本文へ

彼氏が嫌いな人と仲が良い

レス14
(トピ主 0
🙂
ひかり
恋愛
同じ部署に彼氏がいます。彼は部長(男)のお気に入りです。仕事中も頻繁に2人で抜けたり長時間雑談しています。仕事でも彼の評価はかなり甘いように見受けます。仲良くというか、部長が彼氏に依存してる感じです。正直、この時点で彼の事を冷めた時期もありました。ただ、贔屓されるのは部長の病気をサポートしていたからなのですが、でもそれを仕事に持ち込むなよ、とモヤモヤしてしまいます。 一方で、私は、プライベートでこの部長のせいで泣いた事が数回あります。それも彼は知っています。部長は病気のせいもあり、かなりメンタル不安定でそのせいで何度か攻撃された感じです。もちろん私の彼は攻撃されません。むしろ、彼氏が悪かった事も私に文句や不満を言ってきます。(私のせいにされる感じ)反撃したくてもすぐに怒鳴り散らかすし、上司なので肯定しかできません。 最近になって、そんな部長と彼氏が職場で仲良くしているのを見ると私の彼への気持ちが冷めてくるようになりました。 私の事を攻撃した人と、その人のせいで私が辛い思いをした事を知った上で仲良くするんだ、、、という感じです。 我慢できず、彼にも全て伝えました。すると『あんな部長より私のことが大事だから嫌なら転職する。あまり気にしないで。無視して。』と言ってくれるけど、口だけにしか見えません。贔屓されてるから、今の職場が心地いいんだと思います。 また、嫌だと言う気持ちを伝えてもなお、仕事中ずっと喋ってることもよくあります。(1〜2時間くらい) この状況に加えて、彼氏の交友関係に口を出す自分にも嫌気がさします。 こんな状況なら別れてお互い解放されるのが楽なのかなと思うようになりました。仕事が関係ない場では本当に楽しい時間を過ごせるし、いつも優しい彼なので、この部長のせいで別れるのも悔しいし悲しいですが、疲れてきました。 皆さんならどうしますか? 分かりづらい文章ですみません。

ランキング

レス

自分が転職する

😅
第3者
主さんがその上司と合わないのでしょ?だったら、主さんが転職すれば一石二鳥じゃない。彼氏はお気になんだから、評価も高いだろうし、転職するの勿体ないじゃん。 てか、真っ先にそっちが浮かぶんだけど、なんで彼氏の方を転職させようとするの? 自分の好き嫌いを職場に持ち込むのも、さらに他人(彼氏)を巻き込む思考は社会人としてどうなんだろう?

🙂
そもそも贔屓云々の前に、仕事中にサボりまくる彼氏を好きと思える時点でどうかしてる気がします。 男の趣味悪くないですか?

レスします

🙂
レッド
トピ主が転職した方がいい 彼氏は部長のお気に入りなら、先々 出世の見込みがあります。 彼氏に会社を辞めて欲しいの? 部長に辞めて欲しいの? 彼と部長が仲良くするのを止める権限はトピ主にはありません 私が嫌だから、部長と仲良くしないで って考えは幼稚ですよ

もう別れたら?

🙂
ぽー
別に彼氏との恋人としての付き合い(食事だったりデートだったり)の中に部長が一緒に来るわけではないのですよね。 トピ主が部長のことが嫌いなのはわかったけど、それを彼氏に押し付けるのは変ですよ。 私の気に入る人以外とは仲良くしてほしくないということですよね。彼氏に同じこと言われたらどうしますか? ちなみに、もし別れることになったら部長のせいではなくてトピ主の束縛と思考回路のせいですので間違えないように。 部長が悪いのはトピ主に攻撃?したことだけで、後のことはトピ主だけの問題です。

誰と仲良くしても自由

🙂
勧善懲悪
見るのが嫌なら彼に言うよりトピ主が転職しては? それで丸く治まると思うけど。 彼は上司受けがいいなら出世するだろうし転職されては?

プライベート?

🙂
はにわ
会社の上司にプライベートで泣かされた?何があってそんなことがあるのか。その上司が既婚者でトピ主と不倫してたとか? そんなに嫌なら彼も別れるかトピ主が職場を辞めるかでしょ。「仕事に持ち込むなよ」、これはトピ主にも当てはまりますね。

あなたが仕事やめるべき

🙂
むっちりもっちり
彼の仕事の評価が高いなら たとえひいき目だとしても 彼にとってはメリットだよ あなたが泣いたことなんて 彼にとってどうでもいいでしょ あなたの私情を彼に背負わせるのは 一番いけないこと あなたが転職すれば一番早い

順番がおかしい

😮
元凶は部長よね
トピ主さんが彼と別れたからといって、その部長がトピ主さんに優しくなる訳ではないですよね? それともプライベートで泣かされた原因が彼なんですか? トピ主さんと彼が付き合っていることを知っていて、部長が嫉妬してトピ主さんにキツく当たっているのなら別れる意味はあります。 でも、ただ単に嫌われているだけなら、彼と別れようが彼が転職しようが何も変わらないのでは? むしろトピ主さんが部長と離れるのが一番いいと思います。 トピ主さんが転職を考えたらどうでしょう。 彼と別れるかどうかは、その後で考えたらいいんじゃないでしょうか。

男と男と女の三角関係では

🙂
ライムカレー
その部長さんは、精神的に彼に対して特別な思いがあるんじゃないんでしょうかね、男同士のそういうのって、よくありますよ。 トピ主さんにつらく当たっているのは、部長さんなりの「嫉妬」の可能性もあるのでは。 だから…「三角関係」じゃないのかな、もしかして。 トピ主さんが彼と別れたり、転職したりすれば、部長さんは喜ぶんじゃないんでしょうかね。 どうするかは、トピ主さんが決めることですし、彼との交際を大切にするなら、もちろん「女性である」ほうが圧倒的に有利なんですから、部長の嫉妬なんて気にせず、彼との時間を大切にしていけば、いずれは「勝つ」可能性が大…相手は、「男」なんですから。

子供みたい

🙂
もなか
私の嫌いな人と仲良くしないでー。ってあなたお子様ですか?あなたは部長が嫌い。それでいいじゃん。たまにあの人と仲良くしないでと遠回しに匂わせてくる人いますけど、その人自身を疎遠にしています。だってめんどくさいんだもの。彼氏さんを尊重していない証拠だよ。

プライベートね

🙂
電源ON
トピ主の方がずっとプライベートを職場に持ち込んでますよね。 それも、嫌いだから仲良くするなとか、転職しろとか、マイナス面にしか動いてない。 彼が上司と仲良くするのをやめても、彼が転職しても、彼とトピ主が別れても、トピ主と上司の関係は何も変わりません。そしたらトピ主は上司の文句を彼に言い続けて、一緒に悪口言ってぇとなるんでしょう。 転職するべきはトピ主ですね。彼と別れるなら、次は絶対に職場恋愛はやめましょう。

あなたが転職かお別れで

🙂
幸せに
あなたが部長が嫌いなことは、彼には関係ない。相手の行動を制限するようなことはしてはならないのよ。 少なくとも彼にはメリットがあるのに、あなたの好き嫌いで潰していいわけがない。 それでも部長があなたにやったことは許せない気持ちもわかりますから、あなたが転職するかお別れしかないと思います。

あー、私なら別れる。

🙂
七瀬
自分を傷つけてくる人とつるむ時点で彼氏も同類。付き合う価値ありますかね。 お別れを視野に入れた方良い。

嫌ですね〜

🙂
ぽん
みなさん厳しいですが、私は嫌ですね! その部長気持ち悪ぅ〜。 そもそもその会社で部長と上手くやれないなら、部署移動や転職考えた方がいいかもですよね。 あと、自分の嫌いな人と仲良くする人と上手くいかないと思う。 仕事中は仕方ないとは思いますが、仕事中に1〜2時間話すって仕事してないし!笑 その彼氏は色んな面で損得勘定の人ではないですか? そういう人ってあなたの事も損得で判断しませんか? 得する人には擦り寄り、得しない人は見えないっていうか。。 そんな気がしました。 したたかで仕事上はいいのかもしれませんが、そういう人との私生活は私なら嫌ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧