本文へ

彼氏の食欲が凄すぎて……

レス22
(トピ主 4
😨
鈴虫
恋愛
はじめましてこんにちは 私の彼氏の話を聞いてください! 1 友達と彼氏と中華街にいきはしごをして2店舗行き(たらふく飲み食いしました)、地元(一時間)に帰って飲み直そうかとなったら 地元についてから彼が「俺ラーメン食べてくるから先に行ってて」 えーまだ食べるの?と思っていたら 帰ってきたら 居酒屋でつまみなど食う 2 ラーメン屋で私の携帯に国際電話が入りきれなかったので そのまま話し込んでたら(反省) 彼が私の器からごっそり麺をとっていく 二回目にさすがに嫌だったのでゼスチャーで拒否 結局半分以上食べられたなんか無性に腹がたった 3 一人一個計算のもの例えばソーセージとか卵焼きとかのものを計算できない お弁当のときに私の分を食べられた(泣) 彼は食べるスピードもはやくておかずもなくなりかけてたからおにぎりを勧めたら「もうおなか一杯だよ」 といいつつさらにおかずをたべる なんで? 続きます

ランキング

レス

続きです

😨
鈴虫 トピ主
4 沖縄旅行をして夜 食べたタコスライスが量が多くて 持ち帰りにして次の日朝 食べようと思ったら彼が全部食べていた もう食べれないのに~と泣きそうになりました あげたらきりがありません!もう嫌なんです 自分はひとのもの平気で食べるのに彼の分を食べると 嫌がります

まだ途中ですが

041
KYW
句読点がない上に平仮名が多くて読みにくいデス・・・。 駄レス失礼しました。

時々、殺意すら覚える事も・・・(苦笑)

🐴
晩婚T
トピ主さんの気持ちよく分かります。食べ物の事って結構重要だと思います。 我が夫は167の身長に対して体重78キロ。 「ダイエットしなくちゃ!」「夜は冷奴でいいよ。」と言いますが、外でハンバーガーをテイクアウトすると、夫は一人で4個ハンバーガーを頼みます。 それらの4個を 私が1個食べ終わるか終わらないうちに、全て完食してしまうという早食い。 また夕食を一緒に食べていた時ですが、私が半分食べて置いたお稲荷を見つけ「おっお稲荷だ!食べるよぉ。」と言うと同時に、箸で口に運んでしまった。この出来事は、本当に呆れました。どこまで卑しいんだと。 友人達と食事会の時も、自分が食べるばかりで周りへの配慮は皆無。下手をすると、人の分まで食べきってしまったり。 ただ救いなのは、友人達の方が私より付き合いが長い為、夫の性質を理解している。 しかし、全くの他人とそういう場に集まる事があったら、私はきっと恥ずかしい思いをするだろうなと。そうなったら他人の振りですね。 夫とは話は合うし面白いし尊敬しています。そういった相殺できる何かが無い場合、かなりキツイでしょうね。

彼の年齢は?

041
彼の年齢はいくつですか? もし20代ならば、30代に入ると急に食欲が衰えるケースがあるので、望みはあります。 もし30代ならば、早食いや大食いは糖尿病などの成人病の原因になるので、健康面を考えて彼に自制してもらった方がいいと思います。 彼は大食漢だけどスポーツが得意で身体を動かすのが大好きという場合は、問題ないと思います。

うちも同じ

😢
すっぱすっぱ
気持ちわかります! うちも、何日分かカレー作って、ご飯は冷凍しておくと、ルーだけ無くなってたりするし! おかずも大皿で出すと4分の3食べられてしまうので、はじめに線を引くか小皿に分けて出すようにしました。 お菓子類も、一口目は私にくれるのですが、二口目はありません。食べようとするともぉ空っぽです。 幸い、うちはお皿などを分けておけば食べられることはありませんが。 最近は、おっぱい出てきたよ!っていじめてます! 痩せようとしたら早食いもしなくなるんじゃないかなぁーって・・・

うわ~イヤだわ

041
生粋
>自分はひとのもの平気で食べるのに彼の分を食べると  嫌がります 他人を不愉快にさせない食欲旺盛な人はいいけど、彼のような人は無性に腹が立ちますね。 絶対に一緒に食事をしたくない人です。 で、トピ主さんはどうしたいんですか? 訳が分からないトピですが?

失礼ですが

041
外国人?
トピ主さんは外国人ですか。日本語を母国語としない人ならうなずけます。日本人だとちょっとおかしな書きようですね。 ちなみに彼も日本人ですか。食ってばかりで気味が悪い。 私ならどちらも友人にもなりたくないです。彼との付き合いに悩んでいるなら、食ってばかりで気持ち悪いと告げて別れましょう。余程、プラスがない限り、一緒にいて、不愉快な部類だと思います。

わかってもらう

041
さに
自分も美味しいものは大好きで、食べるのは遅いかもしれないけど、自分の皿にのっている量は自分で食べたいのだから、自分がもっと食べたいなら食べる分を自分で注文してほしいということをしっかり理解してくれるまで話すしかないでしょう。 トピ主様がすごい少食だと思い込んでいるのかもしれませんよ。 お弁当の件は、おにぎりじゃない普通のごはんが好きって人もいるし、ごはんよりおかずが好きってだけかもしれない。 どれだけお付き合いされてるのかわかりませんが、彼の食べ方(米1おかず2の割で食べるとか)をよく観察するとある程度対処できると思います。 うちは、私の2倍程度食べます(でも私より早く食べ終わります。私も食べるの相当早いんですけど。) おかず1米2で食べて、おにぎりは白米に具が入ったものは好きだけど、おむすび山系は嫌い、焼き魚、煮魚は一切箸をつけません。 食事の後でスナック菓子をポリポリは当たり前。 でも食事の量が足りないわけではないそうです。 食のパターンを熟知すると、ストレス少なくなりますよ。

その事話しました?

041
ここで書いた事、彼氏に話しました? まず《嫌だ》っていう事を相手に伝えないと、相手は分かりませんよね 伝えたのに食い意地が張ってるって事ですか? 言っても直らない、あなたは不満だらけ っていうなら別れるしかないんじゃないですかね

よく食べる彼氏さんですね

041
aya
基本的に本人がたらふく食べて、帰りにさらにラーメンを食べるぐらいはいいのかな?って思います。 ただ、鈴虫さんが食べている物に手を出すのは、お行儀が悪いかも知れないです。 「私は貴方と同じスピードでご飯を食べられないの。ごめんだけど待ってて」でイイと思います。自分の分をキープして下さい。 食べる分量は個人差があるから何とも…ちなみに妹は小柄で体重も40キロ無いのに、クリスマスケーキとか18センチ以上の物を一人で一気にワンホール食べます。私は妹より大柄ですが、そんなには食べられません。でも、私の分を妹に取られた経験はありません。 これは、彼氏さんが貴方の分まで手を出した時に、一々「これは私の!欲しかったら自分で追加注文しなさい!」ってな感じでしつけるのがイイのかなって思います。

トピ主です

🙂
鈴虫 トピ主
乱文でごめんなさい 気をつけます。 ちなみに彼は33歳80キロです。 昔はスポーツをしていて結構がたいがよかったみたいです。 ほんと食べ物の恨みは怖いっていうか、一年以上経っても、 まだ忘れられません。 彼は料理好きできれい好きで、面白いです。 ただ、時間が経つに連れて、彼との食事が苦痛になってきていて、 3日前に「距離をおきたい」と宣言しました。 実は、彼性欲も凄く強いんです。 だんだん彼が、動物にみえてきました。 毎日か二日に一回はしたいそうです。

別れる

😑
はぁ奥さん
考えて下さい。それだけ食べるという事は 普通に考えて、異常ですよ、エチケット、マナー も何もない人、そんな人のどこに惹かれてるのですか? 絶対、病気になりますし、食事ってお金もかかってます しね、食事代もそれだけ食べれば相当な金額ですよね 糖尿病、肥満、、結婚ともなれば、苦労は見えてますね 彼女のラーメンの麺まで、頂くなんて、そんな男性見た 事ないです。究極にお行儀悪い彼氏ですね

食の感覚は大事だよ

😠
きっく
距離をとると決めたのには大賛成です。 1は健康に問題ないなら別にいいと思います。 2は絶対NG 「あげる」といってないのに勝手にとるなんて図々しいです。 どうしても食べたいならもう1杯頼めばいいでしょう。 3もNG だけど、計算できない人って結構いますよ。 4人で4個しかないから揚げ2個食べちゃったり・・・ 4も半分NG どうしても食べたいなら聞くべきよね。 でも寝てたから、起こすの悪かった・・って思ったかもしれない。 2の件が一番いやです。 いくらほしくても他人のどんぶりから取ったりしないでしょう? 同僚や友人にだってしないはず。あなたのことなめてるんだよね。 食事って家族になった時に、一番大切なことだから、 これが合わない人(あなたが許せないと思ったら)とはやめたほうがいいと思いますよ。 昔付き合ってた人もこのタイプでした。 最後に取っておいたうにの軍艦巻きを取られたことは一生忘れないでしょう(笑)

あらゆる欲望にセーブが利かない(最悪)

041
やまちゃん
彼とはこのまま別れたほうがいいんじゃないですか? 彼は、あらゆる欲望(性欲・食欲・物欲)に対して全くブレーキが利かない・セーブが利かないタイプじゃないですか? 自分さえ良ければそれで良い、自分だけ満たされたらそれで良い、というタイプ。 ゆえに、相手への配慮は全く無い。 相手の気持ちはおかまいなし。 トピ主さんが既に生理的に我慢できない!と思っているのなら別れたほうがいいですよ。 このままずるずる付き合って、結婚したら絶対に後悔しますよ。 子供が出来て、子供が大事にとっておいたおやつを勝手に食べられたらどうします? 子供の誕生日に、せっかく作った子供の好物をお父さんがぜーんぶ食べちゃったら、どうします? そういうの、ありえますよね。むしろ想定内かも。 実は私も同じタイプの男の人と結婚して、激しく後悔し、その後DVに発展したのと子供に被害がおよんだので離婚しました。 ひとり親家庭ですが、色々なことにおいて安心して暮らせています。 避妊は彼任せにせずしっかりと。 出来ればこのまま別れたほうがいいと思います。

それは辛いですね

🎂
りきゅう
愛し合い思いやりあってたら、普通、おいしいものは自分のを減らしてでも相手に沢山食べさせてあげたいって思うものだと思うんですが…私は大好きな彼のためなら心から「これ好きでしょ?私は少なくていいから沢山食べてね!☆」って言えます。彼もそう言ってくれます。 あと30代で80キロは、身長にもよりますが、ややおデブさんなのでは?「私、デブは嫌い」とちょっと冷たい声で言ってみるなど、ショック療法はどうでしょう。こういうタイプはやんわり言っても効果ないです。 たぶん、トピ主さんは、彼からなめられています。好かれてはいるけど、大切にはされていないというか。 距離置いて正解だと思いますよ。これは、単純な食欲の問題ではなく、思いやりの問題です。

躾がなってない

041
ようは躾がなってないか意地汚いのが嫌なのでは? そこのところをちゃんと言い含めないとダメじゃないでしょうか。

我が家の姑と夫の場合

🙂
ぺこ
彼氏さん、うちの姑みたい。自分が一番いっぱい食べたい、お腹いっぱい食べたい、食べ物がそこにあると、我慢できない。 私は同居してますが、食事のたびにイライラするんで、結婚したら大変だと思う。 意地汚い(言葉悪くてごめんなさい)人って、直すの難しいと思う。 そんな姑に育てられた夫も、最初はひどいもんでしたよ。 私はその都度はっきり言うタイプなので、「そんなに食べたら健康に悪い!」「人の分まで食うな!」「いやしいのは嫌い!」等(笑)なので今はだいぶ直りましたが、なかなか根気が必要な仕事でした。 そんな夫も、姑の食い意地や、自分の過去を振り返ると、「だいぶ恥ずかしいことしてたんだな」なんて今は笑い話になっていますが。 続きますね。

我が家の姑と夫の場合2

🙂
ぺこ
体質によって(姑は痩せの大食いで、胃下垂と後に判明!)だったり、ストレスだったり、たくさん食べることには理由が何かしらあるんでしょうけれど。 私は、「自分さえ良ければ(人の分まで食べても)よい」 という考え方が許せなかったです。 彼氏さんの欠点と良いところを相殺しても、まだ好きなら、多分今ならまだ間に合います。嫌なことはその場ではっきり告げて、直してもらえるといいですね。 最後に我が家の食卓。 大皿料理をみんなでつつくのは無理なんで(全部姑が抱え込んで食べちゃうから) 唐揚げ何個、サラダはもちろん漬物まで人数で等分して、大きなお皿にオールインワンで出してます。 さすがにもう慣れたけれど、毎日食事作るたびに情けなくなりますよ。 健闘を祈ります。

問題は「食欲がすごい」ことじゃないです

041
真由
自分以外の食べ物を遠慮無く食べてしまったり、ことわりなく食べてしまう、ということが問題です。 大食いだろうが、食欲旺盛だろうが、それは他人の食べ物を取っていいことにはなりませんから。 本人にハッキリ言いましたか? ・私は私の食べるものを計画立てながら食べてるのでそれを崩されるのがイヤ。 ・たくさん食べたいのだったら、新たに自分で注文しなさい。 ・ことわりなく手を出すのは止めて。 ただ「距離を置きたい」と言っても鈍感な人だったり、トピ主さんの食べ物を横取りすることを悪いことだと思ってなかったりした場合、まったく通じませんし、反省もしないと思います。 何がイヤなのかをハッキリ伝えるといいのでは? 私はもし彼が私の食べ物に手を出したら、一回目は口でやんわり注意します。 もし二回目があったら、次は口で厳しく注意します。 三度目があったら、出した手をペチッと叩きます。

トピ主です

😨
鈴虫 トピ主
皆さんレス有難う御座います。大変参考になります。 今まで私がせこいのかとか、悶々としたこともありましたが、皆さんのレスで、少し自信がつきました。 彼には毎回ではないですが、文句は言ってます ですが二年付き合ってますが、一向に直りません。 例えば、彼の家に行った時に持って行ったコーラ(冷蔵庫)とか、勝手にプシュっと開けて先に飲んでしまいます。 明日の朝飲もうと思っていたのに~と何度思ったことか! また私の家に来たときは、勝手に冷蔵庫のあらゆるジュースを勝手に飲んでしまいます。 注目しても、笑ってるだけ。 今日彼にメールで、 別れようと、送りました

あらら、急展開。

🙂
ぺこ
三度目のぺこです。 今日友達と食事に行き、友達のご主人の愚痴を聞いたのですが。 食事の時におかずが足りないからと、妻(友達)の分も平気で食べる。 子供たちのおやつのストックも一晩で食べ尽くす。 妻が便秘対策に冷蔵庫に買い置きしていたラブレ(ジュースじゃないから飲まないでと言ってあった) も全部飲まれて、等々。 やはり注意しても、嫌がっていることを伝えてもどうにもならない、とかなり嘆いていました。 こうなると、ご主人のことも生理的に受け付けなくなる、と。 私も姑に関してはそれに近い感覚があるので、よくわかります。 トピ主さんは、いよいよお別れを決意されたんですね。 次は、(食欲や性欲に)節度と思いやりのある方と出逢えますよう祈ってます。

トピ主です

041
鈴虫 トピ主
ぺこさんレス有難う御座います。 こういうことが、生理的に嫌になるということなんでしょうか。 一度嫌になるともう手を握られるのも、嫌かもしれません。 彼に聞きました。 「今まで親にこういう事言われた事あるでしょ?」 ときいたら 「ある。あんまり食べるとおじいちゃんの分なくなるよとか」 昔からきっと変わってないんですね。 わたしももう疲れたので、お別れして良かったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧