本文へ

彼氏(候補)がハゲそうです…

レス16
(トピ主 0
むーみん
恋愛
というか、すでにハゲてます… 背が高い人で気付かなかったんです! すごく優しくて、私を大切にしてくれる人です。 「ちょっときてるかな~」とは思ってましたが、まさかここまでとは! しゃがみ込んでいたのを上から見下ろして発覚しました。ちなみに歳は30代前半です。 「付き合ってほしい」と言ってくれたのですが、思わず返事を待ってもらってしまいました。 でも、もう結構好きになってます。お付き合いするつもりでもいます。 でも、でも! 上から見た時のショックが… こんなことくらいでって自分でも思います。 でも、でも! 何か対策を練れば生えてくるんでしょうか? 最近外で人の頭部ばかり気になってしまいます。 毛が生える薬使ってなんて言えないよ… そんなこと彼女に言われたら、やっぱり嫌ですよね?

ランキング

レス

選択肢

😍
そうすけ
禿げそうに無いけど自分勝手な彼氏(将来『夫』の可能性もあり)と きちゃってるかな~の今の人 どっちがいいですか?

お互い様

041
匿名で
彼の方も声に出さないだけで、「目尻に小皺が」とかなんとか内心思ってるかもしれません。要するに、お互い様ということです。 人間誰でも老いて死ぬと決まっている以上、パートナーの老化を受け入れられないならば、死ぬまで誰とも付き合わないことです。

カッコイイハゲになる

041
まいは
カッコイイハゲは国内外を問わずいくらでもいますよね? 毛を生やす努力より そういう努力した方が前向きかもしれませんよ。

自分も歳をとる

🐤
はにかみミセス
 そんなぁ。彼氏が気の毒。自分のことも忘れないでね。白髪とかシミ・しわ・・・指摘しあってたら、早いか遅いかの違いじゃない?

やめたほうが・・・

041
rara
気になるのでしたら、お付き合いはやめた方がいいと思います。 まだ若いのにハゲなんて考えられません! デートの時に恥ずかしくない男性にしましょうよ。

ハァ??

😡
おばば
ハゲの何が悪い? 本人もなりたくてなったわけじゃないでしょう・・・ ってか、本人はその事を悩んでいるんですか? 気にしていたら貴女の前でしゃがみ込まないでしょう。 きっと気にしていないと思うから彼の一部として受け止められませんか? まぁ、きっとそれが出来ないからこんなトピ立てたんですよね? 周りの目を気にするぐらいなら付き合わない方がいい。 彼氏がハゲなのが恥ずかしい。友達には言えない。 自分は周りの目を気にする女って認めたら? チョットは罪悪感無くさよならができるのでは?

うちもです~。

🐧
うみ
むーみんさん、こんにちは♪ 彼氏候補さん、ハゲそうなんですか~。 私の彼もハゲかけてますよ。 1年前に付合い始めた時は、 「近いうちにきそうだなぁ。」 ぐらいだったのが、今じゃ地肌すけすけ。 仕事のストレスも加わって、一気に進行しちゃいました。 まだ32なのに。 けどね、大丈夫です。 髪の量と愛情の量は比例しませんから。 せめてMならよかったのに。 とか かっぱっぱ~。 とか思わないことはないけど、受け入れられます。 一緒にいて居心地よかったら、外見はどんどん愛しくなりますから。 身内にハゲいないし、絶対無理!と思ってた私が思うんだから、信じてみません? ちなみに病院でもらうお薬飲むと、生える人が多いみたいですよ。 けどハゲは本人のせいじゃないし、本人から何か聞かれたりしない限りは触れないことがマナーかなぁと思います。

はげでなく本質を見るべき。

041
TAKA
背も高いんだし、普段はなるべく見ないように気をつけるということでよいと思います。

禿より醜い物は…

041
たーやん
ショックだったのは分かりましたがトピ主さんはお幾つなのかな?彼氏候補さんが30前半という事はトピ主さんも歳が近いのでしょうか。そうであれば失礼ですがちょっと幼稚な悩みですね。 トピ主さん自身が薄毛を嫌いなのですか?それとも世間体?(彼氏を友達に紹介した時恥ずかしいとか?) 薄毛くらいで交際を躊躇するのでしたら彼氏候補さんが不憫です。 トピ主さんがもう少し大人になるか、世間体が気になるなら交際を止めるかどちらかです。

彼氏がハゲそうです

041
matugekun
思えば25年前、新婚旅行先のハワイで現夫の頭頂が、うっすいのに気がつきました。まあ、びっくりっていうかどきっとしましたね。もしかして、自分は気がついてなのかな?とか、かわいく思ってました。でも、夫は、知ってましたね。それから、ずーっと、いろんな毛はえ薬をためしたり、たたいたり、もんだり、温めたり、ありとあらゆる事をしましたよ。和田アキ子さんCMの発毛屋さんにも行きました。今、てっぺんはうぶ毛程度、前の方は、太いのが気持ちあります。私は、常に、応援&評価者です。気持ちの共有ですね。結婚されるのなら、毛は関係ありません。優しくて経済力があれば、文句言うなかれですかね。

特効薬

041
mik
男性に効果的なお薬がありますよー。 3年間で98%の男性に効果があったと、医学的に証明されてます! プロペシア(萬有製薬) http://propecia.jp/secure/index.html

魅力が落ちるのはわかっていますが

041
ラナーク
ハゲや背が低いのは本人の責任ではありません。というか、本人にはどうしようもないのです。 日本社会がもう少し寛大になれるといいですね。欧米みたいに。

気にして迷うくらいなら

041
たらみ
それで迷うくらいなら結局その程度ってことなんじゃないですか? 誰も責められないよ。 もし人目を気にしてるんなら彼に失礼。 髪薄いけど、すっごく素敵でいい人なんだよ!!って友達に のろけて言えないくらいならやめなされ。

違うってこと

🎂
さら
プロペシアは確か対症療法なので飲んでいる間しか、効果(しかも抜け毛を抑えるのみで増えるわけでは)ないはず。 一か月一万ほどかかるので年間12万をず~っと続けますか? そういう事が気になる相手なら無理じゃないかな?

関係ナイ

041
キタさん
だって好きだもん。 彼氏(今は夫になりました)が出会った当初~付き合う頃までひどい円形脱毛症でした。ちなみに30代前半です。 それを髪の毛を伸ばしてごまかしている状態。 でも全然ハゲてもかまわないです。 見かけより中身が好きでお付き合いして結婚して出産したんですから。 今も抜け毛がひどくてちょっと前髪が危険ですけど、全然平気です。 ハゲてるぐらいでお付き合いを悩むなんてひどい。

あ、おんなじ・・・

🐤
ジニ―
うちの彼も薄いです。しかもまだ20代半ばです。いわゆるM禿げで、この前一緒に撮ったプリクラを友達に見せたら、「彼氏デコ広っ!!」って言われました。 付き合う前に何度か会ってる時から「ん?もしや・・・?」と思っていましたが、付き合う上でそんなのは全く関係なく、1年半経ってもラブラブです。禿げも慣れれば可愛いです☆ 最近はどうやら少しオープンになったようで、髪関係の会話とか、喧嘩した時に「髪抜くよ!」とかも(冗談でですが)言ったりしています。 でもやはり本人はかなり気にしているようなので、向こうが自分から言うまでは私も髪については一切触れませんでした。今では禿げてるところも含めて全部好きってことを伝えてます。 ただやはり他の人の髪に目がいってしまったりどうしても気になってしまうなら、ちょっと考えた方がいいのかもしれないですね。 相手に求めるもののなかに「これだけはNG」って言うのは人それぞれあることですから。トピ主さんの考えが悪いわけではないと思います。 ちなみに私は彼が本当に毛が無くなっちゃう前に結婚式(取りあえず写真だけでも)を挙げたいとひそかに考えて焦ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧