本文へ
  • ホーム
  • お洒落について お金をかける優先順位を教えてください

お洒落について お金をかける優先順位を教えてください

レス29
(トピ主 1
041
トラベルチェア
こんにちは。 20代後半の既婚の会社員です。みなさんにぜひお聞きしたいことがあります!!

◆洋服
◆靴
◆下着
◆髪
◆肌(化粧品含む)

の どれに一番お金をかけていますか?ランキング形式でぜひ教えてください!できればその理由も!(1位と5位はとくに教えてほしいです!)
また、昔の自分とお金のかけどころが 変わりましたでしょうか?

ちなみに私の場合ですが、
1.洋服
2.肌
3.髪
4.靴
5.下着

になっています。本当はすべてにお金をかけれたらいいのですが、限度額があるので、おしゃれをしたい!と思うと結局手っ取り早く洋服を買ってしまい、下着などは安い通販のものになっていまします。ですが、雑誌やTVなどでは 下着と靴がお洒落の基本!と言うではありませんか!
それらが最下位にきていてはいけないのかな?そろそろ考え方を変えないといけないのかな?とと不安になってきました。
確かに 本当にお洒落な人は 髪とか靴とかがさりげなくきまっていて、洋服はジーパンにシャツだったりシンプルなような気もします。

みなさんのランキングを見て、お洒落の参考にできたら嬉しいです。限られた予算なら、効率よく最大限に発揮されるように使いたいです!!
どうぞ よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしは・・・

041
たまみ
30前半、雑貨屋勤務です。 1靴(バッグ・小物) 2肌 3髪 4洋服 5下着  でした。理由は 1おしゃれの基本は、足元・小物だなとつくづくアパレル業界で学んだからです。2、3は見た目がきれいなら、4はチープでシンプルでも着こなしてみせれる。5は頻繁に買わないから・・・でした。 >確かに 本当にお洒落な人は 髪とか靴とかがさりげなくきまっていて、洋服はジーパンにシャツだったりシンプルなような気もします。 トピ主さんのおっしゃるとおりだと思います。梅宮アンナさんがいつもそうだな~と思ってました。 私も20代は圧倒的に洋服でしたけど、30になり淘汰されて靴・バッグ・小物は一生使える上質で存在感のあるものにという考えです。洋服・下着も数より、上質でシンプルなものを少しだけそろえていきたいです。

おもしろいですね。

041
ぴえ3
総額でいえば 1 髪 2 肌 3 洋服 4 靴 5 下着 ですかね~。 30過ぎると髪もへたるし、肌も荒れるしで、 見苦しくないようにしようと思うとそれなりにお金がかかります。 服や靴は割と地味なもので間に合うようになってきたので…。

私の優先順位は・・・

🐱
あすか
1.肌・・・・肌は替えがきかないので一生の付き合いですからお金をかけられるだけかけてます。 2.髪・・・・これも替えがきかないので一生の付き合いですからお金をかけられるだけかけてます。 3.下着・・・着たり・脱いだ時にボロボロだと自分のテンション が下がるから 4.服・・・・着まわしでなんとかなる! 5.靴・・・・お手入れをして長持ちさせます。 5の靴に関してはバーゲンの時期に3~4足買って3年くらい履きます!

私の場合

百草
40代後半なので、必然的に?肌が一番かな… 1位 肌 2位 髪 3位 靴 4位 服 5位 下着 産後、お肌にお金をかけるようになりました。 エステとかは行ってません。化粧品よりもスキンケアにお金かけてるかも。 高いから効果があるわけでもないと思ってるので、そこそこの値段です。 優先順位なら一番上です。 髪は、できれば月に1回は美容院に行きたいですが、 お金がかかる場合もあるので、2~3ヶ月に一回にできればいいかなと思ってます。 友人に勧められたシャンプー&コンディショナーを使ってます。 靴はあえて、拘りも高級志向もナシです。 結果的に家にあるのが良い物というか、安物ではないのが多いです。 でもサンダルや、ビーチサンダルは、すごい安い物です。 服と下着は子供が生まれたら、手抜きの一途をたどり、 今やバーゲン品かアウトレットでしか自分の服を買いません。 若い時は衣装持ちでしたけど、無駄な服は買わなくなりました。 しかもほとんどカジュアルな物で、よそ行きってあったっけ?という状態です。 下着はしまむらや、スーパーので充分です。 若い時は、服、髪、肌、下着、靴 の順でしたね~。

下着にお金かけるのは独身時代

041
ももたん
夫が彼氏だった頃は下着にお金かけてました。 今は、営業職なので一番お金をかけているのはスーツと靴です。靴はいいもの程長持ちして履き心地もいいので、仕事用にはいい靴を揃えています。休日は1000円セールで買った靴とか履いてますが。 私も20代後半です。洋服にお金をかけるのは悪くないと思いますよ。新しい服を着てる日って、仕事も楽しくなるし、顔も明るくなりますよね。 私も下着は最下位です。笑

私は…

041
まりも
1靴 2洋服 3肌 4下着 5髪 ですね。 髪は妹が美容師なのでカットはタダ、カラーはカラー剤代金のみなのでお金かかりません。 3ヶ月に1回のトリートメントくらいです。 妹がやってくれなかったら4位くらいかも? 下着は買うのはワコール等そこそこのを買いますがほとんどセールです。 人それぞれなので何が正しいとかはないと思いますよ。

年齢とともにお金の使い方がかわりました。

💋
クロコ
1 肌 2 髪 3 靴 4 下着 5 服 私は以上のランキングですね。  1位の肌はここ2,3年でずいぶんお金をかけるようになりました。 化粧品はものすごくこだわっています。顔は第一印象ですので、きれいにしておきたいので・・ 髪形も顔に付随して毎月美容院へ行きますので2位ですね。 5位の服は20代前半のときは圧倒的に1位だったと思います。  今私は30歳になったのですが シンプルな服を好んで着ています。良いものを1着買って何年もきています。シンプルだから流行りがなくずっと着ていられるんですよね。たとえばクードシャンスの黒のタイトスカートに白いニットとか、ほんっとシンプルです。 シンプルな格好をしてからはこの歳にてよくナンパされるようになりました(笑) シンプルな服でも靴だけはお洒落で素敵なものにしています。ん~そう考えると女の子って本当お金かかりますよね(涙)

第一印象の60%

🐱
40代
20代後半の頃はトピ主様と同じ項目順位でしたが、40代前半の今は、 1、髪  2、肌  3、靴  4、下着  5、洋服   です。 人と会った時に相手から受ける印象の6割を、髪型が決めてしまうという 衝撃的な記事を読んでから、髪の順位がトップになりました。 事実か否かは分かりませんが、資産家の由緒正しいお家の方は、 髪の手入れを怠らぬよう気を使うのだそうですし、考えてみれば、 他人(女性)の印象は、髪型や手入れの行き渡り感で随分違います。 今私が20代後半だったら、4位と5位を入れ替えますね。 庶民の私は、お出かけ用の下着と、普段着用の下着と分けてます。 白髪が多くても決して家で染めず、スタイリングがし易いよう、 定期的に美容院でカット・カラー・トリートメントを欠かしません。 買う時は高価に感じても、凄く流行的なデザインでなければ、 高い靴は長持ちしますし、安靴は本当に足元を見られて損なことも・・・ 手入れが行き届いた肌と髪に、安くはないと分かる靴を履いていれば、 通販で買った下着に、バーゲンで漁った服でも人には分かりません。

言われてみれば

041
うめお
どうだろうなと思いました。20代真ん中独身です。 1.髪 2.洋服 3.肌 4.靴 5.下着 下着が一番下にくる自分にがっかりしますが! こうですね。 月によって変動します。 美容室はほぼ毎月。 洋服は、欲しいモノは買う!主義でトータルの出費が多いです。 逆に教えて頂きたいのは、x-girl・JENASIS・ROZEBUDあたりで洋服買うことが多いのですが、贅沢なのほうなのか?です。人それぞれだし、ピンキリできりがないことだとは思いますが…アクアガールとか見ると、バカ高すぎて手が出ません。という感覚です。 化粧品は固定メーカーから脱出できず。 靴はたまにしか買いませんが、パンプスで1万前後です。 下着は、はっきり言ってないがしろです…。 ホントに美しい女性は、下着にかけるって聞きます。かけたいと思いつつ、やっぱり一番下です

私の優先順位

041
bobbi
30代前半、研究職です。私の場合は 1洋服 2靴(バッグを含む) 3肌 4髪 5下着 ですね。理由は、 1 最近はストレスからかよく服の衝動買いをしてしまうので。去年はコートにハマり   かなり買ってしまいました。 2 靴は最近値段で決めるよりも穿き心地の良さで買う様になってからお金かけるように   なりました。鞄もここ最近革製のお洒落な物に目覚め始めてからお金がかかるように。 3 肌はお化粧しないのでもっぱら日焼け止めと基礎化粧品を買うぐらい。   今年は美顔器を購入したので3番目。 4 髪の毛は仕事柄長ければひっつめたりする事が多い上に手先が器用ではないため髪は適当です。(汗   5 唯一下着姿を見る相手が気にしないので最後になります。   上下そろった下着なんてワンセットしかありません。普段は綿の穿き心地のいい安いやつで   ブラと全然合っていません。最近セールで大量のブラを買い、やっと6年物の型くずれした   やつを捨てました。 皆さんのレスを元に、これからは 肌、髪、靴、洋服、下着の順にお金の使い方を変えていこうと思います。 やっぱり下着は最後。(笑

48歳のおじさんですが......

🐱
ヒゲおやじ
 乱入させていただきます。  スーツの場合 1 靴 2 ネクタイ 3 シャツ 4 スーツ です。ちなみに、携帯があるので時計はつけてません。  カジュアルでは 1 ジーンズ 2 靴 3 帽子 4 シャツ  髪の毛はほとんどありませんので、1000円カットに週1で通ってます。坊主頭です。    

アラフォーなので???

041
さに
かどうかはわかりませんが、若い頃とお金のかけるところが変わったのは間違いありません。 私は、 1 下着(補整下着使ってるので) 2 肌(基礎化粧品) 3 髪 4 服 5 靴 だと思います。 若い頃は、 1 化粧品(メイクの方) 2 髪 3 服 4 靴 5 下着 だったように思いますが、この上にエステがきてました。 今はエステが補整下着に変わっただけなので、基本的には変わってないかも知れないですね。 胸やお尻のトップの位置が下がってくると、一気に老けて見えるのが嫌で、面倒くさがりで根性なしの私は、手っ取り早く下着に頼ってます。

私は

💤
燕青
40歳既婚、自営業事務員です。 1.髪 2.靴 3.肌 4.洋服 5.下着 ですね。 髪はパーマをあててるんで、2ヶ月に1回の美容院に1万飛びます。カラーは入れてません。幸い白髪もほとんどなく、元々茶髪なので。 靴はサイズが大きい(25センチ)ため、安物が無い。必然的に高くなっちゃいます。 肌は生協のエルベナシリーズを愛用。私にしては贅沢品です。 服はもっぱらユニクロ。プラスバーゲンセールにアリスバーリーLをシーズンに1枚とか。 下着もユニクロかイオンです。 ま、ビンボー兼業主婦としたらこんなものでしょう。

やっぱ肌かな~

😀
秋色の風
1 肌 2 洋服 3 靴 4 髪 5 下着 (1)服はチェンジできるけど肌は一生モノだから。後から後悔したくなくて・・メイク用品よりスキンケアの方がお金かけてます。ちなみにボディローションや首元の手入れも20代から続けてます。 問題が出てからより、予防に力入れた方が効率的っていうのもあるかも。 (5)ホントはダメなんでしょうね~。「大人の女性なら下着こそ気を抜かない!」なんて女性雑誌のタイトルが浮かんできます(苦笑) 洋服は、コマメにネットでチェックして百貨店で売ってるブランド系のアウトレットで主に買っています。気に入るのがなかなか無いから常にコマメに!が秘訣です~。

いち髪 に姿 さん化粧

💋
青い緑
みんなどうしてるんだろうな~って、私も興味あります。 ちなみに自身は 一 靴・・・・好きで好きで仕方ない。毎日靴に合わせて服をコーディネイトします  二 服 三 髪型  四 下着 五 化粧・・・手作りだから原価が安い です。 でも、タイトルにつけたように、日本の古いことわざにある教えは「いち髪」なんですよね。 顔なんか最後で、髪型と服装(スタイル)さえよければ、女性は美しく見えるとの事。 確かに他人様を眺めてると、いくら美人さんでも冴えないヘアの人には綺麗なオーラが見えないです。 私は髪を褒められたことないけど、ガンバロ。 ちょうど明日美容室を予約してるんです。 はぁ~、いち髪いち髪・・・ 

面白いですね~。

💄
♪♪♪
私の順番は… 1.肌 → まずは自分自身(ベース)が綺麗でなければ、その上に何を載せても意味がないと思うからです。 2.髪 → 1の理由と同じです。 3.靴 → その人のステイタスが一番分かるところが靴だと思うからです。 4.洋服 → ブランド物である必要はありませんが、質と仕立ての良いものが着心地が良くて好きです。 5.下着 → 単価としては高めなのですが他のものに比べて小物ですので、合計金額的には5位になりました。 3位以下のモノに関しては、ある程度のお値段のものを長く着用するという感じかな? (下着はそんなに長く着用しませんが(笑)) それから腕時計とバックも気をつけています。

考えてみました。

🐱
じゃむねこ
20代前半、事務職、独身です。私の場合は… 1.肌 2.服 3.髪 4.靴 5.下着 こんな感じですかね。 私はコスメ大好き人間なもので(汗)ついつい新製品や気になったモノは試さずにはいられません。あ、でも10代の頃は1と2は逆だったかな。 大人になるにつれ、どんなお気に入りの服を着ても肌の調子悪いと気分が下がると言いますか(笑)ダメなんだなーと思いはじめ…。で、今に至るというわけです。 今、服はなるだけ着回しがしやすい物を選んで買うようにしてます。買い過ぎるとお金&収納スペースがもう、ね。そんな理由もあって今は買い控えしてます。 髪と靴はほぼ同じくらいです。 美容院が苦手でして。なるべく行かないようにしてます(笑) 靴はコスメや服ほど執着心が無くて。何にでも合うものが少しあればそれで満足しちゃってますね~。 下着は…ま、見る人は限られてますので…(笑)ってことで。 あんまりこんな風に考えたこと無かったので、楽しく書かせていただきました!ありがとうございます。 何の参考にもならないのに長々と失礼致しました。読んでいただけたら嬉しいです。 他の方々のレスも大変勉強になりました。

わたしはね

041
タキ
40代中盤 働く主婦です。 1 肌   ファンデを使わないんで素肌勝負なんです。 で、洗顔料と化粧水にお金かけます。逆にポイントメークは廉価なもので充分(マスカラとアイブロウのみなんで) 2 下着  やっとお金に余裕がでてきたので下着にお金をかけられるようになりました。 3 靴   といってもブーツですが。ふくらはぎが異様に細いので(28cm)既製のブーツが合わない為セミオーダーしてます。でも鞄はブランド物は3つだけであとは安めのものを洋服に合わせてたくさん持ちます。 4 洋服  あまり着たいデザインがないのと流行りは追わないので。 5 髪   黒髪ストレートロングなので半年に1回ほど毛先カットのみ。シャンプーなどはロクシタン使ってます。 洋服もそうですがお気に入りの下着を身に着けてると自然と姿勢が伸びます(笑) 女優の故太地喜和子さんは毎日下着を使い捨てにされていたそうで理由は「事故にあった時古い下着だとファンを裏切るから」だそう。 プロですね~。

私の場合は・・・

🙂
Miss Spicy
25歳、未婚です。 年齢とかで変わるんじゃないかなと思いますが。 1、肌 20代半ばになって、老化に怯えてます(笑) 2、靴(バッグ・小物含む) 安い素材の靴は見てわかります。小物や靴を見て、相手の真の経済力を測ってしまいます。 3、下着 古い下着はありえません。ベビードールなども含みます。 4、髪 まだ20代なのでこれといってトラブルはありませんが、カットとカラーは1ヵ月半に1度しています。 5、洋服 バッグや靴に質のいいものを持ってくると、カジュアル&シンプルな服でも格上げされると思います。 35過ぎたら、どれにもお金かけないといけなくなるんじゃないかと思ってます。

私の場合。考えてみるとおもしろいですね。

🐱
ふかふか
30代前半、専業主婦です。 1 靴・・・シーズンごとにまず欲しくなるのは靴。 2 髪・・・ロングなので定期的なメンテが必要。 3 服・・・あまり高価なものは買わなくなりました。 4 下着・・・着心地のいいお気に入りメーカーのものばかり。 5 肌・・・シンプルケア。もっとお金をかけたほうがいいのかも?と思いつつ・・・。 独身時代よりも自分にかける額はかなり減りました(笑) 最近は通販の下着も安くて可愛くていいなぁと思っています。 なので下着が最下位になる日も近いかも。 他の方のお金のかけ方、見ているととても面白いです。 普段、友達ともこんな会話はしたことなかったので・・・。

おもしろーい

😀
フッピー
30代前半、既婚会社員の私は、 1 髪 2 靴 3 洋服 4 肌 5 下着 です。 髪⇒印象に一番影響するから!   くせ毛なので人一倍お金かけないと、見られたもんじゃありません。   シャンプー&トリートメントも美容院で進められた高価な物。 靴⇒足にあう決まったメーカーの物しか買いません。   パンプスで2万、ブーツだと3~5万を年2~4足くらい。 洋服⇒安い物も高価な物両方かな。    失敗することも多く購入頻度は高いかも…。 肌⇒お金はかけませんが、成分重視のスキンケア&メイクで気は使っています。   手作りの物もあるので金額としては年間3万くらい?(安!)   でも調子いいんですー。 下着⇒結婚してから付け心地重視派になり、綿の安い物ばかりです(汗)    独身時代は見た目重視でしたが。 番外編として、鞄に結構お金かけます。ランキングで言うと1位かも。 でも長持ちするので頻度は低いです。 今後は、洋服をシンプルな着まわしにして金額を抑えたいけど なかなか難しい・・・。

年トータルで考えてみました。

🎶
らん
40代前半既婚子供なし、フルタイムのデスクワークです。 1洋服 2髪 3靴 4肌 5下着 1 仕事をしているので、洋服には気を使います。   バラつきはありますが、シーズンごとに3万円前後は買い替えます。 2 白髪が多いのでカラーは欠かせません。   カットは3カ月に1回。 3 春夏用、秋冬用でそれぞれ1足程度買い替えます。 4 手作り化粧水など愛用しているので金額は掛けてませんね。   その分手間はかなり掛けるようになりました。 5 既婚なので下着にお金掛けません(笑)   貧乳なのでブラは正直なんでも良いです。   パンツはシンプルで機能的な(お肉がハミでないような形の)   ものを着用しますが、頻繁に買い替えるということはありませんので。 若いころと比べて大きく順位が違うのは「髪」ですね。 白髪が気にならなかった頃はカットを年2回で済ませてましたので。 ロングのストレートだったので必要なかったんですよね。 歳とると自分自身のメンテナンスにお金が掛って哀しいなぁ~。

結果的に

フラワー
40代、子供ナシ、家で兼業。 計算したことがないので、たぶん・・・。 1,髪 2,洋服 3,肌 4,下着 5,靴 髪は美容院で定期的にカットやトリートメント、パーマを 掛けているため。 服を買うのは必要だから。駄目になったら買う。寒いと買う。 (寒さの段階別に必要なので) 寒がりなので寒さ対策には熱心です。 セール以外で買うことは滅多にないです。 化粧品はメイク製品は滅多に買わないです。何年でも使えます。 基礎化粧品が消耗品ですね。 下着は好きなブランドがあります。これもセールで買います。 靴は滅多に買わないです。欲しいですが買いに行くのが面倒だし、 外出する機会がないので買う意味があまりないです。

既婚、20代と思われることが多い、実年齢は言わぬが花

041
NY在住
1 洋服 一着50ドルくらいのものを、いつまでも大事に着ています。年に200ドルくらいは使っていると思う。 2 下着 Victoria's Secretって、日本でも知られてますか? 洗濯を頻繁にしたくないので、多めに下着を持つようにしています。それに、下着って小さいわりに高いですよね。 3 靴 はきやすさ重視で、30ドルくらいのを年一回くらい。 4 髪 シャンプーとコンディショナー代だけ。 自分で切るので。変化をつけたいときは、ぬらして三つあみでウェーブ。 5 肌 石鹸で洗って、口紅(7ドルくらい)だけします。 一体どんな貧相な奴なんだ、と思われそうですが、よく、きれいだと言われます。お世辞でも嬉しいです。流行は無視して自分の好みを通します。たとえば、ジーンズは、どの型がはやっていても私はストレート。それでも全然浮かない、今の環境が好きです。それが先日、数年ぶりに日本に行って、自分だけ浮いているなぁ、と感じました。日本の若い女性が、綺麗なんだけど、なぜかみんな、同じデザインのコートを着て、似たような髪型をしていたような。気のせいでしょうか。

純粋に金額として

041
てんとう虫
1.服 コートとか買ったりすると月平均5万くらいにはなるかも、値段の幅が広いジャンルですよね。 2.下着 大好きなのです、意外とみんな低くてびっくり。スリップ買ったり月2万。既婚です。 3.靴 そんなに買わないので月平均1万くらいかな?メンテナンスを含めて 4.髪 カラーはせず、シャンプー(美容院で買う)と2月に一度のカット&トリートメントで月8千円くらい?あっ、でもこの間ツゲ櫛買いました。 5.肌 これも月8千円くらい?

私の場合です。

💄
ドーン・ダーンズ
1位 靴………本当はバッグが1位、その次に靴が来ます。        洋服より気になりますね。 2位 洋服……寒がりなので、コート類にお金をかけます。        いいものはそれなりのお値段です。 3位 下着……姿勢を良くするための下着に最近ハマりま        して。着ていると気持ち良くてまとめ買い        をしました。 4位 肌……一時期、蕁麻疹に悩まされましたが、元の丈       夫な肌に戻りました。手作りの化粧水だけで       モチモチ。安上がりな肌です。 5位 髪……ヘアダイをやめ、時折美容院で長さを揃える       程度です。染めるのをやめたら艶が蘇りまし       た。普段はシニョンに。前髪は自分でカット。        この順位は、思い返してみても若い頃とほとんど変わって いません。私の場合は、バッグ・靴・スカーフ・帽子など、 小物にお金をかけるタイプみたいです(笑)

いいものを長く大事に使う

🐤
しおん
 40代前半、自営業です。 1. 服 2. 靴 3. 肌 4. 髪 5. 下着  仕事柄、いいもの持ってないと相手の目がキビシイので、服・靴・バッグなどは高価なものを。その代わり、汚れがないかチェックし、定期的にメンテナンスして長ーく使います。  肌は運がいいことに肌理が細かく、色白でしわも少ないので、「自分に合ったコスメ」で維持してます。髪は毎月カラーリングしてますが、近所の安くて腕のいいお店でやってます。  下着は一応、下着メーカーの製品を買っていますが、今はずいぶんとリーズナブルになったので。ストレスがたまり、「何か買いたいけど、何を買えばいいのかわかんない!」ときは下着を買うようにしています。絶対に無駄にならないから。  若い頃は「安物買いの銭失い」でしたが、アラフォーになってから「年齢・収入・内面・外見」に合うものを探すようになりました。「こんなものが欲しい」と決めたら、妥協せずに半年~1年ぐらい探すこともあります(値段に関わらず)。結局、「いいものを大切に使う」ことは、自分を大事にすることにも通じるのかな…と思うようになった昨今です。

トピ主です。

041
トラベルチェア トピ主
みなさん、本当にありがとうございました。 とっても参考になります。 やはり、年齢とともに優先順位が変わってくる事が多いのですね。洋服は 着まわしでなんとかなる!というお言葉は 目からうろこが落ちる思いでした。 私は 地味顔なこともあり、ついつい洋服でなんとか華やかにしたい!と、洋服の優先順位が高くなってしまいがちでした(^^;) でも、これから良質な靴に目を向けてみたいと思います。3Eサイズの私にも、合う素敵な靴が見つかるかちょっと心配ですが、探してみたいと思います。 それから、髪! 髪で第一印象のほとんどが決まってしまうなんて、オドロキですね。美容院は2,3ヶ月に1回でしたが、これからは髪のお手入れをマメにしようと心に決めました。 今のところ、下着の優先順位をあげられそうにないのですが、当分仕方ナシとします。そのうち1着1万円くらいする下着を身に着けてみたいです。 みなさん、本当にありがとうございました。 それにしても、ほんと、女性ってお金かかりますね。。

スキンケアが一番

🙂
一肌
面白いトピですね。 30代前半の独身ですが、 1.肌(年間80~100万程度) 2.洋服(60~80万程度) 3.靴(15~20万程度) 4.下着(3~5万程度) 5.髪(3~5万程度) ですね。 肌は第一印象の大きな要因ですし、 特に30代以降は差がつく部分だと思い、 基礎化粧品を中心にかなりつぎ込んでいます。 服は化粧品に比べると熱意がないのですが 仕事に行く服を中心に、ある程度の数を揃えています。 セールも初日午前に行けば相当良いものも買えるので活用してます。 靴は1足25000円ぐらいのものを買っています。 ハイヒールだといたむのが早いので、1年程度で買い替えです。 下着は幸いあまり高くなく体型にとてもあうものがあるので あまりお金がかかっていません。 本当はストッキングにもっとこだわったほうがいいかと思いつつ、 一回で破れるかもしれないので、もったいなくて。 髪はもとから色も質もきれい(と良く言われる)なので、 あまり手を掛けていなくて、カット代とルベルのシャンプー代ぐらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧