本文へ

2月の新婚旅行 欧州

レス33
(トピ主 3
いちごだいふく
話題
はじめまして。 2月に新婚旅行に行く予定をしています。 (友人からは時期が良くないと言われますが予定がその月しかとれません) 現地滞在が8日間で、フィレンツエとスペインに行きたい!とざっくりの予定しかまだ出来ていないのですが、 金銭的にも・時間的にも夫婦で行ける最初で最後の海外旅行になると思うので思い出深い旅にしたいです。 豪華に高級ホテルに~ではなく、個人で手配をしてB&Bに泊まったりと一人旅的な事をしようと思っています。 フィレンツエに行くことは確定ですが、それ以後どこに行きたいかが迷って迷って・・・ イタリアでお勧めの地方、フィレンツエもしくはローマからスペインなど他国へ行く交通経路など ここは行っておくべき国、地方、観光地はありますか? チケットはオープンジョー可能です。 スイス・ドイツ・リヒテンシュタインにも行きたいのですが時期的にどうなの?って 皆さんの欧州ハネムーンの思い出話・思い出の場所など聞かせていただきたいです。 追記ですみませんが、欧州でフォトツアーをされた方の体験談もお願いします。 アマルフィーってどんな感じですか?一応候補に挙がっているのですが♪ もちろん現地にお住まいの方々の意見も聞きたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

寒いのが大丈夫でしたらいいのでは?

🐶
英国LOVE
私は先週、ハネムーンで英国周遊の旅行をしてきました。 この時期でもハイランドの方は冬の始まりのような寒さでした。 ところで、私は数年前の2月にイタリアへ行きました。 相当寒かったです。 でも、観光できないほどではなかったです。 イギリスなどでは冬はお店や観光地を閉めるという話を聞きますが、イタリアに関してはそういうこともなく観光できました。 ただ、せっかく行くのなら、気候がいいときに行った方が楽しめるとは思いますが・・。 残った写真に写る空の色は、どれも灰色です。 でも、休めないなら仕方ないですよね。 楽しんできてください!

わたしだったらコレ

041
むじ
フィレンツェからスペインまで、南仏ドライブがてら数日かけてレンタカーで行くのはどうですか? バルセロナまでなら、ほぼ地中海沿いにずっと高速でつながっています。ノンストップで走ったら12時間位かな? 国を跨いでのレンタカーの乗り捨ても出来たと思うのですが… 高速沿いだけでもニースやアルルといった有名な観光地が点在しますし、ちょっと高速を降りて走れば コートダジュールやプロバンス地方の素敵な町が無数にあります。2月は南仏では春を告げるミモザの季節です。 晴れた日の陽光はまぶしいくらいですし、地中海の色は冬でも素晴らしく青いですよ。 2月のスイスは、スキーをされるなら文字通り天国です。スキーが出来なくても、スノーシューで気楽に ハイキングできるコース、スノーシューなしでも歩けるコースもたくさんありますよ。 銀世界で見るスイスアルプスは、夏とはまた違って本当に神々しいです。

お祭り好きなら

041
nya
是非ヴェネチアのカーニバルに!あのお面付ける仮装祭りですよ!2月に開催されます。 もうとっても楽しいですww 中世の衣装は貸衣装もありますが結構高いので、日本らしい簡単なものを 持参すればどうですか?服の上から着られる大きな浴衣とパーティ用の簡単なカツラを付けて お相撲さんとか!厚手のジャケットを着たまま使えますよ~! 水の上の町なので風が冷たいから防寒対策だけは万全にー。 ヘンテコな帽子を買ってかぶるだけでも楽しいですよー。お勧めです♪

移動は飛行機の方が・・・

🐴
もくに
>ローマからスペインなど他国へ行く交通経路 イタリアからスペインへの移動は飛行機の方が良いと思います。ユーレイルパスを買って鉄道でのんびりという方法もあるでしょうが、ローマからフィレンツェまでだって3時間くらいかかりますし、日本と違ってダイヤが正確でなかったり、ストがあったりします。

とにかく、行く場所を絞らないと

💡
とるめんた
ツアーだとその日程で3カ国周遊とかありますけど、あれは旅行会社が足を確保しているからこそ出来ることだと思います。 ヨーロッパは、鉄道網は発達していますが、ダイヤも乱れるし、個人旅行だと、意外と移動に時間取られてしまいますよ。イタリア国内でも、ローマから例えばフィレンツェって、朝早く出ても着くのは昼過ぎとかになっちゃいますし、例えば、イタリアースペインって、その間にフランスありますから、1日はかかっちゃいますよね。寝台列車もありますから、そういうのを利用すると言う手はありますが・・・。 なので、忙しかった、移動ばっかりだった・・・という思い出にならないように、とにかく行く場所を絞った方がいいです。 もしイタリアでフィレンツェが第一候補なら、ローマinミラノoutなどにして、フィレンツェをゆっくりみて、そこあらピサに行き、行き帰りにローマとミラノを見るだけでも、8日じゃ足りないくらい、見るものがあります。 スペインも何度も行きましたけど、バルセロナとマドリッドも結構離れてるしね。 新婚旅行は、詰め込まないのが一番だと思いますよ!!

参考程度ですが。。。

😀
どどいつ
ドイツ西部に住んでいます。 2月のドイツでしたらまだ冬時間で、寒いのはもちろん暗い時間が長いです。2月の初旬か下旬かでも違ってきますが、少し覚悟されたほうがいいかもです。 私は3月末にノイシュバンシュタイン城に行きましたが、まだ雪が降っていました。私の住む西部でも2月は雪が積もることがありますので、南部アルプス沿いはそれなりの服装を考えられたほうがいいです。  あと、この夏にローマに行きましたが、史跡に興味があるのでしたら、街自体が博物館のようで感動されると思います。私たちは6日間滞在しましたが、もっと滞在したかったです。 私たちもイタリア内個人旅行で、航空券、電車、ホテルとすべて個人手配しました。ホテルも高級から格安までネットで探せますよ ヨーロッパ内は格安航空会社がたくさんあるので、飛行機で移動されるのもひとつの手です。 Air BerlinやEasy Jetなどのサイトものぞかれてはいかがでしょうか。 移動距離によってはかなり時間の節約になりますし、電車よりも安かったりしますよ。

日が短いです

🐤
Moni
スペイン在住です。以前はドイツ・オーストリアに住んでいました。 冬は日が短いので、1日があっという間に過ぎてしまいます。 でも、航空券やホテルが安く、観光地もそれ程混まないのは魅力的ですね。 イタリアもそうだったと思いますが、スペインは昼食、夕食が遅いので、レストランの開店時間が遅いので、注意してください。 個人的に、イタリアに行くならヴェネツィアは外せないですね。 私はフィレンツェと同じくらい好きです。 冬にドイツに行くのなら、南ドイツの方がいいですね。北に行く程灰色の空になります。ミュンヘンに滞在し、ノイシュバンシュタイン城に行くのもいいですよ。 http://www.miki-reisen.de/Japan/japan.htm 日本人が想像するヨーロッパのお城そのものです。 スペインはバルセロナでしょうか。サグラダファミリアやカサミラなど、見所満載です。 8日でしたら、フィレンツェ2日、ヴェネツィア2日、ミュンヘン2日、バルセロナ2日ですが移動時間を引かないといけないので、ちょっとハードな欲張りプランです。移動に寝台列車を使うと時間の節約になりますよ。

イタリアでもまだ寒い季節で

041
wyvern
フィレンツェも然りです.宿泊・食事・買い物には困らないと思いますし,仮装のカルナバルをやっている可能性があります.ただしアマルフィーは夏のリゾートなので中小のホテルや売店などは閉まっているはずです.逆にスイスはリゾート本番中ですから,スキーリゾートは1週間単位の宿泊で埋まっているばずです.都市部は別. フィレンツェ中心でピサ,アッシジ,シエナなどを回られたら如何でしょう.フィレンツェ空港からヨーロッパのハブへ便があり,後1都市(国?)ぐらいなら回れると思うので,最初のご希望どおりスペインで温かい所というのは悪くないと思います. よいご旅行を

イタリア大好き

😀
チャオ
イタリアは南~北までかなり行ってます!(ハネムーンは南イタリア) 【お勧め北イタリア】 ローマ・バチカン:王道ですがやっぱり1度は行くべき。 ベネチア:2月だと日にちを選べばカーニバルとぶつかるのでは?仮装がかなり本格的で、楽しいですよー♪ゴンドラは必須!街もかなり素敵です。 アッシジ:山の上にある小さな田舎街?村?です。とても可愛らしいところでほのぼのします。 【南】 カプリ島:リゾート地。治安もよくとても綺麗な街です。山の方(アナカプリ)は眺めがいいです。リフトがお勧め アルベロベッロ:と~っても可愛らしい小さな街です。お土産屋も多く賑やかですしお散歩するだけで楽しいです。 アマルフィ:素敵な街ですが、見学場所は少ないのと行くまでのバスでかなり酔います マテーラ・ポンペイ遺跡:歴史建築などとても勉強になりますがガイド無しだとちょっとつまらないかも。 ※ナポリはお勧めしません。全然綺麗でないですし治安が悪すぎて日本人はまず歩いていません。 ハネムーンの思い出話は夫婦ともロスバゲにあってしまい4日スーツケースなしで過ごしたことかな。 楽しいご旅行を♪

旅慣れていますか?

041
現地人
個人でB&Bなどを手配されるとのこと。トピ主さんたちは旅なれていますか?また、語学(最低でも英語)は堪能ですか?旅先でのトラブルはつき物です。詐欺にあった、ホテルがダブルブッキング、シャワーからお湯が出ない、etc. その都度、現地で対処できますか? 「金銭的にも・時間的にも夫婦で行ける最初で最後の海外旅行」とのことなので、ケチケチ旅行ではなく、きちんとしたホテルに泊まったほうがいいと思います。 それから、欧州ではフライトの欠航や列車の遅延などよくあるので、個人旅行ならトラブルが発生したときに対応できるだけの語学力がないとつらいと思います(ツアーのほうが安心では?)。 最後に2月の欧州は寒いですよ。防寒対策をしっかりしてくださいね。

トピ主です

いちごだいふく トピ主
皆様、レスを頂きありがとうございました。 事細かい情報を頂きうれしい限りです。 仮装のカルナバルですか~!! 目から鱗情報です!! レスをくれたほとんどの方は在住されている方達ですよね? 皆さんはウエディングのフォトツアーをしている日本人を現地で見かけたことありますか?(四季問わず) 傍からみた感想などあれば伺いたいです。 フォトツアーを考えています。 個人旅行にこだわるのは、数年前の冬にフィレンツェ・ローマ・ナポリを一人旅をした時、フィレンツェのとあるB&Bに宿泊しました。思いもよらぬほどステキな場所だったので次は絶対二人で来ようと・・。 浅はかな考えですが、二人で切磋琢磨のアドベンチャーをと・・・。 イタリアではビックリする程、交通機関のダイア乱れを体感しました。 訳の分からないカップルに絡まれました。 そんなのも旅の醍醐味かなっと。 欧州在住の方、旅行好きな方、欧州大好きな方、 引き続き皆様の情報お願いします。

ナポリ

😀
どどいつ
チャオさんも書かれていましたが、ナポリは私もお勧めしません。 私たちはポンペイに行くためにナポリに二晩滞在しました。そして、感想は、「もう行かない」です。 ドイツ人の彼でさえ、雰囲気の悪さ、治安にかなり不安を感じたほどです。 ポンペイはずっと行きたかったので、私的には堪能できました。数ヶ国語でイヤホンガイドはありますが、日本語はなかったと思います。  もしポンペイに行かれるのでしたら、多少は高くてもポンペイ市内かナポリとは反対側のソレントなどで宿を探されたほうがいいと思います。ナポリからポンペイ経由でソレントまで電車が出ています。 あと、イタリアはドイツよりも英語が通じないことが多いです。

欲張らなくもいいと思う

041
あどりん
その時期のスペイン以外のヨーロッパは東京より寒いですよ。石造りの街なもので底冷えするんです。日照時間が短いので、活動時間も自然と短くなります。 ですので、あまり欲張らず1フィレンツェ&バルセロナ、もしくは2フィレンツェ&ローマのイタリアとバルセロナはどうですか。 他の方も書いていますが、フィレンツェはトスカーナ地方の小さな街を訪れるには格好の街です。それに、もともとフィレンツェの街だけでも見所いっぱいです。1でも十分楽しめます。 他の場所もどうしても行きたい!と思うなら、2の永遠の都ローマへどうぞ。 移動手段を考慮に入れて、私なら「日本→ローマ→(鉄道)フィレンツェ→(飛行機)バルセロナ→日本」という日程にします。(*旅の最後は暖かいところで終わりたい、、) フィレンツェの空港は街から近いし、バルセロナ行きの飛行機があったと思います。 あ、それから冬のアマルフィはビミョーです。あそこは夏のバカンスの時期にいってなんぼ、ですよ。

リヒテンは微妙かな

041
たま
私が行ったのはかなり昔ですが、(たぶん現在でも)入国するにはバスで…… ということになるかと思います。 なので、多少は語学ができないと辛いかな(バスの選択、行き先確認もろもろありますから)。 特に目立つような観光名所もありません。 ただし、市街にある郵便局の上階にある小さな美術館はヨイです! 展示されているのは、リヒテンシュタイン国王の美術コレクションの一部。 美術に詳しくない一般人(私含む・笑)でも知っているような有名作品はありませんが、 歴史を感じる味わい深い作品が揃っています。 この国は切手も有名なので、もし興味があるなら郵便局一階の切手展示もチェックですね。 本当なら何泊かして、素朴な町の雰囲気をゆっくり楽しんでほしい場所です。 旅行の合間にちらりと訪れるなら、上記郵便局をチェックして、 その後はお買い物を楽しむ(タックスヘイブンなので)……というのが無難なところでは。

あどりんさんに賛同

匿名のシニョーラ
イタリア在住です。 8日間のお休み、実質7日弱ですよね。 欲張り過ぎずのあどりんさんのプランをお薦めします。 兎に角2月なら日が暮れるのが早いし、中部北部は霧が発生して運転は非常に危険です。 電車のダイヤも霧で乱れる事が良くあります。 ローマ~フィレンツェなら電車で移動できますし、そこを拠点に中距離バスでの移動、日帰り観光も可能です。 アドバイスとしてはやはり大手旅行代理店で好みのツアーを探すか、プランを組んでもらうでしょうか。 個人旅行をするには余りにも日数が厳しい事、それと半日以上薄暗くなった異国では想像以上に危険がつきまといます。 自分の身は自分で守るのが原則の海外ですので、運転は勿論の事、不測の事態をいかに解決するか。 その覚悟を強く持って思い出深い新婚旅行をなさって下さいね。 今回はツアーにして、何年後かの記念日に個人で再度訪れると言うのも素敵だと思いますよ。 アマルフィは冬にはお薦めできません。 フォトツアーも聞いた事がありません。そういう情報が手に入ったら、またレスしますね。

車の運転はお勧めしません

💡
とるめんた
二度目です。 私は在住じゃないのですが、スペインやイタリアで、友人の車で遠出はしました。で、海外生活経験がない方の車の運転は、全くお勧めしません。左ハンドルの車に乗りなれていても、車線が日本と反対なので、かなり神経使うと思います。 夫婦ともどもスペイン語英語ペラペラ、ヨーロッパを車で旅行するのが好きな日本人の知り合いがいるのですが、それでも一日運転が終わると、だんなさんぐったりで、おしゃべりも出来ないくらい疲れる日もあると行ってました。 それから、この間母を連れてイタリアを個人旅行しましたが、私はともかく、初めての個人旅行で、母はかなり疲れたみたいです。午後は、昼寝をさせないと一日持たない感じでした。 ツアーだと、移動のバスの中で寝られるけど、個人では、荷物も自分で運び、移動も公共交通機関なので、私と一緒でも緊張はしたんだと思います。 私自身も、母のことを常に気遣っていなければならず、かなり神経疲れました。 上記から、あまり詰め込まず無理な計画は立てず、のんびりとご夫婦過ごされたほうがいいと思いますよ!

私も2月でした

mimi
3年前の2月に個人手配の新婚旅行(2週間)で、バルセロナ→ミラノ→ヴェネチア→フィレンツェ→ローマを旅しました。バルセロナとミラノ間は飛行機で、イタリア国内は鉄道で移動しました。2週間の間、幸運な事に交通機関のストなどには遭わず、到着時間も驚くほど正確でした! 他の方も書かれていますが、バルセロナとローマ以外は寒かったです!晴れた午前中のフィレンツェでは、ブーツに足カイロを入れていましたが、全然効かなかったほど。 ミラノからは鉄道で日帰りスイスへ、フィレンツェからは現地ツアーでピサの斜塔見学へ、バルセロナでは地下鉄とバスで郊外のアウトレットへ行きました。 宿泊は、街歩きしやすいように中心地に近いホテルばかりを選び、高級ホテルには宿泊しませんでした。フィレンツェでは修道院を改装したホテルで、ダイニングルームの天井のフラスコ画が印象的でした。 どの都市もとても素敵で良い思い出ですが、中でもバルセロナは一番のお気に入りに。それまではあまり興味の無かった、ガウディの作品達にはとても惹かれてしまいました。またいつか、絶対に行きたい街です。 どうぞ良い旅を!

トピ主です

いちごだいふく トピ主
皆様、お久しぶりです。 引き続きのレスありがとうございます。 やっぱり欲張りすぎるのも良くないですよね・・・ イタリアは独立国家?が多数あると聞きましたので、そこらを回ろうかな・・・ 私がイタリアに行ったのは12月末なのでですが、2月は12月より日照時間が短いのですよね?? サッカー観戦もいいかも。 現地での車の運転は危険そうなので辞めておきます。助言下さった方ありがとうございました。 度々で申し訳ないですが、欧州の方は結婚の前撮り(ロケーションフォトツアー)って一般的なのですか? 外国人(アジア系)が他国でフォトツアーしてるのって現地の人からみたらどのように感じるのですかね? ちなみに私は京都在住なのですが、もし外国の方が京都(清水寺・平安神宮・上賀茂神社など)でフォトツアーしているのを見たら、 画になってるな~って見入ってしまうと思います。

フォトツアー?

🐤
Moni
12月が冬至なので、2月の方が少しは日が長いと思いますが、寒さは本番なので、場所によって辛いでしょうね。 あまり旅慣れていないのであれば、欲張り過ぎない方がいいでしょうね。 フォトツアーですが、 スペインでは夫婦別姓なのもあって婚姻届を提出せずに事実婚の人も多いです。 扶養という認識もないので、婚姻届を提出する意味を感じない人もいます。 私の周りのカップルで子供もいるのに結婚していない人も多いです。 結婚式は教会か役所で行われ、その後レストランなどでパーティと、 比較的シンプルです。 なので、それに付随する産業もあまり盛んではないので、 フォトツアーなんて聞いたこと無いです。スペイン人の夫に聞いても 聞いたことないと言います。 お金持ちの人達は知りませんが、庶民の感覚では、見た目より中身を重視 するので、結婚後の生活用品などの方にお金をかけると思います。 もしバルセロナでそのような撮影をしていたら「俳優か?歌手か?」 と、人だかりができると思います。野次馬根性露骨な人達なので。 「日本人のコスプレか?」と思われなきゃいいのですが。

素朴な疑問です

😒
れれれ
主さんの言われるフォトツアーとは 「ウエディングドレス&タキシード着て観光名所で記念写真」と言う事ですか? で、個人旅行で行かれる場合 カメラマンは? セルフタイマーですか? そこらへんの人に頼むのかな? ドレス着たまま、荷物持ってホテルからタクシーで移動したり のイメージなんでしょうか? (カメラマン兼の)誰か手伝いの人が居ないと難しくないかな?

フォトツアー

041
うに
イタリア&スペインでなくパリ在住なのですが、 世界中から来たカップルがカメラマンに写真を撮ってもらっているのによく出くわします。 ただし、気候のよい時だけですが… パリなら絵になるし、どうでしょう?

トピずれですが・・・

041
Lisa
>2月は12月より日照時間が短いのですよね?? 欧州も冬至は12月21日あたりなので、2月の方が昼間の時間は長いのでは?もちろん、曇っていて日照時間が短いと言う可能性はありますが・・・。 北欧在住です。もちろんこちらをお勧めするつもりはありません。ここの住人は冬の間は少しでも南(スペインあたり)へ旅行します。あまり暖かくないかもしれませんが、明るさだけは随分違うので。 思い出一杯の新婚旅行になりますように。

昨年2月ですが・・

041
ring
パリから入り、ミラノ~フィレンツェ~ベネチア~ローマと2週間の日程で旅行しました。 非常に寒い、と聞いており使い捨てカイロをたくさん持参しました。 寒かったのは到着日、エッフェル塔に上った時で、あとは吸い込まれるような青空でした。朝晩はもちろん寒かったけれど、ダウンコート、カシミヤコートでことたりました。 当時日本が寒かったせいかむしろローマでは暖かく、最終日に一度もお世話にならなかったカイロを全部捨ててきました。←重かったデス この12月にやはり2週間、ローマ~フィレンツェ~バルセロナ~パリと旅しますが、また天候に恵まれることを願っています。 フィレンツェ~バルセロナ~パリは、いろいろ調べましたが空路を利用します。 トピ主さんも楽しいご旅行を!!

無題

041
蹴球
>>サッカー観戦もいいかも  イタリアはこの数年、各クラブともマフィアとつながりのあるフーリガン集団のウルトラスの問題、サン・シーロ、スタディオ・オリンピコを除き前時代的な未改修、設備不備のスタジアム、観客コントロール、警備などの問題から、スタジアム内外で暴動、死亡事故、殺人などが起きており、FIFA、UEFAから改善を指導されていますが、状況はあまりよくなっていません。そのため、イングランド、スペイン、ドイツなどはスタジアム入場者数が毎年増加しているのに、イタリアはこの数年減少しています。  ですので、観戦には十分な注意が必要です。スタジアム近辺は多くの場合、各国とも絶対に近寄ってはいけないエリアが存在しますので、事前にそういった情報も集めなければいけません。  スペインはキックオフの時間が遅く、夜9時から10時が基本です。昼の試合はありません。

トピ主です

いちごだいふく トピ主
皆様、レスありがとうございます。 どれも、為になる情報で大変助かっています。 だらだらとレスしていますが、暇なときに覗いて、適当にレスしていただければ♪と思います。 >「ウエディングドレス&タキシード着て観光名所で記念写真」と言う事ですか? ズバリそうです。 現地で専門の会社に依頼して行う予定です。 もちろんカイロは持参しますが、寒さが心配です。 例えば、イタリア~スペインを空路で移動とすると、EUの国内移動になりますよね? 荷物制限は? 私達、国際線なみの荷物あるよ~って荷物の重さ制限を心配しています。 認識違いだったらすみませんが、EU内を格安で飛んでいる航空会社ってありますよね? それって国内便のみですよね? 情報が多すぎると、どれを参考にしてっていう情報の選択が難しいですね。便利な世の中になったけど・・・

フランス東部に在住です。

🐤
s
フォトツアー、街中で見かけますよ。そういう名前だとは存じ上げませんでしたが・・。 おもに、市街地でそういうことをしてること自体が、「市民じゃない」んだろうなと思わされます。(「市民」だったら、もっと素敵な緑のある景色の中で撮りたいですから・・) しかし、アジア系でも見かけますし。そういえば、撮影スタッフも全員日本人だったこともあります。日本の会社だったのでしょうね。 パリでも、ドレス姿の人、ふつうにみかけますよ。(2月は・・見たことないけれど) 寒いのは半端なく寒いので、根性があれば出来ます。おなかが痛くなると少し困るかもしれませんね・・(ドレスだと・・不便ですよね?) あと、機内持ち込み・・云々についてですが。 B&Bに泊るような個人旅行風とおっしゃっていますので、荷物は本当に最小限、出来たら背負える、または肩から掛ける等が出来るような荷物でないと、身動きできない(または出来ても凄くストレス)場面があると思います。 ぎりぎり、2人で40キロ強のスーツケース一個が妥当だと思います。 荷物一個だと、お互いが”手ぶら”に近い瞬間があり、心に余裕ができます。

底冷えや雪の心配

041
クリップ
飛行機の荷物,個数も制限があるので,どうしても潰せないドレス・ベール・ブーケ類を持って移動なら気をつけて下さい。 リヒテンシュタインですが,山間の小さな国っていう感じでした。8月だったのでとても素晴らしかったですが,私には2月はどうなるのか想像もつきません。スイスも同様です。雪で一面真っ白…かもしれませんよね。 その場合交通機関はどうなるのか(雪でも電車やバスは普通に通るのか)や,雪ってずっと真っ白ではなく溶けるとぐずぐずとぬかるむように汚くなりますよね?ドレスの足元大丈夫?とか…心配です。 例えば城などが,カレンダーの冬の月に真っ白な城が真っ白な雪の中に…という写真を思い返すと,そういう写真を狙うと割り切って行動するのも一つの手ですが,城・ヨーロッパの石畳の道などはきっと底冷えするんじゃないでしょうか。空もどんより…。どうしても欧州でしょうか?オーストラリアやハワイ方面だと夏だからまだいいかもです。 なので,汚れるリスクを負って行動するか,或いは行き先を再考するか,もう一度お金を貯め・休みを取る努力に賭けて夏まで待つか。どうか,トピ主さんにとっていい選択が出来ますように…

フォトツアー、イタリアでは一般的だと思いますよ。

🐱
青猫
私の現地の知人は挙式後のフォトツアーは皆やってます。私の知り合いだけじゃサンプル不足しょうが、イタリアではするものだと言われてそういうものだと信じていました。 特にフィレンツェの場合、市庁舎のヴェッキオ宮殿が外国人の挙式に門戸を開いているので、東洋人も含め外国人がフォトツアーしている景色は珍しくありません。 私もヴェッキオ宮殿で挙式して、その後市内をフォトツアーで回りました。ただ、私の場合、6月だったので気候にも天候にも恵まれましたが、2月だとかなり寒そうですし、お天気もちょっと心配ですね。 お願いする写真家の方が決まったら、雨の場合、凄く寒い場合はどうするかなど先に質問しておくと良いかも。 私達は、写真は後に残るので、悔いがないように予算が許す限り自分達が納得できるフォトグラファーにお願いしようと頑張って探しました。 挙式から撮影をお願いして、ヴェッキオ宮殿周辺、ウフィッツィ美術館前、ポンテヴェッキオを遠景にアルノ川岸と回り、最後に定番ミケランジェロ広場からフィレンツェの街全体を背景にして写真撮影して終了、その後、現地の友人達と遅めの食事会をしました。

WD写真カップル、ローマで三回ぐらい見たことありますよ。

🐶
匿名双子係長
外国人(白人×2組。イタリア人ではない。とアジア人カップル)がWD姿で記念写真を取ってる様子をローマ市内で見た事があります。 どう思うか?? 別に…。頑張って~。お幸せに~。 ぐらいですかね。周囲の人も、そんな感じ。立ち止まってジロジロ見たりしないです。 現地滞在7日ですから、大移動は一回ぐらいにしては? 何度も移動に半日費やすのは勿体無い気がします。 つまり、スペイン・イタリアだけに絞っては? トピ主さんの計画は「7日間日本滞在。別府温泉と函館希望。でも釜山(ソウルじゃなく)も行きたいです。」と言う感じ。そりゃ行きたいだろうし、弾丸ツアー+お金があれば、出来ます。 でも、完全個人の、格安便と節約旅行だと、けっこう辛い旅行になります。人があまり行かない場所は、やはり、それなりに理由があるのです。時間とお金の割りに…インパクトは薄いと言うか…。 私自身が、よくやるので体験談です…(笑) イタリア→スペインも、都市によっては日本からの周遊切符で大丈夫です。わざわざ格安便のリスクを加える必要ありません。一度旅行代理店に相談しては。相談は無料です。

トピ主です♪ ダラダラ・・・(笑)

いちごだいふく
ご無沙汰しています。 皆様、長々とお付き合い頂きありがとうございます。 詳しい情報をたくさん頂きうれしい限りです。 最高2か国(イタリア+α)に絞って検討していきたいと思います。 よくよく考えたら、お金を貯めてまた一人旅ができるじゃん♪って・・・ 旦那には申し訳ないですが。(笑) また、途中経過をUPしていきたいと思いますので、 お時間がある方は相談にのって(レス)していただけるとうれしいです。 余談ですが、イタリアでホットチョコを飲んだら、“チョコを溶かしただけかよっ!”って 突っ込みを入れたくなるほど濃く・ドロドロとしていました。 余計、喉が渇きました。(汗) 想像していたのとだいぶ違っていたのでびっくりしました。 そんなモノなのですか?? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧