東京に住む独身の女性、30代前半、会社員です。
この一年で前の仕事が拘束時間が長いので退職して(就職後一年で)転職しましたが、希望の仕事につくことはできず、今の職場に喜びは感じませんし、お給料も下がりました。ただ給料をもらうことのみを目的にしてやっています。仕事を楽しむ方向に向けようと考えたのですが、どうもできません。
今まで異性とつきあったのも4ヶ月だけで、我ながら寂しい人生だと思ってしまいます。
最近ではなにかを楽しいと思ったり、興味をもつこともないです。
私の人生の目標は家庭をもつことなのに、もてないとそれもかなわないのか・・。
確かに私は若いころ社交的な人間ではありませんでした。友人も一人しかいません。
とにかく会社と家の往復だけをしていては、何もかわることはないので(気分すら変わらない)、趣味のサークルに入ろうと思っています。
この一年、幸福感をぜんぜん感じずに過ごしてきました。健康にだけは恵まれています。
同じことの繰り返しの無味乾燥な人生が続くのかな・・・と毎日暗ーく考えてしまします。
以前は一人でいても平気だったし、他人に嫉妬とか僻みとかほとんど感じないマイペース人間だったのですが、最近は僻みの塊です。特にパートナーがいる人に感じます。
望まない生き方をしているって辛いものだなーと思うこのごろです。
こんなどつぼから抜け出した方いませんか?