本文へ

水曜どうでしょう、な旅

レス10
(トピ主 3
🐧
ヒゲなしでぶ
話題
『水曜どうでしょう』が好き
というようなトピックスはたまに立ちますが、
実際やった人のトピは見たことがなかったので立ててみました。

実際にロケ地に行ったり泊まったり、まんじゅう食べたり、蕎麦を食べたりetc.
してる皆さん、どんな旅にされましたか?行程は?
私は全く同じ行程ではなく、エリアを限定してロケ地を巡るような感じです。
メインのエリアを選び、そこで行ける範囲でなぞっています。

行程通りも大変だと思いますが、そうでなくても結構過酷だということに気付きました。
やはり、移動が大変!
そして、連続した甘いもの攻撃も辛い!!

でも、その過酷さが楽しくて堪りません。
過酷だと分かってやる疑似体験は非常に楽しいです。
夫婦で行くことが多いですが、藩士な友達複数で行くと夜も非常に盛り上がります!!
(事前にDVDプレイヤーの有無を調べて持参し、夜はDVDで盛り上がります)

また、関わってるお店の皆さん、親切な方が多くて色々お話を聞かせていただけるので、
面白み倍増!更に盛り上がります。

これまでに私が行ったところは、高台公園、
宮崎県(高千穂以外全部)と大分、竹田の姫だるま、
東北エリア、関東圏(住まいが東京です)です。
海外ではパリ、ドーバー海峡を渡る列車に車ごと乗りました。
フェリーや夜行バスにも挑戦してみたいものの、体力的に勇気が出ず、
どうでしょう的旅としては未体験です。

旅をされた皆さん、今までで楽しかった旅はどんな行程でしたか?
意外とおいしかったものは?楽しかった行程は?
海外、ホテルを取らずに行かれた方もいらっしゃるのでしょうか?

是非是非教えてください。次回の参考にしたいです

エバーグリーンのキティエアみたいに、どうでしょうJETあったら楽しいのになぁ

ランキング

レス

まさにココに!

041
うれし~な
ヨーロッパでレンタカーし、ネルトリンゲンの聖堂にある塔・通称ダニエルに登りました。 街の安全を見張って来ました(笑) 訪れた人の思い出ノートがありましたが、どうファン多数(笑) 私達も勿論記入しました。 あとドイツの同じ古城にも宿泊。 予約無しで突撃しました(笑) 西表島も行きました。 クマノミ勝負をしたビーチやロビンソン小屋を訪ねました。 今年の8月には憧れの高台公園も爆走する事ができました。 東京から行って良かったです。 次はまたレンタカーで南フランスのエクスアン・プロヴァンス辺りに行こうかと計画しています。 ただ、私も怖くて夜行バスはやってないです。 博多とか…怖っ(笑) 素敵なトピをありがとうございます!!

なかなか難しい

041
ミスターラブ
近場にファンが居ないもので、一人でやるには限界が有ります(横浜市民です)。 Youtube観てると、サイコロや原付やっている動画がUPされていて、羨ましいっす(涙)。 対決列島で出てきた「山越」にどうしても行きたくて、一人で深夜バスに乗りました。 夫には、バカじゃないの?と笑われました。大人なんだから、飛行機で行きなさいよと。そしたら意味ないですよね~! 私は小柄なせいか、余りやっつけられませんでした(笑)勝ったって事でしょうか!? 山越では、釜玉を食べながら「ここでミスターが負けたのよねぇ」なんて思ってました。 (山越の娘さんは、チョー良い人でした!!) 山田屋さんや、お寺にも行きたかったんですけど、徒歩+電車オンリーの旅だったので諦めました。 大泉さんと同様、私も連れて帰ってしまう体質なので、お寺は行かなくて良かったんじゃない?と夫には言われてます。 ロビンソンには会いたいなぁ…(遠い目)。 夜釣り、いや、寝釣りしてみたい…、と思いつつ、今年の夏は白熊食べてました。

友人の話です

🐧
ヒゲなしでぶ トピ主
トピ主です 友人の話を思い出したので、書き込んでみます。 『かもめ食堂』が流行った頃、 フィンランド行くついでに、夫婦で北欧の旅をやってみたという ヨーロッパに駐在している友人がいます。 (当時はパリ在住だったので、どうでしょう班と同じ行程で車で行ったそう) 途中 【本当に破壊されそうです!この旅は危険です!!】 一言だけのカードが届きました。 帰宅後のメールには、 あまりにも苦痛すぎて、それがどれほど面白かったか! 何もなさ過ぎで、カントリーサインを見るだけで超イベントだった!! ということが書かれていて、爆笑してしまいました。 やはり、過酷さを求めてしまうのでしょうか(笑) 上記の彼女とは、 「いつか、ブンブン行こうね」が合言葉です。

プーには興味ないのよ!

ツルスベぱんぱん
思い出話のようなもんですが・・・ 昨年春頃だったか、イギリスのハートフィールドへ行きました。 勿論!プーさんの棒投げ橋を目指して、です しかし、工事をしていてそこへは行けない、と売店で言われてしまいました。 「棒投げ橋だけじゃなくて、ここ一帯全てがプーさんのふるさとですよ」 ショックを受けている私たちを慰めようとして、一生懸命説明してくれましたが、誕生日すら知らない、プーさんには何の興味も無いわたしたち、親切な説明も、耳素通りでした! この残念さも、どうでしょうならでは!な感じがして、今思うと楽しかった思い出です。 ロケハンなしの旅行は、落とし穴が多いですね~

見えないけどコッツォルズ

🙂
奈々
水どうファン同士で行ったイギリス&フランス旅行。 レンタカーでコッツォルズに行きましたよ! 計画的に行きましたから(笑)昼間の風景もみましたが、 バイブリーという場所に行った時は意外に遠くて着いた時点で真っ暗。 「こ、これは!」とデジカメの動画撮影で「真っ暗だけどコッツォルズ」ごっこしました♪ その他の動画撮影では 「ミスター甘いもの一気食い」 「凱旋門ご紹介&サイコロの旅(ちょっとムリヤリ)」 なんてのもしました。 時間があればあのエクスアン・プロヴァンスも行きたかったです。 楽しかったなあ。 トピ主さん、ブンブンの旅もいいですね。 ガイドのヨウさんはいないかなあ(笑)

トピ主です

🐧
ヒゲなしでぶ トピ主
レスありがとうございます。 海外の旅に出かけられてる方も多いのですね。 ちょっとびっくりしましたが、小町の使用層だと、深夜バスとかサイコロの旅は少なめなのかな~ うれし~なさんの、予約せずの突撃。憧れます!!!! サイコロや深夜バス以上に、四国の88ヶ所も気になっていますが、TVの企画以上に、廻る目的を見失いそうな気がします。 達成された方、どこにモチベーションを持って廻られましたか?(blogとか?) 期間は? 藩士友達と行けば、必ずや鳥坂まんじゅうには行ってしまうでしょうね。 で、無駄に大量に買って、早食いしちゃいそうです! 青森の気になるりんご、大かにもなかとか、物産展などがあると、探すようになってしまいました!!

欧州○か国は、結構楽そうに思えました。

041
こみ
個人で海外旅行に行くのがすきなのですが、私からみると欧州○か国系は結構楽そうに思えました。というのは、まずホテルが結構いいところにとまってる。ぶっつけで予約してますが、予算があまり限られてないようなので、常に3ツ★以下で予算・立地との戦いの私からすると、車で移動もできる、どうでしょう班はいいなあと思いました。 また、スタッフさんは大変でしょうが、タレントさんは車にのってれば目的地につけるのでそれも、「道に迷ったら、強盗に襲われたら、列車ストがあったら」などの心配はないので(何かあってもスタッフが対応するし、おそらく最悪は現地のコーディネータを手配できる余力金がある)そのへんはうらやましいな、と思います。道迷っても車ならなんとでもなるし・・・。(列車だとその日の列車が1本しかないところなんかで、間違った最悪です)

武勇伝、楽しみにしております

🐧
ヒゲなしでぶ トピ主
トピ主です。 実は、「○×行きましたー」のレス満載だと期待していたので、 レスの少なさに拍子抜けしております。。。 (どうでしょう班誰も来ない早朝の西武百貨店ですら凄かったのに!と) さて、このトピを思い出し、 昨日、雨の中、どうでしょうな行程を歩いてみました。 職場は都内千代田区。 武道館へ行き、九段下~神保町~<意地になって>~秋葉原。 気分的に、いまひとつ盛り上がらない! 企画が地味なのか、普通に歩くのが盛り上がらないのか、1人だからなのか、 いやいや、雨だけでは過酷さに欠けるのか?! そういえば、藩士友人たちとも「行こう」という話にならないです。 少々物足りない旅でございました。 >こみさま 確かに、列車の旅よりは楽そうですね。 国内外問わずホテルを当日決められるというは、予算の潤沢さも感じられますものね。 実は私、映像制作会社におりまして・・・ その感覚で言うと、彼らの旅は衝撃的でした。 運転するだけじゃなく、タレントが地図を見る? 酔って運転できないDと運転するタレント・・・最高です

行きたいなぁ

🙂
にょういずみにょう
初めまして。 いいトピですね。 私ももっと行ってらっしゃるかた多いと思っていました。 ブンブン行きたいですー。でも学生なんでそんなお金ございません……。 両親が熱狂的藩士なので比較的近い四国には度々討ち入っているみたいです。 この間は予定が合わず一緒に行けなかったので、鳥坂まんじゅう買ってきてもらいました。 美味しかったですよー。 皆様も是非!!! 以前うどん屋さんめぐりに行ったのは楽しかったです!! ですが、 ブンブンに行きたい!!! ベトナム縦断したい!! インパラの気持ちになりたい!! ニャンとロビンソンに会いたい!!! ……実現する日は来ないでしょうね。

にょういずみさま

🐧
ヒゲなしでぶ
楽しいご両親なのでしょうね~ 学生のお子さんがいらっしゃるご夫婦が討ち入ってる、 という事実に憧れます。 鳥坂まんじゅうはおいしいのですか、食べてみたいです! mixiでマイミクさんが、小岩井農場へ行ったと、日記をあげておりました。 牛乳まんじゅうを食べ、牛乳を飲んだ、と。 私も以前行ったことがあり、日記を読みつつ思い出してワクワクしていましたが、 よく考えると『安田さんリバース』の場所なのですよね!!! それで喜んで読んでる私(そして日記の主、コメントしてる皆さん)、バカですねぇ・・・ しかも、敢えて同じアングルの写真を撮って! また、行きたいです。皆様の旅行記も是非!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧