本文へ

脱・都合のいい女

レス31
(トピ主 1
😑
結婚したい
恋愛
はじめまして。まもなく40の女性です。 都合のいい女の状態から抜け出したいです。 力を貸してください。 現在好きな人が居ます。相手は36歳。 最初は彼からの猛烈なアプローチでしたが こちらが振り向いたとたん、形勢も反転しました。 私が彼をすごく好きになっていました。 後に、彼が猛アプローチを開始した日に前カノの浮気が判明し別れた日でもあったことが分かりました。 現在、彼女ですらありません。 今は仕事が忙しいから彼女を作る気は無いと・・・。 私は彼女で無いならもう会えないと言うと「彼女でも彼女でなくてもやってることは一緒(週末に会ったりという意味)なんだからそんな名称にこだわるほうがおかしい」と言われました。 「だったら、彼女でも良いでしょ?」と聞くとそれはダメだと。 また、私は彼が合コンを頻繁にしていることも知っています。 つまり、私をキープしながら他を探しているとう事です。 ですが、地元でもなく家と会社の往復の私は寂しくてつい彼と会ってしまいます。 一度、本当にこれではダメになる(自分が)と思い、他の方と付き合いを開始しましたが、どこからか彼の耳に入ったようで、「とにかく今、俺と会って欲しい・今までごめん!とにかく会って話がしたい・今新しい彼と居るんだろ?俺と会って欲しい。今から家に言っていいか?」と言う思いつめたような電話が来ましたが、部屋には新しい彼・・・電話は筒抜け。 結局、新しい彼には二股を疑われ、どんなに言い訳しても無駄でした。 だからと言って、この人との関係が進んだわけでもありませんでした。 本当に好きな人からこんな扱いをされることほど寂しいことはありません。 もう、こんな寂しい状態から抜け出したいです。 どうか力を貸してください。

ランキング

レス

頑張って

🙂
みみ
都合のいい女になってもいい事なんかないよ。 だったら 休みの日も 1人でいる方がいいよ 大丈夫 頑張って!

きっぱり、断ち切りましょう

041
林檎苺桃
この手の男、よく見ますね。 寂しがり屋であちこちで気のある素振りを見せる。 結局、自分が一番可愛くて、ちやほやされてる自分が大好きなんですよ。 ひどいのになると、あちこちの女性にお金を借りまくってます。 本命を捜してるんだけど見つからない、でも構ってくれる女性は数人おり、彼女たちが離れて行くのは凄く寂しいので一生懸命引き留める。 私なら、「結婚できないならもう会いません」って言うかな。 そんななめた扱いされるのは絶対に嫌だし、自分はそんな女じゃないと思っているので。 主さんもせっかくの新しい恋、彼のせいで壊されて気の毒です。 若い頃、自分を大事にするってことの意味がよく分からなかったんですが、大人になった今、どういうことなのかよく分かります。 本気で好きなら、彼女じゃなくてもそばに入れるだけでも満足、惜しみなく愛を注げばもしかしたら本気で愛してくれるかもしれませんよ。 でも、彼に本命の彼女が出来た時は、責めたり騒いだりせず静かに身を引くことです。 それほどの覚悟で愛することが出来るほど、彼が好きですか?

自分が一番な男はダメ

041
麻美
何で新しい彼といる時に電話を取ってしまったのか・・・ その時の電話もトピ主さんが好きだからじゃないのよ~ 寂しい自分に耐えられなくて自分が可哀そうだから電話してきただけ。 トピ主さんの都合なんてどうでもいいのよ。 彼は自分が一番、自分が大事だからね。 トピ主さんの存在が自分にとって都合悪くなったら簡単にポイするよ。 その時、きっと涙を流しながらトピ主さんにサヨナラするかもしれない。 でもその涙も『辛いことをさせてる俺』に自己陶酔してるだけですから~ どこまでいっても自己愛の強い男です。 その彼って見た目格好良いか、大したことなくても男のフェロモン漂わせるタイプじゃありませんか?自分大好きな男ってだいたいタイプが似てるもんで。 時間が経てばいかにろくでもない男に時間費やしてたかアホらしくなりますよ。

いやいや

🙂
ささ
>どうか力を貸してください。 しらないって。 別にストーカーなわけでも何でもなく、自助努力で解決できることじゃんか。 自分で選べる事を選ばない貴女に我々が何をしろと? 逆に貴女が断ち切ると決めれば何もする事もないし。 自分をもっと大事にしたら?

40歳になるんだからしっかりせい

041
みゅう
なにやってんだか。。 何故彼が合コン行くとあなたも彼氏を作るわけ???? なんか人との付き合い方なめてません?? そんなんだから信用されないんですよ。 当てつけがましいったらないです。 寂しいなら何か始めればいいでしょうに。 そんな扱いを受けてといいますが、新しい彼はもっとお気の毒。 いい年をしてんだから真剣に付き合い方考え直しましょう。 その場しのぎをやっている年齢じゃないでしょ。。

しつこいですね~

😠
みるこ
トピ主さんが断っているのにどうしてそんなにしつこいのでしょう。 こうなったら,会うたびに婚姻届を取り出して「結婚しよう。サインして」と言いましょう。 できればひと目のあるレストランなどでやや大きめな声で。 これを繰り返したら,いい加減嫌になると思います。 それにしても,こんな男性のどこがいいのでしょうか?

がんばってください!

😠
はちこ
私も過去に都合のいい女になりました。 私もこのままではダメだ、と新しい彼氏をつくりました。 そしてはっきりと「彼氏ができたから今までのように会えない」と言いました。そして悪い流れから飛び出すことができました。 断捨離というのか分かりませんが、一度リセットしたほうがいいと思います。 また新しい彼氏を作るか、婚活パーティーに行ってみる、とかお料理教室に通ってみる、とか自分の時間を充実させてみてはいかがでしょうか。 でも、新しい彼氏ですが「好きな人」より優先してあげないと可哀想ですよ。そうできる人を彼氏にして、一緒にいるときは「大切にしてくれない人」からの電話は出る必要はないと思います。 今度はトピ主さんを大切にしてくれる人を大事にしてくださいね。

いい年して言ってることめちゃくちゃ

041
かおり
「本当に好きな人からこんな扱いをされることほど寂しいことはありません。もうこんな寂しい状態から抜け出したいです」とのことですが、自分が新しい彼にしたことは何なんでしょうか? 彼が好きだけど都合のいい女としか見てくれないから、自分の事を見てくれる新しい彼で女としての自信を保っていて、寂しさを紛らわせていませんか? 自分がしていることを考えたら、その彼の気持ちもわかると思いますが…。 彼は元彼女が今でも好きなんですよ。 だから寂しさをあなたや他の女で埋めようとしている。 でもあなたも含め元彼女の代わりになるようないい女、好きな女に出会えない。 合コンを繰り返し寂しさを紛らわせている。 自分が失恋で苦しいから、自分のことを愛してくれる女をそばに置いておきたいんです。 愛していないあなたでも、自分を愛してくれる女がいなくなってしまう事が怖いんです。 いい年して、自分だって彼と同じことをしていますよ。 あなたのしていることと、彼がしていること、たぶん一緒です。 だったら、彼の気持ちが分かりませんか? 不幸に酔っていても幸せにはなれませんよ。

思うのですが・・

🐤
ラララ
こういう扱いを甘んじて受ける女性は基本的に自尊心が低いのです。自分の人生や自分の身体や心を大事にしている人は「都合のいい女」という状態にはなりませんから。 新しい彼が出来た時、実質その男性に邪魔されたようですが、邪魔させる隙が主さんに有りますね。新しい彼と居る時に電話に出る事が先ずおかしいのと、出たとしても主さんが迷惑してる言動だったら二股なんて疑われませんよ。まんざらでもない対応をしてしまったので切れて無い事がバレただけでしょう。 自分の人生を真剣に考える事ですね。そしてまともな人たちと交流を持つ事です。その男性も36歳にもなって未だに合コンなんて・・。寂しい者同士の馴れ合い程悲しいものはありませんね。

頑張ってください

😨
あなたは 自分でわかっているじゃないですか? だから 前を向いて 進んでください。自分を大切にしてください。 キープちゃんにされていて せっかく出来た新しい恋人まで失って。。 それ以上彼に関わっていても あなたが振り回されるだけですよ。 その彼にとって あなたは本当に都合がいい女でしかありませんよ。 本命彼女を見つけたら あっさりとあなたをキルでしょう。 その時に辛い思いをするなら 今 少し早く彼を卒業しませんか? スタートが早ければ いい出会いに巡り合う機会も増えるかもしれませんし。 頑張ってください。

50才のオバちゃん、激怒です

041
春よ来い
>本当に好きな人からこんな扱いされるほど寂しいことはない・・・ あなたは彼が好きなんじゃありません。 自分の寂しい時間を埋めてくれる「物体」に満足しているだけです。 「脱・都合のいい女」とありますが、今のあなたは彼に人として見てもらっていませんよ。   自分で自分の値打ち下げるようなことしてどうするの!! 情けないとしか言いようがありません。 あなたより年上なので、あえて偉そうないい方します。 「しっかりしなさい!   目を覚ましなさい!  情けない!」

手に入れることが目的なのでしょうか

041
ladybird
寂しいとどんな男でもそばにいてくれるだけで安心するっていうのありますよね。 都合のいいことばっかりいう男ですね。 そして離れそうになると必死で止める。 相手が好きというより、自分から去っていくこと(振られること)がありえないのでしょう。 そういう男は女関係だけじゃなく、生活すべてに自分の意見が一番、うまくいかないと爆発しますよ。 違う方をみるのもいいのではないしょうか? 付き合って幸せになるだろうなってイメージできますか?

執着心の強いタイプ

041
カナリヤ
恋愛感情が強く、執着心の塊という印象ですね。どんなに辛くても彼が好き、みたいな。 あと数年すれば、容姿の衰えと共に彼もいなくなる可能性があります。三十六の同僚男性、二十五の後輩と結婚しましたよ。女性より男性はチャンスがあります。 目の前の淋しさより、冷静に、このままでは一生一人、という生活について考えた方がいいかと思います。彼以外とお付き合いが難しいならそれしかないかと。

もっと冷静に自分を見ればよい

😑
チェシャ猫
辛口です。 いい歳した女性が何やってんだか・・・。 付き合う気もない男にふらふらしてる暇ないでしょ。 まわりの同年代の女性はすっかり子供も産んでる歳ですよ。 新しい彼の前で電話に出たりとか・・・何を自分の状況に酔ってんの? そういうとこを全てそのバカな男に見透かされて利用されてるんです。 ちょっと、押したらすぐ開くってね。 もっと自分にプライドもって行動すればいいのでは? 振り回されるのが好きならそのままで、その男に本命が出来るまでお付き合いしてあげればいいと思う。 36でまだいい加減なことしてる位だから、本命もなかなか出来ないかもね・・・主さんは、その時何歳だろ。

甘い、脇が

🐤
もも
新彼といるのに、何でそんな男の電話に出るかなー。。 そりゃ、新彼は怒るし、その酷い男だって、結局俺の事が優先なんでしょ、って つけあがるだけだよー。 厳しいけど、頭が悪いんですよ。都合のいい女って。好きな男に 声かけられるとすぐしっぽ振る。 それじゃ鼻であしらわれるに決まってますよ。 でも、それがあなたの限界。駆け引きも出来ない万年乙女。中身だけ。 だったら、自分にあった恋愛の相手を選ぶしかない。 あなたを大切にしてくれる人を探して。 その彼と一緒にいると、ある日捨てられて終わるだけ。

つらいですね

041
ハナ
でも断ち切りたいのなら環境を変えて、人間関係も変えてみませんか? 会社は辞められないでしょうが、 住まいを変えたり、いつも行く場所を変えたり、話す人を変えるだけで、 人って新しい気持ちになれるんですよ。 そうやって少しずつでも強制的に隙間を埋めて彼を心から追い出していかないと、 寂しくなるたびに彼を思い出して彼の記憶が更新されてしまいます。 彼はきっとあなたを幸せにはしてくれない。 あなただけを幸せにしてくれる人に出会うために、 「都合のいい女」にまで下げてしまった自分の価値を「愛されて当然の女性」にまで引き上げる必要があるのではないでしょうか。 もうこういうの嫌なら、 自分のために頑張りましょう! 次は負けないで下さい。

超肉食系ですね。すごいなあ。

🙂
れもん
いやあ、関心してしまいました。その彼氏、すごいですねえ。「とにかく今、俺と会って欲しい」って叫ぶ男。ドラマとかマンガみたいですねえ。これでルックスも良くて、お金や職もそこそこなら、モテるだろうな~。いや、ルックスは悪くても、言葉で女を落とせますね。 誰かが「トピ主さんは自己評価が低い」と書いてましたが、それもあるでしょう。私なら「名称にこだわるほうがおかしい」と言われた時点で、相手のほっぺたをぶんなぐるか、コップに水があったら顔をめがけてぶちかけてやりますが。 でもまあ、こんなドラマみたいなこと言われたら、ぼーっとなっちゃうかもしれませんね。せっかく別の彼といたのに、強く言えなかったのは、そんなクサいセリフを言う彼にうっとりしちゃったからでしょうね~。まあ冷たくされるほど好きになるというのは、恋愛の初歩としてありますし。 罠にはまってしまったんですから、仕方ないですね。ずっーーーともがいていてください。 でもこういう恋愛は、20代のうちにしとくべきでしたね。

リセット

041
むらさきのトマト
主さんは 誰かいないと 生きていけないんですか? 何か 自分一人でもできる 趣味に没頭するとか(無理にでも) とにかく 今は 男性から すべての男性から 距離をおくのが いいのではないですか? そんな 二股をかけたり キープなんて 人を馬鹿にしてますよ。 それでも 彼が好きなんて 安いドラマじゃないんですから もっと しっかりしてくださいよ。 男なんて 星の数ほどいるでしょう。 何も そんな ちゃらい男に 未練を持たないでくださいよ。 さっさと 都合のいい女 悲劇のヒロインをやめてください。

覚悟

041
のり
彼はいつかはいなくなります。 そしてその頃には独身男性はもう周りにいなくなっていることでしょう。 それでも彼との別れ際に、トピ主さんが笑顔でさよならを言い、彼の幸せを願えると思えるなら、 私は都合の良い女でもかまわないと思います。 要はトピ主さんがどれほどの覚悟で彼を好きでいるのか、ですね。

今住んでる場所を移る

041
胃腸薬
環境変えて 新しい男性を探されたらいかがでしょうか? その分け分からない男と離れないと行けないと思います。

本当に好き?

041
hana
まるで手に入らないおもちゃを欲しがっている子供のようです。 彼じゃないです。 主さんがですよ? 自分の物にならないから、尊く見えるのではありませんか? トピを拝見した限り相当ハズレな男なのに。 あなたの寂しさは男じゃないと埋められないのですか? 人生も半分すぎました。 残りの40年もそうやって男にすがって生きていくつもりですか? そっちの方が絶望的じゃありませんか?

うわぁ…

041
えびまま
40にもなってそれでは変われませんよ。 ・自分に甘く、自分はいつでも被害者面。 ・『だって』『でも』『やっぱり』ばかりで地に足が着いていない。 ・自分が良ければ誰かを傷つけても知らん顔(一応ごめんね…としおらしくするが本心は悲劇のヒロイン風) 働き盛りの36歳から見たら人生掛けて必死なおばさんがすがりついてくるのが何ともいえない優越感を与えてくれるのでしょうね。 『愛されている』のと『執着されている』を勘違いされている様で残念な女性です。

強くなろうよ

なんてん
寂しいなら、何か気がまぎれることをして寂しさを紛らわせれば良いと思うよ 新しい彼を作ってとかって新しい人がいい迷惑だわ 辛口でごめんなさい なんかトピ主さんのトピ見て韓流ドラマの『私の名前はキム・サムスン』 それを思い出しました やっぱりこの中の男性は寂しさを紛らわせるために主人公にちょっかいを出すが好きではない  見合いするが男性が邪魔をする せっかくうまくいったお見合いも男性が邪魔をする しかし最後あたりは男性は主人公を好きになるが、主人公はケジメをつけようと別れを決意 でも男性は迎えに行く ハッピーエンド だけどトピ主さんはどうしたの? トピ主さん白黒つけたいなら、彼にハッキリ言いなさい 「私は早く結婚したいの。だからあなたと遊んでいる暇は無いの。 あなたは私と結婚する気もないなら、もう会えない だから連絡してこないで 私は都合のいい女じゃないからね」ってね

どっちも・・・

041
ブルース
どっち。 中年同士の計算高さがプンプンと匂って来る。 あなたも純じゃない、かなりのもの。あちらもドッコイドッコイ。 もう好きにせい! 抜け出したいっていってるけれど、その状態もまんざらでもないよと、文中に出てるよ。 まあ50になっても同じ事やっておれるものでもないし、今の内にその実りのない事を楽しめば? 哀れな女を装ってるけれど、そうでもないなあ。

ご意見 ありがとうごいます。補足です

😑
結婚したい トピ主
>何故彼が合コン行くとあなたも彼氏を作るわけ???? 彼が合コンに行ったから彼氏を作った訳ではありません。 彼とこのままの関係を続けても先が見えないなら違う人に目を向けようと がんばった結果、新しい彼氏が出来たのでです。 つまり、彼を見切ったつもりでした。 もしかしたらもう彼氏なんて出来ないかも・・・と思っていたのですが ご縁があって少しの間でしたがお付き合いすることが出来ました。 >なぜ、新しい彼と居るときに前彼の電話に出たのか? 好きな人に「自分を一番に思ってくれる人と付き合いたいのでもうあなたとは会わない」と言ったところ「そしたら2番目にしてよ。それなら(俺の時間も)拘束されないし俺にとって一番都合がいい」と言われ「ふざけるな」と言い、その時に彼の連絡先を全て消しました。 それから、他の人に目を向け彼氏が出来ました。 その間、この好きな人と知り合ってから一番長く連絡を取らない期間で 正直、好きな人から再度連絡がくるとは思っていませんでした。 つまり、誰だかわからなくて出ました。 そして、動揺してしまいました。

幸せになってほしい

041
まり
現状を変えたいと思っているのだから、 あと一歩のところまで来ているのではないかな。 自分の生活と周りとの人間関係を充実させて、 寂しすぎない環境を整えることが大事だと思います。 とにかく自尊心が育つような楽しい経験をすることです。 そしてちょっとの寂しさには耐える心を鍛えてください。 そうして心が独り立ちできるなら、変な人に引っかからず、 本当にいい人が現れるまで待てると思いますよ。 私も30代のとき、なかなか結婚に踏み切らない彼と 別れるのに勇気がいりました。でもそうしてよかった。 一年後には本当に優しくて素敵な人(夫)と婚約してました。 勇気を出した決断には必ず良い結果がついてくるものです。 あなたも、幸せになってね。

寂しいです

😭
結婚したい
週末と言うこともあり、寂しくて連絡してしまいそうな自分が居ます。 いつもその人が連絡してくれていた時間を 「電話してほしい」「いや、電話が来てももっと寂しくなる」 と自分に話しかけ耐えています。

土日はほんとに辛いですね

041
かな2
私も一緒だからすごく良く分かります! 私は、我慢出来なくて連絡してしまって、、、 たけどスルーされてもっと寂しくなりました。 だから、トピ主さんは頑張って! 私もトピ主さんも、一緒にキッパリ強い女になってこれからの人生楽しみましょうよ。

都合のいい女?

🐱
キャベツ
この手の問題ってどうしても女性が被害者意識を持つケースが多いと思いますが トピ主様だって彼に会いたいから会ってるんでしょ?違うの? 彼と会ってる時って苦痛なの?違うよね? 彼の心が100%自分に向いてないのが嫌なわけでしょ 結局欲しいものが部分的にしか手に入らないという状態を「都合のいい女」という「都合のいい言葉」で自分を被害者にして納得してるだけですよ

結婚に憧れてるだけ

🎶
まっち
結婚したい人は、紹介でさっさと決めて、身辺もクリーンにしています。 彼氏でない男の電話を待つ人には、ご紹介さえ、できないと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧