰囲気が一番ではないですかね。結局ある程度タイプの顔立ちであって、 品があり、優しさがあり、協調性があり・・・・きりがありませんが雰囲気の中にそういったイメージを持った知的な女性が最強かと。。 ただ最強でなくても良いと思います。(完璧な人は男女共にいません) その人にとってのチャームポイントに磨きをかければその良さに惹きつけられる異性は沢山いると思います。 【とても綺麗な人】【とてもオシャレな人】【とても立ち振る舞い・言動が素敵な人】等・・・ 普通の〇〇な人から、とても〇〇な人になれれば一目惚れされる事も増えるのではないでしょうか。

一目惚れされました。

041
nana
友人の結婚式で出会った私の彼に聞いてみた所… 「初めて会った時に『良いとこのお嬢さんっぽい…お高くとまってる感じがどストライク!!』と思った。キラキラして見えた」 そうです。良いんだか悪いんだかわかりません。 ただ、結婚式なのでめかしこんでましたしね~(^^; 通常装備でそんな風に感じてくれたのか?は大いに謎です。 この後猛アタックを受け、陥落しました(笑) 私は一目惚れした事ないので、一度一目惚れってしてみたいです。 ズキュ~ン☆ってかんじなんでしょうか??

扉を開けてぶつかりかけた時お互い一目惚れで8年同棲

🙂
maho
前に結局別れたのですが、お互い一目惚れで大恋愛でした。 6年間はラブラブでした。ほんと毎日幸せ感じるくらい。 抱きしめられたり抱きしめたり。 この人が死んでしまったら、私はどうなってしまうのだろう・・と不安になったり。 もちろん彼からも同じように言われました。 融合したいくらい愛してる。。なんて 8年間同棲しました。 でも長すぎた春の末、私からお別れしました。 途中セックスレスになってしまったのが一番の原因かな・・ 原因は、私が若すぎて友人達との付き合いを優先してしまったことで 心配かけすぎて、悲しませた事が原因です。 でも大恋愛からスタートだったので、よく分かり合えた後だし セックスレスでもお互い思いやる気持ちが強く、本当の家族のようでした。 出かける時とか手をつなぐし、寝るときは腕枕や足絡めて寝たり。 お互い行為のみを除いては、ホント仲良しでした。 このまま結婚しても良かったけど、セックスレスだと子供が出来ないし やっぱり今リセットしないと、後々後悔するかも?と思い直し 話し合った結果お別れする道を選びました。

今迄と全然違う!

041
結婚20年
夫はイケメンで背が高く、頭も性格もよく、多趣味で学生時代からよくモテていたそうです。 私は多少背は高かったものの、可愛いとか奇麗という形容詞とは一切関係なく、オシャレでもないし、雰囲気もないし、先輩達には可愛がられましたが、モテルほうではありませんでした。 ところが、会った瞬間にお互い一目惚れでアッと言う間にゴールイン。 聞いてみると、「それ迄付合った女性達とは全然違っていた」んだそうです。よほど女っぽい美人と付合っていたんでしょうか? 自己分析してみると、その時、私は結婚する気など全くありませんでしたから、彼と付合い出しても結婚話は一切せず、勿論プレッシャーも1ミリもかけなかったのが、反対に結婚を早める結果になったのかなとも思います。

写真だそうです

041
きんつば
ある男性に、自己紹介書とともに渡されたスナップがありました。 そこに映っていた私は、自宅でツーピースを着て笑っていました。 それを見て、彼はすぐ髪を切り、ひげをそり、と行動したのだとか。 これも一目ぼれの一種なのでしょうか。 私の雰囲気がよかった、と夫は言いましたが、正確にはどうなのでしょうね。 写真ですので動きは関係していませんね。 なお、私は写真写りが良いとは思えませんし、当時の髪は黒のストレートでしたし、流行最先端の服装は苦手です。 ほどほど、常識的というあたりが、よかったといえばよかったのでしょう。 夫は地味な女が好みなのだと思います。 しかし、美人だとほめてくれるので、よくわかりません。 私の基準では、私は美人のうちにはいらないのです。 彼は幸せそうに毎日好きだと言ってくれます。彼のほうが幸せそうです。 一目ぼれのおかげでほかの欠点が見えにくいのなら、幸せなことです。 一目ぼれできる人がうらやましいです。

されたことあるけど

041
ハンス
一目ぼれされてちょっと付き合ったことあるけど 完全にイメージ先行(当然実際とはズレてる)で、しかも一目見ただけで声を掛けちゃうくらいの行動力なので ついていけずにすぐ別れました。

一目惚れに限らず良縁はありますよ

😉
30代会社員女性
私個人の意見ですが、一目惚れから結婚したケースが上手くいっているというのは容姿や外見というより元々ご縁のあった方達同士だからではないかと思います。 私事になりますが、高校から30代前半にかけて一目惚れしたという男性によく告白されました。でもこちらからするとクラスや職場に居た事も知らない、話した事もない人に言われても表面的な事を重視する人なんだなという警戒心しか持てませんでした。大半の方はお付き合いを断った時点で離れて行きましたが、友達レベルでしばらく接していても内容的にあまり奥行きの無い人が多く、結局友達以上になりたいとは思えませんでした。ちなみに知人友人の私の印象は”モデルみたい”との事でしたが、容姿は老化や病気、怪我等であっけなく変わってしまいますし、ましてや結婚となるとお互いの様々な問題を共有していかなければならない訳ですから、長い目で見たらどんな大変な時にでも双方を支えあっていける精神的な繋がりの方が大切だと思います。  トピ主さんのご質問の答えになっていなかったと思いますが、一目惚れではなくてもご縁がある方とはあると思います。良い人がみつかるといいですね。

一目ぼれしたことがありますよ~

えるぜ
一目ぼれした話を教えてという トピなのに一目ぼれされた体験談が多いですね。 私も、一目ぼれはしにくいのですが、 2回だけしたことがあります。 その人を見た瞬間、美しすぎて、光っているように見えたんです。 まるで人形の様な彼女に釘付けでした。 2回目は、雰囲気が自分好みの人。 おや?という感じで、一目ぼれ。気づいたら 目で追ってしまいました。特別美形でも無いのに 静かで落ち着いた雰囲気、しなやかな体つき アゴから首に掛けてのラインが美しく 彼女が傍にいるとドキドキしました。 こんな感じでいかがでしょう。

目立つ方が一目ぼれされるのではないのですね。。

😉
ろらん
皆様、ご回答ありがとうございます。個別でなくて申し訳ありません。拝見したところ、現在のご回答上では一目ぼれされているのは、派手派手な感じの方より、上品な方、思慮深い方、教養のある方という印象を持ちました。ご回答の文面を見ても誤字脱字が無くて文法もしっかりで、愚とぴ?でも丁寧にご回答してくださるような丁寧な方が多いので、私に一目ぼれされた方が、恥ずかしがり屋さんであったと信じたくなる一方です。そして、お互い一目ぼれで8年継続がとても羨ましいです!私は上記のとおりの年齢なので、そんな事態に遭遇したら1年以内に結婚して出産して8年後には仲良く家族で手をつなげられたらと思います☆ 私の一目ぼれは、すとんとものが心にはまる感じです。そして絶対知り合いになる、仲良くなるって強く思った瞬間から、心が苦しいくらい熱くなってきます。当初、欠点は美点に見えてしまうので、時とともにさめてはきますが、それでも最初の瞬間を思い出すと心がやっぱり温かくなりますね。そういう感情を持たせてくれた人への感謝と嬉しさがこみあげてきます。誰かが私にそういう気持ちを持ってくれたことがあるとしたら幸せですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧