本文へ

想いを断ち切りたい‥

レス28
(トピ主 5
041
家なき子
恋愛
既婚40代女性です。罵られても仕方のない恋です。 どうしても自分では断ち切れないので、このような掲示板で厳しいご意見を頂くことで思い切れればと思い、恥を承知で投稿します。 10歳年下の男性(Aさん)に5年程片思いしています。気さくな人なので、月一ぐらいの感じで飲みに行っています。 私達の間には淫靡な雰囲気は全くありません。だから彼も安心して付き合ってくれていたと思います。 私はAさんに友達以上の気持ちを持っていましたが、彼には恋人が居ますし、私は飲み友達でいられれば十分でした。楽しい時間を細く長く保ちたかったんです。 でも、たった一度間違いを犯しました。それ以来、彼の態度が変わってしまったように感じます。 私は不細工で色気のかけらもない女なので、彼が体目当てだったとは考えられません。 私は、たった一度のことでこれまでの関係が変わってしまうことはないと思っていました。 でも、やっぱり変わってしまったんですね。細く長く‥という私の願いも消さなくてはなりません。 とても大切な人で、嫌いにはなりたくない。でも好きだという想いを消し去りたいです。 馬鹿な女にご意見をお願いします。

ランキング

レス

お子さんは居ますか?

🐧
ぺんぺん
人間ですから間違いはあります。 夫以外の異性に心を奪われてしまうことも珍しくはありません。 でも 身体は奪われてはいけません、よね? お子さんが居るなら お子さんのことを考えて見て下さい。 抑止力になるんじゃないですか?子供を裏切る行為は辛いですよね。 傷が浅いうちにフェードアウトして下さい。

失敗

😨
もも
残念です  一線こえなければ  長いおつきあいできたと思いますが

こんばんは

🐶
ななん
彼の態度が変わったってことは、トピ主さまに対して冷たくなったってことですか? 彼さんの悪口言って申し訳ないけど、Hして冷たくなる男の人って、あまりいい人じゃないと思います。 好きって想いは、無理に断ち切らなくてもいいけれど、トピ主さまが彼を想うほど、彼はトピ主さまの事大切にしてないと思いますよ。

断ち切りましょう!!

041
コーシ
恋愛に酔っているときは、いいように、いいように考えてしまいます。それに付け込まれた可能性は、なきにしもあらず。体目的だったのかもしれません。そういう男性はクチがうまいですから。 これからはご自分を大切に。彼に近づくと、彼の思うツボですよ。

断ち切ろうとするから

041
パトリシア1972
苦しくなるんじゃないの? 断ち切らなくて良いよ。 そのかわり暴走しなければ良いんじゃないの? ただジメジメと未練が視線に出ちゃうと 相手が察知しちゃうから 出来るだけそっけない感じを醸し出してみて。 ベテラン女優になった気持ちで。 あと「一夜の過ち」をいつまでも気にしてるのは良くないです。 さっさと吹っ切るのも大切ではないでしょうか。 コツはイメージトレーニングです。 で、本当に彼の態度は変わったの? あなたは変わってない?

全ての関係、連絡を断つ

041
しろ
既婚者女です。過ちはありませんでしたがある友人男性に気づいたら恋愛感情を持っている自分に気づき(恋に堕ちるんですね、突然)とてもつらく苦しい思いをしました。 夫婦仲は円満で夫に特に不満もなく生活していただけに自分でもまさかと 思いました。けれど思いは募るばかり、ひとりでいると葛藤で苦しく泣いていたころもあります。 しかし今まで夫婦で築いてきたものを壊すことはできません。 夫を裏切るようなこともしたくない… そして何よりも好きな人に何もできることがないくせに自分の思いや都合を押し付ける傲慢さに気付いたのでした。 将来のない思いは自分はもちろん相手を苦しめることにもなると。 好きだからこそ相手の将来を考える…答えは自ずと見えてきます。 それが既婚者のできる唯一の「愛」なのかもしれません。 どうか全てを断ち切る勇気を持ってください。 時間が苦しい心を必ず静めてくれます。冷めていきます。 私の場合、その決断に後悔はなく今は誰のためにもよかったと思えるようになりました。

もも様に一票

041
大熊猫
もも様のご意見通り勿体なかったですね。私の周囲でも判断を誤った男女は気まずい思いでお互い知らぬ顔して過ごしています。それ以外方法が無いみたい…。 でも一度起きた事は大抵2度3度と似たような事が起きます。次回は注意して男性の友人とのいい関係をキープして下さい。人生まだ色々な出会いがあります。お互い頑張りましょう。   

トピ主です

041
家なき子 トピ主
しろ様まで読ませていただきました。 皆様、本当にありがとうございます。 まとめてのお返事となりますことをお許し下さい。 子供は2人います。かわいくて大切な存在です。罪悪感はあります。 これまでは「性別は違えど単なる友人!」と考えていましたが、罪悪感を薄くするための誤魔化しですね。 自分の気持ちに気付いていたので、もう会うのはやめなきゃって思ってはいました。でもAさんとの楽しいひとときを失うことが怖くてたまらなかった。 拒める状況で受け入れたのは私です。 その時には、彼を失う恐怖を忘れてしまっていました。 もも様の簡潔なレスが言い得ています。もう先はないんですよね。 皆様のレスの中の言葉が、とても心に沁みます。「子供を裏切る行為」「彼は私を大切にしていない」「つけ込まれた可能性」「ジメジメと未練」「傲慢さ」、これまで誰にも言えず自分の中だけでグルグルしてたので、何かを言っていただくことがとてもありがたいです。自分に酔っていたことの恥ずかしさを思い知らされます。 まだまだですが、少し冷静になれたような気がします。

女性視線?

041
おやじ
彼氏さんの人物像が分からないのでなんともいえませんが… 女性視線からだと、カラダ目当てで、一度食ってしまえば「もういらないよ、ポイッ」の卑しい男と解釈されちゃうんですね。 たまらないな。 似た経験を持つ男から言わせていただくと、 彼は今、取り返しのつかない過ちを犯した自己嫌悪で苦しんでいると思います。 トピ主を傷つけてしまったこと、二人のこれまでの心地よい関係がギクシャクすることになってしまったこと、そして何よりも恋人を裏切る行為をしてしまったこと。。。 残念だけど時間は戻せません。 お別れをして、お互い記憶を消したフリして生きていくしかありません。 辛いけれど乗り越えてください。

他に真の原因があるハズ

041
田辺 雅人
情話語りは、もっと上品で、抑えの利いた艶かしさが必要ですよ。設定もプロットも無視した一行の情事では、あなたの妄想に決まっています。 リアリテイにも無理がある。女からの無理強いするたった一度の間違いなんて、男が勃った一度の状態にならないハズです。 だから、刺スペンスの期待は無理。彼の態度が急変したのは、他に原因がありそうですよ。良く思い返してみましょう。

気持ちを切り替えましょう

041
なりにょ
彼は「ずるい男性」の一人に過ぎなかったのです。 過ちはお独りで墓場まで持って行くことにして、ご家族を大切になさってください。 > 私は不細工で色気のかけらもない女 そんな風にご自分のことを卑下なさってはいけません。 あなたは、ご家庭の幸せに恵まれているのではないのですか?

無理はしなくてもいいけど

041
働きアリ
「体目当てとは考えられない」とのことですが、 お酒が入ってたらどんな男性でも理性が揺らぐことはあります。 関係を持ってしまってから急に冷めやすいのもよくある話ですが。 彼も今までの関係のほうが楽しいしラクだったでしょうから、 肉体関係→不倫に突入するのは面倒と判断したのでしょう。 もちろん、自分の恋人への申し訳なさやトピ主様への配慮もあると思います。 忘れるなら今しかない!という、天が与えてくれたチャンスなんだと思って乗り切りましょう。 どうしても忘れられないなら、心の中だけで静かに彼の幸せを祈ってください。

超辛口です

041
悲劇のヒロイン
あなたの恋心なんて彼にはバレバレだった事でしょう 10歳年上女性の恋心なんて重いだけです 面倒だし 二度と近付けないようにヤリ逃げしただけでしょう 友達だから…といつまでも周りをウロウロされるのは面倒なモノです もし体だけでもお付き合いしたいような人なら態度は変わりません。 距離置きたかったんですね。 でも小町はこう言う不倫には甘いですよね 単なる不倫じゃん コレ

私も同じです

😢
ブルー
家なき子様、私も今同じような状況にありとても落ち込んでいます。 私の場合は既婚の派遣先上司と一線を越えてしまいました。(私は離婚歴あり現在シングル)とてもいい関係で仕事をしていたのにだんだんギクシャクしてきて最近は今までにない嫌な怒られかたをします。私は仕事とプライベートは完全に分ける主義なので今まで通りに仕事をして接しています。なのに因縁をつけるかのように私の小さなミス(時には上司の思い違いでミスではなかったりします。)を指摘して、いやなものを見るような目で見てきついものの言い方をするのでほとほといやになりました。もう仕事に行くのも嫌で毎日が苦痛です。ももさんの投稿を見て改めて自分の愚かさに後悔しました。本当に間違えを犯さなければずっといい関係を保てたのに・・・。やりがいのある楽しい仕事と優しく頼もしい上司をいっぺんに失ってしまいました。

後悔しない

💔
わたしも駄目な女
トピ主さんが拒んだとしても、気まずく感じて疎遠になったんじゃないかと思いますよ、その彼。無理のあるお付き合いが寿命を迎えただけではないでしょうか。 でも、トピ主さんにとってはどちらが良かったと思われますか?苦しくても恋心を抑えて繋がっている状態と、大好きな人ともう会えなくても一度きりにせよ結ばれたという思い出と。 わたしは、自分の年齢と同じくらいの時間好きだったけど結ばれなかった人に、この間これが最後と思い、キスしてやりました。心中は「ざまーみろっ」「これで嫌われてもいいんだ」という感じで清々していたのですが、突然抱きしめられました。彼を見ると泣いていました。日が経つにつれ、やはり好きなんだと実感し悲しくなってきましたよ。ちなみに主人にもこのことは話したのですが、「2人ともずっと好きだったんだもの。それで(キスして)良かったんだよ」と喜んでくれました。変かもしれないですけど…。わたしは「間違い」だったなんて思いませんよ。

最低です

041
みり
トピ主さんもその彼も。 結婚して子どもまでいるのに、旦那さんやお子さんを裏切ったのですよ? それなのに、トピ主さんは自分や彼のことばかりで… もっと反省して下さい いつまでもウジウジ悩んでいても、トピ主さんとその彼には未来なんてありません あなたは可愛い子ども、旦那さんもいて安定した場所にいたまま、彼氏まで欲しがったのですね 自分の立場を自覚して下さい 結婚しても恋をすることもあるでしょう。 でもあなたはたった一度でも関係を持った。 私なら許せません。気持ち悪くて

なぜ消す?

🐤
kaku
彼がどんな風に変わったのか解りませんが、もう飲み友達で無くなってしまったら残念だと思います、彼も思いやりが無い人ですね。 あなたは彼が好きだったという思い出をなぜ消し去る必要があるのでしょう? それは、楽しかった思い出として記憶にとどめておくべきでしょう、消し去るのは、変わってしまった彼以後のことです、それを無かったことにするのです、それ以前のことは大切な思い出です。

トピ主です2

041
家なき子 トピ主
いろいろなご意見をいただき、ありがとうございます。 田辺雅人様、逆説的に戒めて下さってるのか‥?とも思いましたが。。 妄想ではありません。出来事について簡潔に記したのは、その経緯や詳細は不要だと思ったからです。私が無理に迫ったのでも彼に無理強いされたのでもありません。 おやじ様のおっしゃる「取り返しのつかない過ちを犯した自己嫌悪に苦しんでいる」というご意見が、きっと現在の彼の状態なんだと思います。 働きアリ様、彼とは何度も会っていて私の容姿は刻みこまれてるはずですが、年増の醜女でも欲情するのだから、お酒の力は怖いです。 悲劇のヒロイン様、「二度と近づけないようにヤリ逃げ」かもしれません。 一緒に過ごした時間を彼も楽しんでくれていたというのは、私の願望に過ぎなかったかもしれません。 「友達だからといつまでも…面倒なモノ」、ハッとしました。確かに面倒ですよね。しかもAさんは私が彼を大好きだと知っていましたから。どこかで距離を置かなきゃ‥って、もしかしたらずっと考えてたのかもしれません。 皆様から自分では考えもしなかった見解を示され、Aさんに対して申し訳なさが出てきました。。

完全な

041
ためして罰点
体目当てですね。色気の有無や、顔の美形、不細工など関係ありません。欲情を発散できる対象がいれば、それで良いのです。そういう時はもう「男」ではなく、「雄」になってしまうのです。あなたも「雌」になりたいですか? 今回だけは勘弁してあげましょう。 ただし、今度また過ちを起こしたら…。 …ですよ。

似たような

041
マスカラ
ことがありました。 不倫なんですよね。 容認する方もおられますが。 この先、トピさんの 生きる道?大げさですが、じっくり考えることが必要になるのかな。 この年代は、ややこしいのだと、当方改めて自身をとうして感じます。 実るはずもない男女の仲だから、じっくりもよろしいのかな。相方を、見つめることかな。

今は辛いですね

🙂
レモン
こんにちは。私は28才の未婚女性です。 2年程前、私も同じような経験をして辛かったのを覚えてます。 当時、職場で知り合った彼女持ちのある男性(同年代)と知り合い、途中からその事実を知りつつ、最初は友達として、だんだん友達未満恋人未満の関係になりました。平日の仕事帰り、休日も一緒、1度だけうちにも泊まりました。関係は私が拒否したためキス止まりでしたけど。 しかし彼女のことがいつも引っかかっていましたので、彼が転職をすると聞いて、これは抜け出す機会だと思い立って彼に「もう会えない」と苦しい心の内をメールしました。最後に会いたいと何回か言われましたが、「会えない」と言い続け絶対に会いませんでした。メアドも番号も消しました。それから私のメアドと番号も変えました。徹底しました。 会っても結果は変わらないからです。彼に何を聞いても納得できないからです。なにより彼女がいるとわかっててダラダラ一緒にいた自分自身の責任だからです。 忘れるのに一番近道なのは思い続けてもいいしそんな自分に酔っててもいいです。ただ、一切会わない声を聞かない彼からきたメールなどはすべて消去で必ず気持ちは薄れます。

わかるよ、その気持

てるてる
同年代です。私もよく似た立場なので よく、よ~くわかります。 好きになったら夫や子供の事は 見えなくなってしまいますよね。 私は彼にさようならを言わせてしまったけれど、 今でも毎日 想い続けています。 だって大好きだったから。 でもね、多分 好きな時はどうとでも都合よく考えるんだよね。 どうぞ、気持を切り替えてみて! 本当は まだ引きずっているので 偉そうなことは言えないけど いっぱい、我慢してます。 これも人生の修業ですよ。 大丈夫!時間が解決してくれます。 もっともっと いい女になりましょうよ!

自分に酔わないで。

041
悲劇好き?
>私は不細工で色気のかけらもない女なので、彼が体目当てだったとは考えられません どうして、こういうとらえ方ができるのか不思議です。 ~~な女だからこそ、体目当てだったのでしょう? 酔ったら美醜なんて分からなくなるんだし、女の形なら誰でもいいんでしょう。 その後、しまった!と思って態度が一変したんでしょうね。 結局、内面では主さんと関わりたくは無かった、ということですよ。 無責任なのは、やはり既婚なのに節度のない主さんだと思うな。 何となく、ずるずるした雰囲気をかもし出していたのでは? 自ら泥沼に入ったんだから、今更ぐだぐだ言ってもしょうがないのに。 やたら自分語りが好きそうだし、このまま断ち切れずにずぶずぶ沈んでいきそうですね。 こういう話を聞くと、生育暦で何か問題のあった人なのかな・・と思ってしまいます。

トピ主です3

041
家なき子 トピ主
引き続きご意見をいただきまして、ありがとうございます。 ‘自分語りが好き’と言われてしまうと何を言ったらいいのか‥と書き込み出来ず。。でした。(悲劇のヒロイン?様、すみません) 今回は、「このような状況になってしまったにも関わらず以前のように過ごしたいと思ってしまう」、これは彼を好きな気持ちからの願望だから「好きだという想いをなくしたい」と思ってご助言をいただきたく、トピを立てました。 皆様からご意見をいただいたことで、もしかしたらAさんはこんな風に思っていたのかも…と思える点がいくつかあり、これまでの自分勝手な考えに恥入るようです。Aさんが私との関わりを面倒だと思ってるなんて、全く考えの及ばないことでした。 そうだとしたら、私の想いを断ち切るには一番効果があると思います。。 このままモヤモヤしていたら、自分に都合良く物事を捉えていつまでも引きずってしまいそうなので、やはり一度はAさんと話をしようと思います。 個別にお返事が出来ずに申し訳ありません。 同じような立場の方、同調して下さる方、励まして下さった方、とてもありがたく読ませていただきました。(続きます)

新たな関係に向けて

🐧
キサラ
家なき子さん、8/26に他のトピにもレスしてらっしゃいました? 人違いならごめんなさい。内容が似ていて、一度の過ちを 「事故のようなもの」と表現されていたのが気になりました。 彼の態度がどう変わったのか状況がわかりませんが、身体の関係を 持つことが当然のような振る舞いをされたのではなく、よそよそしい 態度になったのなら、おやじさんのおっしゃる通りだと思います。 あなたも彼も、表面は友だち付き合いだったけど、心の中では お互いに恋愛感情が燃えていたと思います。 身体の関係を求める気持ちは、悪いとは思いません。恋心とセットで 人間に設定されている自然な感情だから。でも、あなたはその思いを 無視して、そうなったときの覚悟を決めていなかったのが、 いけなかったと思います。 いつか、そんな関係になる可能性は、どこかでわかっていたのに。 互いに探り合って、悔やんでいるより、一度、きちんと向き合って、 今の思いを正直に話し合ってみれば良いと思います。 関係を過去に戻すことはできなくても、新たな関係を切り開くことはできるはず。 今のあなたは、彼からも、自分の心からも、ただ逃げているだけ。

楽しい時間を細く長く保ちたかったんですね

041
あら
なんだ、 ただの不倫(笑)。 しかもかな~り酔ってるし。

トピ主です4

041
家なき子 トピ主
(続きが遅くなり申し訳ありません。) また厳しいご意見や辛口のご意見も、本当にありがたいと思って読ませていただいています。 グサッとくることもありますが、全て私の書いた物を読んでのご意見ですので、真摯に受け止めています。 この数日、「終わってしまった関係なんだ」ということを受け入れつつあることを実感し、また「自分のしていることはみっともないことだ」という自覚が、とても明確になってきました。 他者からご意見をいただくことは、厳しいことも優しいことも目を覚まさせてくれるものなんだ、としみじみ思います。 自分のしている(た)ことは不道徳で、トピを立てるのは勇気が要りましたが、相談させていただいて本当に良かったです。 想いはまだ断ち切れませんが、Aさんとの今後を望む気持ちは、ものすごく小さくなりました。 自分でも驚きです。 どんなに言い訳しても不倫、たとえ今回のことがなかったとしても先はかなった!と自覚し、これからは楽しかった思い出は大事にしつつ願望はしまい込んで、家族や世間様に恥ずかしくないよう律して生きようと思います。 (続きます。)

トピ主です5

041
家なき子 トピ主
(続きです。) 字数制限で中途半端になってしまっています。すみません。 自分の気持ちも落ち着いてきたので、ここでトピを閉めさせていただきます。 彼と関係を持ったことも小町で相談させていただいたことも、更なる泥沼への進入阻止だったと思います。 個別のお返事が出来ず、すみません。 本当に、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧