大学生です。
今付き合って1年になる5つ上の彼氏がいるのですが、
ムダ毛のことや、体型のコンプレックスについてすごく言われること、snsを監視されることに悩んでいます。
私は足が昔から太くて、普段から気にしすぎてミニスカートを履いて外にはでれないぐらい、コンプレックスなのですが、付き合い始めの頃から会う時3回に1回は「足太いよな笑」といわれたり、
少し太っただけでも、「あれなんか足と顔太った?笑」
とか言われてしまい、最近会うのが憂うつです。
私は貧乳なのですが、
元カノさんが巨乳揃いだったみたいで、前の彼女と比較するようなこともたまに言われます。
ムダ毛に関しては、
昔1度だけ脇を剃り忘れてあったことがあるのですが、その時に「あ、脇毛生えてるー」と言われてしまい、それから気をつけてちゃんと剃っていたのですが、
この前何かの拍子に「脇毛ボーボーやもんな」と言われたりしました。
一度だけ、もうちょっと気を使って欲しい風のことは言ったことがあるのですが、
思ってないから言ってるだけ、気にしすぎ
と流されました。
SNSについては、インスタグラムのフォローワーが一人増えるごとに誰が増えたか把握して、
男の人だとこの人誰?と聞いてきます。
さっきも、男絡み求めてるなら付き合うのやめてと言われました。
男絡みを求めてるつもりもなく、DMのやりとりとかも一切してないのに、最近そんなことが多くて
疲れてきました。
2回ほど我慢できずに別れると言えたことがあるのですが、すごく謝ってくれるのと
根はいい人なので結局別れられません。
体型のこととかを重く受け止めない方がいいのでしょうか、、
それとももう一度言わないでほしいことを言った方がいいのでしょうか、
SNSはどうしたらいいでしょうか、
質問ばかりですみません。
アドバイスお願いします。