本文へ

最悪な片思い

レス52
(トピ主 1
😢
眠れない
恋愛
職場に気になる人がいます。 どう考えても片思いなので少なくても同じ職場にいるうちは伝えるつもりはありません。 その彼は最近忙しく数日徹夜が続いたせいか機嫌が悪く、先週は一言も口を聞いてくれませんでした。 やっと一段落ついたのか昨日は休暇で今日遅刻して私が席をはずしている時に出社してきました。 私が席に戻ると、課で唯一の私以外の女性Iとテンション高く二人で盛り上がっていました。 Iは別に45歳で(自称45歳見た目は50歳近い感じ)中学生の息子もいて地味な感じの人です。 私だって全然彼から相手にされていませんが、彼がIなんか恋愛対象にする訳ないのはわかっていますが、腸が煮えくり返る程傷つきました。 せっかく彼の機嫌がよくてお話できるチャンスだったのに、もう午後中泣く寸前って感じで電話を回すのがせいいっぱいでした。 彼とは、少し落ち着いたらIなんかよりもっと仲良くできるようがんばりたいと思いますが、Iのことは許せそうにありません。それが逆恨みだとしても。 Iは見かけは地味ですが実はギラギラしていて、息子の歳のが近いような若いイケメンの男の子が大好きなので、私が夜も眠れないでいるのに、勝ち誇ったような気分でいるのがよけいにしゃくに障ります。 Iなんかのせいで、仕事がはかどらなかったり、彼との仲が悪くなったら、私が損をするし彼にも迷惑がかかります。 明日は、いつもよりキレイでいつもより仕事をがんばってベストを尽くしたいのに、今から寝ても2時間しか眠れません。 この場合、彼に対してIに負けずに話しかければいいのでしょうか? それとも怒っていることをかわいく伝えた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

Iさんは関係ないでそ!

041
パトリシア1972
Iさんを目の敵にしても 良いこと無いぞ~。 それより >その彼は最近忙しく数日徹夜が続いたせいか機嫌が悪く、先週は一言も口を聞いてくれませんでした。 が、気になった。 これってどーでしょう。 私なら嫌だ。こんな男は嫌だ。 彼ってそういう人なんだよ。口利いてくれなくて 腹が立ったんじゃない?それをIさんに八つ当たりしてない? 彼との問題をIさんにすり替えてませんか? Iさんと盛り上がってたのは 「Iさんが恋愛対象ではなく安心できる人だからだわ♪きっと」 くらいに思ってた方があなたの精神衛生上良いと思います。 Iさんがどんな人か知らんけど。 Iさんゴメン。

答え

🐤
眠れた
Iさんが忙しそうな時は、話しかけない方がいいかもしれません。 挨拶を笑顔でサラっと流すくらいでいいでしょう。 怒っていることを可愛く伝えることは至難の技で、 相思相愛の元で成り立つものです。 ですので、怒った場合、怒ったことだけが伝わると思います。実行の判断はご自由にどうぞ。

片思いだから仕方ないのでは?

041
oyama~
思うに、、、 1.彼にトピさんの思いが伝わってないから、ただ単にトピさん自身の世界の中で空回りしているだけではないですか? 2.秘かに肩思いをしているんだから、Iさんはトピさんの気持ちに気付いてないでしょうし、かといって仮にIさんがトピさんの気持ちに気付いていても、他愛のない話を彼としたり彼に近づいてはいけないことはないですよね? 3.彼に近づきたいなら自分でアクションを起こさないと!永遠に空回りするんじゃない? 4.意外にもIさんに相談したら、Iさんが協力的になってくれるかもよ! 5.何もアクション起こしていないのに、Iさんに当たるのは失礼ではありませんか?だから彼に振り向いてもらえないってことありませんか? 同僚同士仲良くなれば、良い方向に行くと思うんだけど~。 とにかく、ちょっと歪んだ性格を直すと彼もトピさんに魅かれていくんじゃないかな? がんばれ!

相手にされないのは

041
すもも
Iの所為ではありません。 恋愛感情は別にしても彼自身が Iとは話したいと思っているけど トピ主さんとは話したいと思わない。 だからIともりあがりトピ主さんは話しかけられない。 ただそれだけの事です。 一体誰に怒っている事を伝えるのですか? 彼はトピ主の夫でも彼氏でもないのに Iと盛り上がって話す事に対して 彼にこれっぽっちも相手にされていない トピ主さんが文句を言う権利なんてないんです。 悔しかったら彼と楽しく話が出来る仲になりなさいよ。 それも出来ないくせに「Iが悪い」と責任転嫁するのは 馬鹿としか言いようがありません。

ちょっと落ち着けって

041
アルゴ
だいぶ感情的になって書き込んだようですね。彼が仕事仲間と仲良くする事がそんなにいけませんか? 怒っている事を伝えるのは論外。(怒る理由に筋が通っていないから、逆切れって言うぐらいだから分かっているでしょうけど)。 話しかける機会があれば、どんどん話しかければいいと思いますよ。50手前のオバさんが若い子と話して騒いでるのもうざったいけど(イメージとして追っかけみたいな?違ったらごめんなさい)、それに一々感情的になるあなたもどうかと思いますよ? クラスのイケメンが学校の先生と盛り上がっていたとして、嫉妬します?おばさんの介護だと思っときゃいいじゃん。他に騒ぐ子がいないんだから。 とりあえず、誘うにしてももう少し心にゆとりを持ちましょうね。

落ち着きましょう。

041
ann
そして、まずご自分の文章を読み返してください。 私にはトピ主さんが、何に怒っているのかわかりません。 二人で盛り上がっていたって、たまたま話が合ったからかもしれないし、恋愛感情があるならむしろそんなオープンな場所は控えるでしょ。この場合はその可能性が高いと思うなぁ。 トピ主さんがその男性にアプローチできないことが問題なので、(だから片思いなのですが)そのオバサンに怒ってもしょうがないと思いますよ。 逆恨みというより、八つ当たりだね。

「Iなんか」はやめませんか?

🐱
まり
「Iなんか」 「Iなんかのせいで」 と思うのはやめたほうがいいのではないですか? そういう風に変に逆恨み・嫉妬していると、良くない気持ちが顔に出ちゃいますよ? そんな時の顔のあなたは、あなたの好きな人から見て可愛いと思えるでしょうか? 自分の好きな人が、他の女性と話しているのを嫉妬するのは分からなくもありませんが度が過ぎるといい事ないと思います。 片思い相手から、「眠れないさんは、いつ見ても怒ってるな」と思われちゃいますよ。 もっと大らかにしていた方がいいと思います。 Iさんに変な対抗意識を燃やさずに、片思いの男性と普通にお話しましょう。 もしくはIさんと片思いの男性がお話している所に自然にあなたも会話に加わってはいかがですか? 「怒っていることをかわいく伝えた方がいいのでしょうか?」についてはやめたほうがいいと思います。 片思い相手は、あなたがなぜ怒っているのか意味が分からないはずです。 既に恋人同士ならともかく、恋人でもない相手からIさんと話していることを怒っているといわれても 「えっ、なんで!?意味が分からない!」となりかねません。

あのさあ…

😝
あーあ
ネットで同僚の悪口を書く行為は、あなたの品格を下げることになります。 彼は他人を貶すようなあなたの醜い性格を見抜いているかもしれませんよ。 片思いなんでしょ。告白する気がないのはあなたの勝手。 彼が他の女性と話そうが自由です。 どうしてあなたが傷つくのか理解できません。 トピ文を読んでいても、思い込みが激しく、自己弁護ばかり。 彼に相手にしてほしかったら、もっと大らかな心を持ち 他人に尊敬されるような人になるべく内面を磨きましょう。

ホント最悪

😨
かな
性格悪いですね~っ! そういうの顔に出ますよ。Iさんのことは元から嫌いなんでしょうけど、今回のことだけみれば逆恨みもいいとこ。 自分でわかってるみたいですけど。

唖然・・・

ラスタ饅
告白もしていないのに、ましてや彼女でもないのに嫉妬に狂う??? 女性って怖いですね。。。

???

🐱
みけ
え・・・わかんない。 なんでIさんと片思い中の彼が話してるの見ただけでそこまでIさん恨むの? 貴女の好きな男性には貴女以外の女性は話しちゃいけないの?? うっわ~。最悪だね。 Iさん既婚でお子さんもいるんでしょ? 何もしないでウジウジ人を恨んでる貴女より恋愛して結婚して出産してるIさんのほうが女性としては魅力的だろうね。 自分でもっと頑張れば? 最悪な片思いって訳わかんない。何が最悪なの?? 怒ってることを可愛く伝えるとか…もう…。

逆恨みにも程がある

041
さかな
おいくつですか? そんなことで傷つくものですか? 誰もあなたに怒られる筋合いありませんよ。 しかも、話していただけで?くだらない。

お門違い。

😑
maki
こういう思考回路の人って段々多くなってきてる気がします。 怖いです。お付き合いしてる訳でもないのに彼が他の人と話しただけで仕事が捗らない、彼との仲が悪くなったら自分が損をするから・・・と何のいわれもないのに人を恨む。 自分の思い通りにならないと必ず責任転嫁先を見つけて理不尽に責める。 いいですか?そんな貴女は彼でなくとも普通の感覚を持ち合わせる人であれば男女問わず敬遠されますよ。 内容を見て余りにもあきれかえってしまったのでレスしました。 思わず・・・「なに?この人?」と呟いてしまいました。

人のせいにするあなたの方がよっぽど嫌だな

041
たらみ
えーと、トピ主さんはおいくつでしょうか? あまりに子供じみているので、びっくりしてしまいました。 Iさんがどんだけ悪い事をしたのですか? Iさんにだって誰とでもお話する自由があります。 トピ主さんはただ彼と仲良くできないのをIさんのせいにしているだけです。勝ち誇ってって・・被害妄想ですよね。 自分にイライラするならわかるが、それを人のせいにする、どころか恨みまでするって、卑怯。そんな歪んだ根性で好かれようというのが間違い。

意味分かりませんが

041
そば
逆恨みの上に妄想癖で被害者意識満載ですが 要はIさんのように自称45歳なのに50歳に見える人よりも 相手にされない女性だと言う事でよろしいんでしょうか? 「たった」それだけの事で泣きそうになっただの逆恨みだの 何しに仕事行ってるんでしょうか? 何歳ですか?トピヌシさまは まさか自称30歳に見られる45歳 とか言わないですよね?

Iのことはさておき

🐤
いっくん
彼の様子をちゃんと察知して、彼の力になれるような態度を心がけましょう。 疲れてほおっておいて欲しそうだったらそうする、ひと段落して息抜きしたそうだったら雑談してみる、負担にならない程度の一言や短文メールを出してみるなど。状況に応じて。 普通に考えて、片思いなんだから、あなたがIについて怒っていることを彼に伝えても、彼も迷惑でしょう。 あなたのことを、なんだコイツ彼女でもないのに、と避けるようになるかもしれません。 私が、私が!という独りよがりでは、恋愛は成り立ちませんよ。 片想いのときも、両想いになってからも。

わかります

041
ぴょん子
でも怒っていることを伝えたところで 彼があなたにまだ何の感情もない段階であれば逆効果だと思いますよ。 Iさんのことが腹立たしいのもわかります。 でも心が醜くなってしまったら片思いは本当に辛くなってしまいますよ。 少しでも彼に近づけるように、そのことを考えてあなたらしくアプローチしてみるのがベストかなと思います。 成就するといいですね。

無理無理

😠
しずる
怒っていることをかわいく伝えるって・・(唖然 片思いなのに、なぜそこで彼が怒られなきゃいけないの? それに可愛くないから・・全然。 Iなんか、Iなんか。悪意に満ちすぎていて きっと態度と人相に出てますよ。 百歩譲って、彼がトピ主さんに好意を持っていたとしても その顔をみたらドン引き確実でしょうね。 嫉妬という感情はあたりまえにあることですが、 あまりにも他人を見下した態度は、かなり見苦しいです。 悔しかったら、ご自分も話しかければいいんです。 話しをするだけが愛情ですか? 徹夜続きで機嫌が悪いときこそ、かるくフォローする姿とか そういう態度があれば、片思いじゃなくなるかもしれませよ。 他人を嫉妬してる場合じゃないでしょ。 自分を磨いてから、出直したほうがいいですよ。

つきあってるの?

😠
トピを読んだ限り片想い、彼はその気持ちを知らないんですよね?何故あなたが怒れるの?しかも同僚の女性をそこまでコケにして…トピ主さん最悪ですね。危ない気さえしてきます。

意味がわからない

🐱
ももこ
Iさんとは仕事の話?雑談?どちらにしても 彼はあなたの彼氏ではないし 職場の人間関係を円滑にするためのコミュニケーションは必要だし そのときはIさんと話すことで彼の不機嫌が取れたのかもしれないし 別にあなたと話さなくちゃいけない理由も 他の人と話してはいけない理由も彼にはないでしょ? 彼と話したけりゃ話しかければいいじゃない。 勝手に嫉妬して嫌って怒って寝れないなんて凄く面倒な人ですね。

意味わからん

😨
匿名
自分以外の女と話すなって事?彼氏でもないのに?

まぁ、ココアでも1杯飲んで落ち着きましょう

041
スライム
>せっかく彼の機嫌がよくてお話できるチャンスだったのに、 おはようございます!なんだか楽しそうですね♪ 何お話していたんですか~? と、会話に加わればいいのに。 >もう午後中泣く寸前って感じで電話を回すのがせいいっぱいでした。 気持ちの浮き沈みがもろに態度に出るようでは職場の人も戸惑うでしょう。 みんなにけむたがられちゃいますよ。 彼氏も見ているんだからいつも朗らかにしていないと~。 あからさまな態度じゃ告白していなくても周りにはバレバレかも? 機嫌が悪くなったのはIのせいだからIが悪いなんて思っちゃダメですよ。 話しただけではらわたが煮えくり返るその性格を何とかしないとね。

話しかけてお茶に誘ってみたら?

041
睡眠薬は?
トピ主さんは何歳の方ですか?同僚のことにはずいぶん詳しいですね。 主さんはいつまで経っても彼と仲良くなれなくて、相当イライラしてるんでしょうね。 彼から嫌われているの?もしかして、相手にされていないのではないですか? ここで、トピを密かに立てたところで、状況は全く変わらないでしょう。 主さんも、同僚みたいに彼に話しかけたり、笑顔でお茶にでも誘ってみたらいいのに。 もっと動いてみたらどうでしょうか?

人を妬むよりお手本に

041
悩む所が違うよ
眠れないさんは、他の女性が彼と楽しそうに盛り上がっているのを見て、嫉妬しているんですね。 眠れないさんは、人とのコミュニケーションが苦手な口下手なタイプなのでは?、と思いました。図星ですか? 彼と世間話などしたことありますか? 挨拶以外に意思の疎通が無い状態なんじゃないでしょうか。 人を妬んで、「明け方4時」にパソコンたたく位なら、「今日はどうやって彼に話しかけようかな?こんな話してみようかな。」って考える方がよっぽど建設的だよ。 彼と楽しくおしゃべりできる彼女をお手本に、どうしたら気軽に彼とコミュニケーションできるか考えてみたらどうかな?

うわぁ…

041
れもん
意味分かんないんだけど… 片想いでしょ? 怒ってる事を伝えるって…なに? そんなのちゃんと付き合ってる彼女が言ってても、ワカルけどちょっとウザーとか思っちゃうのに。 彼女でも何でもない女が言ってたら相当ウザイと思うけど… しかもIなんか、Iなんかって…怖いよ!!

嫉妬の炎が見える~

🙂
妬みとは無縁の人より
主さんはどうみてもIさんと仲よくなさそうなのに、↓こんな情報どこから仕入れたんでしょうね? >Iは見かけは地味ですが実はギラギラしていて、息子の歳のが近いような若いイケメンの男の子が大好き ま、それはおいといて・・地味な女が主さんをさしおき、彼と高いテンションで盛り上がってるのを見て傷ついた、ということですね。 指をくわえて見てるだけではダメでしょう?どうして彼に話しかけないの?会話に入って一緒に盛り上がらないの? あなたも地味なのね。 尤も、主さんみたいな女に話しかけられたら彼逃げるかもしれないけどね。 彼とおしゃべりできるようになるにはどうしたらいいか、考えた事あります? まずは、嫉妬の炎を消して夜はしっかり寝ましょうね。 クリアな頭で考えたらすぐわかるはず。

文面から察するに・・・

🐱
aki
 あなたはおいくつでしょう?かなりお若いと感じましたが。みなさんがおっしゃっているレスは、ほぼ同意ですが、こんな時間にレスして2時間睡眠で、「恋する乙女、美容はいいの?」・気になりました(笑)

041
ナナシさん
また、頭の弱い人ですか…。人気トピックの二割は、この手のネタ。トピ立てる間もなく、どんなレスが着くか想像つくはずなんですけどね。

彼女は何の関係も無いよ

041
まるまる
トピ主さん、怖すぎますから(笑)。 ダメですよ。そんな逆恨み女になったら、皆ドン引きですよ。 自分が男性の立場だったら?と考えてみたら。 勝手な逆恨みで職場の女性を嫌ってる怖い女性なんて、 仲良くなりたくないでしょう。 あまり視野が狭いと、男性は嫌がりますよ

頑張らないで

041
ゆい
彼、あなたの気持ちに気付いてます だから距離を置いているんだと思います Iさんは、男女の関係のことを考えなくていい相手だから楽しく話ができているんです 頑張れば頑張るほど彼はあなたに酷く当たるでしょう もしただの八つ当たりだったのなら、その八つ当たりの八つ当たりをあなたがIさんにしています 彼も酷いかもしれませんが、あなたもそれ以上に酷いです あなたギラギラしていて怖いですよ 彼に好かれたければ、Iさんとも仲良くなることです 何か目標があるときは、人を落とすのではなく、自分を上にあげるのです 「私は、彼がIなんかと話をしているのは許せない」ではなく、 「私が、彼がIのように話しかけやすい女性になる」を目標にしましょう でもその彼、あなたには荷が重すぎますよ 少しキツイ性格だと思います そういうタイプをお好きなんでしょうが、そういうタイプの方はあなたを不幸にするでしょう あなたにはもっとやさしくて包容力があって、穏やかな人が似合います 夢の彼を追ってばかりじゃそのまま50歳になってしまいますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧