本文へ

先が見えない(夫の浮気清算後)

レス3
(トピ主 1
😭
あみあみ
恋愛
ちょっと気持ちを吐き出したほうがいいと思い、書き込みを致します。 今年に入り、夫が浮気をしていることがわかりました。 浮気をしている時のわが家は、ひどいものでした。週に2・3度 相手の家に行き終電で帰宅、ほぼ毎週末ウソの出張で外泊、子供は夫の顔色を伺わなければいけないほど機嫌が悪かったです。 浮気がわかった後、相手も呼び お互いの両親交えて話し合いを持ちました。 慰謝料を相手からもらうことになり、一応 形だけ丸く収まりました。(慰謝料は全額 某団体に寄付致しました。) 私は心身とも限界のようで、心療内科に通院をしておりまして、その後もゴタゴタあり 階段で倒れたこともあります。 やっと心療内科の通院は終わりました。(私がもう行きたくないので、もう終わらせたのですが) 夫には「もう愛情のかけらもない」と言われています。本心だと言っています。 子供がまだまだ小さいので、子供の為だけに一緒にいるようなものです。 「これからも先一緒にいるかわからない」とも言われています。 本当に先がみえないです。夫は一人で考えたいと言っています。私も一人で考えたいです・・・ 一度、話し合いの場をもつことになっています。日程も決まっています。 週末に1日だけ一人の時間を作ろうと考えています。 こっそり家を出て、もちろん話し合いの日には家に帰ってくるつもりです。 家出?は関係をこじれさせるだけなのでしょうか。ご意見を伺いたいです。 (私はまだ夫のことを好きなんだと思います)

ランキング

レス

相手と

041
Y☆R
清算できてないかも。それか、まだ失恋期間で立ち直ってない。 悔しいけど一応相手とは恋愛している状態になってたわけで第三者から引き裂かれた。 普通の恋愛なら、何か月または何年か思いを残しますな。 引きずるなというのは、此方(私も夫の不貞経験ありです)の一方的な感情で、 妻としておかしくはない感情だけど、だからって心は妻でさえ思い通りに出来るものではない。 された側が自分を大事にしてと思うように、した側も同じように思ってる、むしろ過剰に。 都合がよく腹立たしい勝手な理論だけど、俺が一番傷ついてて可愛そうと思こんだ状態ですね。 一人の時間をつくると書かれていますが、それはいいかも。 でも家出というのはお勧めしません。行先はいいからちゃんと告げて出かけて下さい。 家出を逆手にして責められることもありますしね。 私は子が居なかったので、全く知らない場所に行きました。 そこで思ったのは、離婚してもしなくても自分は生きていけると。 実はその時も夫は相手と逢ってたわけですが、其れも仕方無いと。 自分には知らない事や場所が数多にあるなとフラットになれたようです。

家出してはいけませんよ

🐤
ひよひよ
昨年末、信用できなくなった夫に「子供の母親としか思っていない。女とみていない」と言われ、離婚協議書を夫に渡したものの、離婚話が進んでいない者です。子供を大事にしているわたしを、子供のためならなんでも我慢すると思っていたのでしょう。割り切って、わたしから別居・離婚と話を進めていきましたが、夫にもいい意味で思うことがあるのでしょう。踏ん切りがつかないようです。でも、不審な行動は相変わらず・・・「悲しいです。」と怪しい時にメールで伝えています。わたしも至らないところがたくさんあり、心療内科に通院しながら(通院は夫にも伝えたのですが、興味がないといわれてしまいました)現在に至ります。家出してはいけません。好きならなおさらです。「勝手に出て行った」と思われたしまいます。法的にも不利ですよ。(気持ちを切り替えて好きなことを探しましょう・・・夫が好きなのだから、やり直したいと思っているんだから、好きなことなんて見つからないよ~と、離婚協議書を渡した今でも頭の中がぐるぐるします)家を出るのは、別居か離婚の時、話し合いまでに離婚に関する本を一冊買って「子供のお母さん」の知恵をつけてみませんか。

ありがとうございました。

😢
あみあみ トピ主
ご意見ありがとうございました。 家出はいけませんね。 自分の時間は作ろうと思いますが、きちんと了解を得て 出かけることにします。 本当に一人で考え込んでいて煮詰まっていました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧