本文へ

彼のお姉さんについて

レス2
(トピ主 0
😑
ひめりんご
恋愛
異性の「きょうだい」について相談させてください。 当方、27歳女。姉がひとりいます。 同い年の彼とはもうすぐ1年の付き合いです。 彼は私が今まで付き合った人とまったく違うタイプで俗に言う草食系。 優しくて人当たりもよく、子供好きで、何よりすごく大切にしてくれるので 最近リアルに結婚を意識し始めました。 しかし彼の2番目の姉が正直好きではありません(1番目は既婚)。 ちょっと弟依存が強い気がします。 最初は「好きな人の姉だし、嫌な人のはずがない」と思おうとしましたが、 小さなことが積もり積もってそう思えなくなりました。 仲の良い姉弟に対してもやもやするなんて心が狭いと思い、 なかなか口にすることが出来ませんでした。 しかし、このままもやもやしているのは我慢の限界!と とうとう彼に直談判しました。 ・二人でいる時も頻繁に電話がかかってくること →どうでもいい用事でもすぐに電話をかけるらしく、  出ないと不機嫌になるため二人でいてもすぐ電話に出ていた。  仕事終わりに会うことが多いので夜だけかと思っていましたが、  実際は私といない時にも頻繁にかかってくるようです。 ・彼女が出来たら自分がアリかナシか判断するから紹介しろと言う →面倒なので彼女がいることは言ってないらしい。 ・皆既日食のまさにピークの時に仕事を抜け出して電話をかけてくる →彼曰く、わざわざスポットまで見に行った弟に、  自分のいるところでも見えると自慢したかったんだろう、と。  正直、47年に一度のその瞬間にわざわざ仕事を抜け出して電話するのが弟かと。  誰と行くか言っていなくても大体女が一緒だと分かりそうなものです。  わざとやってるとしか思えませんでした。 続きます。

ランキング

レス

異性の兄弟は両極端

041
無印
次行って下さい 上手く行きませんから 同性の兄弟と異性の兄弟は別物なんですよ 弟、兄にとって姉、妹は別物に大切なんです。 ぶっきらぼうに装っても大切な人多いですよ ウチの夫(44歳)の姉ちゃんも毎日夫の携帯に電話してきますよ 結婚してて夫もいるけど分からない事はまず弟に電話するみたいです。 別に私にも兄がいるからその辺の仲良し具合は何も気になりません。 ウチの兄も私が大好きみたいですよ。 50過ぎですが、未だに小さな妹みたいに感じてるらしいです。 私も44歳のおばはんなのに。 そして私の子供たち 19歳息子16歳娘 スゴい仲良いですよ 初任給で3万近く貢いでましたしね。 異性の兄弟は彼女より妻より大切な部分があるんです。

あれ?

041
弟持ちの姉
続かないですね? どうしたのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧