過去に振られた男性2人が結婚したらしいことを最近知って、突然心が苦しくなってしまいました。ひとりはすごくすごく好きだった人で「もう会わないほうがいい」と振られて1年がたちます。その間に私にも彼氏ができましたがその彼ほど燃えるような愛情は感じていません。
結婚したと知らないでいたら心穏やかでいられたのに。。なぜ知ったかというと彼がインターネットのオークションサイトで家具類を出品していて出品理由が「引越すため」と記載されているのを見たためです。彼は常々「次に引っ越すときは結婚するとき」といっていたので。女性もののネックレスの落札もしているのにもショックを受けてしまいました。
彼のオークションページなんか見なければいいのに、つい見てしまう。。バカですよね。ちょっとネットストーカーかもしれません。
「相性が合わなかった」そう思えれば楽ですが、、自分の好きが相手の好きを上回るとは決まってうまくいきません。今の彼は彼の好きのほうが上回っているから続いているのでしょう。。
なにかそんな法則があるのでしょうか。