本文へ

モヤモヤする心を消すには

レス3
(トピ主 0
😢
mei
ヘルス
人に言われたことや失敗したこと。あの時ああすればよかった 事前にもっと考えておけば良かったと思うことがあると、 いつまでも心に残りモヤモヤしてしまいます。 気持ちを切り替えて、忘れる方法などがありましたら、ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

そういうときは

041
能天気
私の場合、どんなに考えても過ぎた時間は戻らない、という事実を受け止め 考えることを諦めます。 そういうやり方をしたら、、嫌なことをわすれる時間が早いこと、早いこと まるで、能天気のように気持が楽に時間を過ごしています。 どうせいつか皆、塵になる運命、命にかかわらない限り、 思い悩むようなことって、案外少ないと思いますが、、

何でもノート

🐤
らる
私は「何でもノート」と名前を付けた小さいノートを持ち歩いています。 モヤモヤした時などカフェに行って、思っていることを包み隠さず全部書くようにしています。 誰に見られるわけでもないので、正直に書き続けると心が整理されます。 後で読み直すと、どうでも良くなっていたり、「こんな事考えていたのか」と参考になったりもします。 とにかく楽しいことも苦しいことも色々書くと、その時々で字体も変わるので、面白かったりします。 20歳から始めているので、もう30冊目くらいでしょうか・・・。 趣味の為のネタや、イラストのネタも書いているので、捨てられずにいます。 昔の恋愛のこととか、心の中の秘密な事がたくさん書いてあるので、いつか夫や家族に見られたらと思うと、ちょっと怖いけど・・・(笑)

繰り返す

041
パトリシア1972
嫌な事は繰り返し出来事を書いてみる。 何回も何回も書いてると飽きるから! 「何やってんだくだらねえな」って思える。 きっと。 私はこの法則を小町のレス書いてて発見した。 あなたには当てはまらなかったらごめん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧