本文へ

女子に質問!(駄)

レス6
(トピ主 0
🐤
ぱおぱお
恋愛
ズバリ質問ですが、合コンに行くとき、すごく可愛い女の子を誘いますか? 本音を聞かせて!

ランキング

レス

女子じゃないけど

041
パトリシア1972
女子じゃないけど答えるぜ! 当方40歳くらい(←ボカシてます)のおばちゃんさ。 コンパには可愛い女の子誘います。 「見ろ可愛い子だろ!」って自慢したいもん。 可愛くない子連れてって 「なんだよお前自分が可愛く見られたいが為にか。 策士だな~。汚ねえぞ」 とか言われて評判落としたくないもん。 自分が可愛いと思ってる子ほど自分より下の子or 可愛くない子連れてってると思うのは気のせい? 私は良く誘われました。 「あなたは引き立て役ですから!」って はっきり言われたけどローストビーフ目当てだったから 気にしなかったけど。

誘いますよ

🎶
梅花
私は場を楽しみたいタイプなので自分より可愛い子は誘わない、、なんて事はしません、むしろなるべく可愛い子を誘います。 でも、ゴメンナサイ。 男性陣の情報をリサーチして男性陣のレベルが高そうなら「可愛い子」多めに レベルが低そうなら「可愛い子」1人「それなり(に可愛い)の子」多めにしちゃいます。 「凄く可愛い子」って男性陣を一瞥してタイプの人がいないと飲み食いに徹しちゃうんですよ・・・性格が悪いわけではなくはっきりしてるだけなんですけどね。 でも、「見せ花」がないと男性陣もテンションあがらないし。 本音です。

負けたくないから

041
チェリー
本音は自分より美形な友達は誘いたくないです。自分が不利になりますからね。

できるだけ可愛い子を誘う。

💤
まるこ
相手の男性が喜んで盛り上がるでしょ。 可愛い子って性格も陽だし。 ニコニコしてるだけで、場が和む。

誘います

041
coco
↑ちょっと一般的じゃない感覚なのかもしれませんが。 ただし、その子が友達で、一緒にコンパして楽しいという前提は絶対です。 わざわざお金出して不愉快な思いはしたくありませんから。 いわゆる「男性側のレベルを上げる・人数をあつめやすくする」という、客寄せパンダ(悪い言い方ですかね…)の意味もあるし(笑) まあ、私は20代後半以降という事もあり、男性もそこそこ年齢層が上なので、見た目だけで選ぶと人ばかりじゃないからできる事かもしれません。 見た目だって、いくら可愛くても、皆が同じ趣味じゃないからね。 (アゲハ系とか清楚系(森ガール?)とか、色々いますから) まあ、全員を持っていかれるような完璧な人レベルだったら嫌かも…でも、完璧な人なら全員を持っていくようなガッついた下品なマネはしませんけど。

誘います

🐧
penta
そもそも、誘える人(予定があいている人)を誘うっていう感じじゃないですか? そこまで計算している人は私は友達としてあんまり付き合いたくないですけど。 今は全くコンパはしていませんが、昔、5対5でするときも、自分以外で4人誘うにも一苦労でした・・・。(彼氏持ちが多い、仕事などで)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧