本文へ

二週続けて失恋…

レス20
(トピ主 2
🐱
ひまわり
恋愛
読んで下さりありがとうございます。
もうすぐ30歳の女性です。
先々週、先週と立て続けにいいなと思う人に振られてしまいました。
ひとりはずっと好きだった人なんですが振られてしまいました。
もうひとりはお見合いではじめていいなと思った人なんですが、散々思わせぶりなこと言ってきといてお断りでした…
ガビーン…(古くてすいません)
仕事も一番配属されたくないと思っていた部署にめでたく配属され(?)なかなかうまくいっていません。
ケガもしたりと、さすがにちと疲れてきてしまいました。
人生なかなかうまくいかないことばかり、ただ隣の芝生は青くみえるだけだと思いますが、、、どーにもこの状態から脱したいです。
小町の方々、こういったときはどうやって乗り越えますか?旅行などに行ってリフレッシュなどしたいですが休みが不規則なのでなかなか難しいです。
アドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

あぁぁぁ

🐧
・・・
2週間って・・・もうどうでもいいから さっさと相手を見つけなきゃっ手思っている自分に腹を立てる。 そんな気持ちが相手に見透かされていて、どうしても相手ができない。 やっぱり 30過ぎだから もっとしっかりしなくては! と、心を入れ替え自分磨きをする。

好きな趣味にのめり込む

041
Regina
さんざんでしたね、お疲れ様です。公私ともにうまくいかない時ってありますよね。トピ主さんのご趣味はなんでしょうか。映画鑑賞、読書、グルメ、スポーツ? いろいろあると思いますが、期間を区切って、時間の許す限り思い切りのめり込んで(逃避して)みてはいかがでしょうか。次への活力につながると思います。 三輪明宏さんも言っているではないですか、「正負の法則」って。悪いことばかりではありません。そのうちいいことがありますよ。元気出してください!(喝)

大丈夫

🙂
はなな
ガビーンで笑っちゃいました。おちゃめな方なのですね。 なんだかすべてが上手く行かない時ってありますよね。でも大丈夫ですよ。一年後、二年後には笑って思い出せます。 恋愛映画、アクション映画見ながらポテトチップスたべてビール飲む。これが私のプチ贅沢。気分転換になりますよ。

じっとしてるかな

041
くっく
経験上ついてない時はとことん上手くいきません・・・ 私はじーっと動かないようにしてます。 そのうち運気もあがるよー。

ありますね。。そういう時・・・

🐤
あすか
私もそんな時期がありました。 リフレッシュかどうか分かりませんが私の切り替え方法は 人生で今が一番試されている時期!ふんばりどころだ!! 人生の底に今居るということは後は上がるだけだ!! と嫌な仕事もしてきました。 お互いに頑張りましょう!!

大丈夫。

😉
なる
何もかもうまくいかない、と思う時は、きっと誰にもありますよ。 私もつい先日、ずっと好きだった人からはっきりとフラれ、 その上、会社まで潰れそうな状態になり(これは今もですが)、 大切にしてたものが一気にすべてなくなったと悲観してました。 けど、そんな時こそ、いろんな人と出会い、話すために、 活動の場を広げました。 そして、ほんとにいろんな人に会い、30後半にして友達も増え、 新しい出会いらしきものもありました。 今はその人たちに救われ、支えられて、感謝してます。 トピ主さんはまだまだ若い。 もっといい恋愛するぞ!と気合を入れて、自分を磨いて、 もっとたくさんの人と出会ってください。 きっとまた、今度こそ良い恋をすることができると思いますよ。

この言葉をあなたに

💡
akira
 置かれた場所で、咲きなさい。

トピ主です

🐱
ひまわり トピ主
皆様のお言葉有り難く頂戴致します。 この状態が一年続いていて正直苦しいです。 本当に見透かされているのだと思います。 じっとしていた時期もありましたがなかなか好転はしないです。 今は与えられたことを精一杯してみます。

ピンチはチャンス!!

🙂
はるぼぅ
ありがちなタイトルで恐縮です。 トピさん焦らずに! だって2週連続で告白するってあまりないことですよね!? 今回はうまくいかなかったとしても、それは次へのステップです。 お仕事が一番配属されたくないと思っていた部署に異動になった ようですが、そういう時こそ思わぬ出会いが待っていたりします。 私もトピさんの様な疲れ果てた時に、 あぁ~も~ぅなるようにしかならんな・・・。 と、中ば諦めかけて全くカッコつける余裕が無くなったとき、 今の夫と出会いました。 トピさんは大丈夫! 頑張りすぎずに自分を大切にしましょう。 力をを抜いて、自分の本能に身を任せれば 風向きが変わってくると思います♪

それは

041
パトリシア1972
ガビーン!あなたはお茶目です。可愛いお茶目です。 お見合いで連敗あり。目の前でため息を吐かれた…。 「そういう時は、これでまた運命の人に近づいたわ! って思いなさい。 それくらいポジティバーにならなくてはダメよ!」 と飲み屋でニューハーフに言われたが。 私なら自分の好きな世界に没頭します。 今ならDVD鑑賞でしょう。 「西の魔女が死んだ」「かもめ食堂」 「ロッタちゃんの自転車」「いかレスラー」 などをチョコやピザを食べながら観て寝る! 思いっきりナンセンスなDVDを選ぶのもあり。 もしくは化粧品でサイケなメイクやパンクのメイクをして パンクやロックの音楽をかけて箒でエアギターをする。 一人じゃないとできない事をしまくる。 お勧めは「パンストで作るクビレ~私はアントワネット~」これに限る! DVDタイトルじゃないです。技の名前です。クビレを作って一人で悦に入るのです。 あ…もしかしてクビレがあったらごめんなさい。私にはありません。

あのね

💔
ブレイク
そんな生半可な気持ちで恋愛しているから、うまく行かないのですよ。そもそも二週連続って、恋愛を舐めてます? 今度は三週連続…

取り敢えず

041
ガマの油
部屋の模様変えはいかが? ドップリはまる必要ないですが、せっかくなので風水など取り入れたりして。 カーテン変えるだけでも結構気分明るくなりますよ~。

焦らず

🐤
もも
一年もその状態では苦しいですね。 できることからコツコツとやって見たらどうでしょうか。 心がお疲れでしょうから、ご自分を労わることから。 ・好きなものを食べる ・好きな映画を観る ・よく寝る ・アロマテラピーをする ・好きな服を買う など。 誰でも厳しい時期はありますが、私はこんなことをしてなんとか乗り切ります。 隣の芝生は青く見えるんでしょうね。 でも周りはみんな幸せなわけではないですから。

経験値あがったと思う

041
りか
好きな彼、見合いの相手、どっちか引っ掛かればよかったんですね。そういうのって、相手にわかっちゃうもんですよ。 人の気持ちを甘く見る人が尊重されないのはまあ当然です。 ずっと好きだった人に振られること、見合いに失敗すること、仕事がうまくいかないことを一緒くたに「人生うまく行かないよね、ガビーン」って言うのは、コントとしては面白い。だけど、そういう人を真剣におもえないなあ、私はね。 自分のことをずっと好きだったと言ってくれた人がこんなトピ立ててたら、「うっかりつきあわなくてよかった。」と思っちゃいますね。 幻滅です。 なんかまじめっこな意見でごめんなさいね。ずっと好きだった自分の気持ちを、もう少し大切に片付けたらどうですか。 私も昨年は会社つぶれてクビになったり、転職先でうまくいかなかったり、ケガでしばらく歩けなかったりしましたが、いろんな人に助けられてなんとかやってます。悪いことがあると、「また経験値が上がった!」と思うと元気でますよ。

トピ主です

🐱
ひまわり トピ主
引き続きありがとうございます! 可愛いおちゃめと書いて下さりありがとうございます。 しかし30ですから中身をもっと充実させます。 今日も会社でこてんぱんでした… いつクビになってもおかしくないですがこのままじゃ悔しいです。 DVD鑑賞や思いっきりメイクいいですね!しばらく休みはないですが休み前日やってみます! 恋愛は確かに思い返してもあまり良くない男性でした… 見る目を養い、いい人に会うために近づいたと思います。

マンガ喫茶にこもる

🙂
なな
私は趣味が漫画なので、一概にお勧めできるわけではありませんが… 1日パックで漫画喫茶にこもり、読みたい漫画を全部読み尽くしてしまうとすっきりし、もやもややイライラが晴れます。 朝が来ない夜はない… 山あれば谷あり、捨てる神あれば拾う神ありです。 心のリフレッシュしたら、また頑張りましょー。

私もひどかった

🐶
同じような
私も、数年前、結婚を前提に付き合っていた彼氏に振られ、 仕事を失い、 半年ほど、不運続きでした。 彼氏の事をふっきったら、 仕事も見つかったし、 新しい出会いもありました。 一回思いっきり、落ち込んで、 次は、気分転換をして、 気持ち切り替えると良いのじゃないかと思います。 あと、大きい声を出すと、 スッキリします。 友達誘って、カラオケとかどうですか? あんまり、参考にならなくてすみません。

一年上手くいってない時に

🛳
ヨットメン
焦ってはダメ。 二週連続失恋なんてありえないでしょう!? 二兎追う者一兎も追えず。中途半端な気持ちで両天秤にかけた。 明らかに焦っている男性を一生の伴侶として選びますか? 貴女でもイヤじゃありませんか? では他の方の言うように全然別な事に一生懸命になりませんか? 恋や結婚に囚われなくなったとき新しい出会いや恋愛が生まれますよ 意外に身近な所に良い伴侶がいるかもしれませんよ

大変ですね。

mika
人生、うまくいかない時ってありますよね。私も長期休みがとれない所で働いていました。私のリフレッシュ方法は、アロマと観葉植物です。アロマに詳しくはないですが、自分の好きな香りをたき、観葉植物を眺めているだけで、とても癒されます。

へこんだ時は・・・

🎶
けいりん
なんとかして、自分に自信を取り戻せるようにします。 本当にちいさな幸せをかみしめていくようにしてますよ。 私の場合は 五体満足でいること。 一応仕事があること。(色々不満はあっても、餓死はしない) などなど。 失恋はしちゃったかもしれないけど、 はっきり告白できる度胸はすごいと思いますよ。 もっと自分ほめて、自分の持ってる幸せみつめてあげて、 「ついてない~ついてない~」より 「ぼちぼち幸せかも~」くらいまであげてください。 ニコニコしてる方が魅力的ですから! がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧