本文へ

妻の親友とメールしていいですか?

レス56
(トピ主 5
041
アキ
話題
はじめまして、四十代夫婦です。子供のつながりで仲良くしてもらっている家族が4軒程あります。お互いの家でお酒飲んだり楽しく付き合っています。今回皆様の意見を聞きたいのは、新興の深い人妻とメールしてよいか?ということです。簡単に説明しますと、1妻が私の携帯に4家族の夫婦共番号とアドレスをいれた(用事がある時連絡取れる用だそうです)2妻に他の旦那さんから電話がくる(私が居ても全然平気、普段の用事があった時の会話)3私の携帯に、そのうちの一人の奥さんからメールがきた(2回程)内容は、「昨日お疲れ様でした、飲み過ぎ大丈夫?」とかです。綺麗な奥さんなのでかなり最初はドキドキでした。なんか、やましい気がして妻にメールきたことを2回共いいました。妻は「私が、教えたから」って平気でした。ちなみに妻とは親友的存在です。私的には、人妻とメールはマズイだろうと思います。皆様は、どう思われますか?

ランキング

レス

ここではなく…

🐱
でかい妻。
直接、奥様にお聞きになったらいかがでしょう。 「○○さんの奥さんとメールのやり取りしていい?」と。 私でしたら「どんな内容のメールするの?」って聞き返すかもしれませんが。

止めときましょう

🐶
ゴム草履
ダメよ、貴方不器用そうだから!

まずいです

041
ううむ
トピ主さんが下心というか、やましい気まんまんに見えるので、節度ある行動を理性的に続けられることをお勧めします。奥さんの絶大な信頼を裏切って、しかも共通の友人と・・・などということは、家庭そのものも崩壊するレベルですよ。

なるべく

041
うず
返信する時には、CCで奥様をつけて、 「昨日はお疲れ様でした!二人とも二日酔いです!」 など返されてはいかがでしょうか? 気にしないといいつつ、意外と気になるもんだと思いますし。 奥様を大切に♪

下心があるの?

🐴
普通ですよ
中3と小6の子供を持つ父親です。 奥さんのママ友であり、家族同士のお付き合いですよね。 「人妻」というくくりにして過度に意識する必要はないんじゃないでしょうか? うちの二人の子供の小学校の友達家族とは家族ぐるみで付き合っていますが、お母さんともメールや電話で普通に連絡取り合ってますよ。 お子さんを預ってTDRに行くときなど、連絡するのは基本的にお母さんですし。

じゃしなきゃいいじゃん

041
かや
いけない感じがするんでしょ?ドキドキするから。 じゃあしなきゃいいじゃん。 この言葉に尽きると思います。

ダメです。

😨
シー
やめた方がいいですよ。 普通に考えて。 面倒臭いことになりますよ。 ここに質問してる時点で、ご自分でもやめた方がいいと どこかで思っているのでしょう?

ご自分の裁量でどうぞ

041
次男の妻
メールを送ってきた人妻も、ドキドキしているトピ主さんの方も、 何となく怪しい感じですよね。 この先、面倒くさいことになっていっても構わないのなら、 ドキドキ感でも楽しんで、平静を装うメールでも続ければ、と思います。 もし、相手女性が勘違いでもしたら厄介ですね。苦笑 どんなことになっても上手く収められるならどうぞ。 それとも、やましいことはしてないと、 メールの度に奥様に報告しながらメールをするとしても、 そんなことに何か意味がありますか? 私の夫ならそんなくだらないメールには返信しませんけどね。 女性にも普通にメールはしますが、あくまでも仕事相手。 仕事や自分の利益にならない相手には、 「なんでメールくれないの?」と言われると、 「なんでお前なんかにメールしなきゃならないんだ!」で終わりです。

トピ文面からの判断ですが

あめ
オープン(メール交換了承済み)ならば問題なし。やましい事がないのなら問題なしだと思います。 具体的に例を挙げれば、その相手からメールが来た際に、(何気なく)奥さんに本文を見せられるようなやり取りならOKと言うことです。

落ち着いて

041
平常心で
妻がいいというならいいと思うけど、 あなたがドキドキしてる時点でマズいと思う。 美人な人妻に舞い上がらない自制心があれば 返信くらいして上げてもも良いんじゃない? 返信のみですよ。 やましい気がするなら、毎回メールを奥さまに見せましょう。

何が目的で

🐴
38歳のオス
メールしたいのでしょう? どういった内容をメールしたいのでしょう? 単に連絡事なら、わざわざトピ立てませんよね? やましい気持ちがあるから、ここで相談してるんじゃないですか? だったら、個人的なメールはしない方がいいですよ。 奥さんが他所の旦那さんと電話してるからって、それを言い訳に「アワヨクバ・・・」と言う考えは止めましょう。 ただの連絡事を電話されてるんでしょうし。 あなたも、人妻とメールはマズイと思ってらっしゃるんでしょ? だったら、余計な事は考えないようにした方がいいですよ。 ご近所付き合いが大変な事にもなりかねませんしね。

メール→○、ドキドキ→×

🐱
みみ
この場合は大丈夫です。 理由は >妻は「私が、教えたから」って平気でした。 >子供のつながりで仲良くしてもらっている 普通の母親は子供を泣かせる真似なんて絶対しないと思います。 ドキドキするのは反則です。 ハートマークは使わないで下さい。

呆れるわ~

冬将軍
自分の妻に聞けや!

あなたは無理じゃないかな?

💋
私も人妻
まず、その人妻っていう言い方も何だかいやらしいし(笑)美人だからって妻の親友にドキドキしちゃったんでしょう?  やめといた方が無難です。

たぶん

🐱
くまま
その奥さんとそういう過ちをしてしまうかも、だってもし向こうから誘われたら・・悪くないよね? 妻も同じようにしてるんだし、、いいよね? っていうような下心が感じられるのですが気のせいでしょうか? それがあるから後ろめたく感じ、 奥さんはそれが無いから堂々と会話されているのではないかと思います。 だから、あなたにそんな下心があると知らず教えてくれたんだと思います。 私は女なので「よもや」の心理は全然理解できませんが、淡くでも期待してるならメールはやめてください。 気持ちわるっ!て思いました。すいません。 女性にはそういうの判らないんですよね・・ よもや、と旦那さんが思っているのを奥さんが知ったら、、 私なら軽蔑の眼差しを送ります^-^

マズイと思っているのなら

🎁
おせっかいなおばさん
当たり障りのないご機嫌伺いメールへの返信なら問題ないでしょう。あなたがやましい気がするのはなぜでしょうね。よからぬ想像してませんか?ここからなにか発展的なことが起きるとか。 マズイと思っているのならやめたほうが良いでしょう。何を舞い上がっているの。そんなこと、妻に相談すれば早いと思いますよ。相手が美人じゃなかったら同じこと考えました?

いつか間違いが起こるかも

🐤
まーいやだ
>綺麗な奥さんなのでかなり最初はドキドキでした。 >なんか、やましい気がして >私的には、人妻とメールはマズイだろうと思います あなた自身に下心が見え隠れしてます。 むこうから誘ってきたらすぐ乗りそうです。 やましいと思うならやめましょう。

よくない

041
あられ
まずいと思いますが、奥さん公認ならね…。別にいいかもね。でも、私なら絶対いやだな。その人妻、なんか下心感じるな…。「飲み過ぎ大丈夫?」なんて、わざわざメールするなんて。ややこしいことにならなければ良いですが。紳士でありたいなら、むやみやたらに返信しないことですね。

なぜ聞くの?

🍴
>私的には、人妻とメールはマズイだろうと思います。 自分で分かってるじゃないですか。 後ろめたさがあるのならおやめなさい。

普通はマズいけど。

041
匿名男子
トピ主さんの場合は殆ど公認なのだからいいのでは? まぁ、浮気の虫が騒いで甘い誘いのメールなんてしたら 痛い目見ると思いますが。(笑) 私の家庭もそれに近いです。友人夫婦それぞれとメールのやり取りを していますし、妻にも友人夫から電話がくる事もあります。 大概は遊ぶ予定の確認やサプライズ(誕生日の集まりとか?)の 打ち合わせだったりするので、色気も何もありませんが。 普通に「お疲れさまでした」からメールしてみたらいかがでしょう?(笑)

あなたはどうしたいの

🙂
苔むす岩
災いの元です。 「緊急でもなきゃ奥さん同士でやりとりしたほうがいいと思うけどな」と奥様に言って。 奥様が他所のご主人と直接やりとりしてるも気に入らないならこのときに言っておくといいと思います。 いくら奥さんが各々のメール公認のようでもそれは「儀礼的挨拶」を交わすことまでです。 その人妻とあなたの間だけの秘密の話題などが出来るとやっかいですよ。 もしその人妻がブスでもあなた同じようにドキドキしてこんなトピ立てる気になりました? 否でしょう? 気をつけたほうがいいですよ。

マズイだろっ!

😍
苦瓜
その気持ちのままじゃ、アカンでしょ。 妄想程度に止めとかなきゃ。 家の中に波風が立ってもいいなら、どうぞ、どうぞ。

気持ちの問題では?

041
ドロリッチ
下心が・・・すごいですね 用があるからの連絡手段なのに、「人妻とのメール」って文字にすると、なんだコレ、なんかすごく下心を感じますね。 メールのやりとりだけでドキドキできてうらやましいです。相手の旦那さんやとぴ主さんの奥さににつつぬけでもいいようなメールなら、いいんじゃないですか?

メールぐらいと思いつつ

🎶
kozasa
そこが奈落への入り口だったりしますからね。 共通の知り合いで奥様もご存知ならメールぐらいOKと思いますが、人妻とメールの感覚ならマズイですね。 トピ主様の感覚が「○○ちゃんママ」ではなく「人妻」ですから止めておいた方が無難です。 では、どうするか 頂いたメールに返信しないのは失礼なので返信はしましょう。 但し、間違って奥様に送信しても、相手のご主人に見られても困らない程度の内容で。 それと、奥様が他のご主人にメールするのも嫌って事ですよね。 既に奥様もメールしてそうですが、そこは大丈夫?

アホ・・

041
まる
アナタには無理ですよ、下心見え見えだし。 そのうちそのキレイな『人妻』とのメールのやり取りにハマって・・ 絶対にボロが出ますって。 つーか、「メールしていいですか?」なんて聞く?アホか。 勝手にしろ!って思います。

レスありがとうございます

041
アキ トピ主
皆さん御助言ありがとうございます。下心は、今のところないですが、やっぱり綺麗な人なのでドキドキしてしまいました。人妻って言葉なんかいやらしいですか?最初付き合い初めの頃「奥さん○○ですね…」とか会話したら家の妻やらみんなに笑われました。「○○ちゃんって呼ばなきゃ…」「奥さん」はいやらしいそうです。人の妻だから人妻と思いますますけどまたみんなに笑われそうです。相手の○○ちゃんは、あっさりした人で家の妻と同じで明るい人です。まず、浮気しそうな人ではないです。そんな人を意識した私は、スケベですね、反省。今日またメールきましたけど返信しませんでした。妻にも言いませんでした。ほっとくことにします。

いいですね~~

😒
舞いあがれ↑
どーぞご勝手にって感じですよね。 家庭崩壊まであと少しって感じ・・・ 気をつけって下さいね。計算女には・・・ 奥様が他の旦那様と同じときめきを味わってたらどうするんですか? 奥様も他から見たら人妻。 キレイなら早く誘えばいいじゃん。 結果報告待ってますね。

きれい

🐶
マスカラ
に弱い男性が、やはりたくさんいるんですね。トピのレスを読んで感じました。 馬鹿でない、男性は 幻なんでしょう。 当方が疎いんで、幻を追い求めてしまいます。

もしかして

041
勘違い
その綺麗な奥さんが、貴方の奥さんに隠れて貴方とメール交換を したいとは考えにくいですね。 もしかして、 1その奥さんは貴方の奥さんからメールアドレスを教えられたので 一応確認のためにメールをしけれど、返信が無いのでまた出した。 2貴方の奥さんにもCCで同一メールを出している。 3貴方の奥さんがちょっと貴方の反応をからかおうと、冗談半分でその奥さん  にメールを出すように依頼した。 いずれにしても、全く返信しないのは失礼なので、cc:貴方の奥さんにして、 返信しておくべきでしょう。

子供目線ですが

🙂
はにぃはんたぁ
そんな父親尊敬できないの一言です。 そりゃ、男だからドキドキしても仕方ない事ぐらい今の年齢の私なら 理解できますが、子供時代の私なら大嫌いを通り越して軽蔑するでしょう。 トピ主さん、逐一奥さんにメールは見せたほうが、後々のトラブルを 避けられます。これは妻の立場での意見です。 メール返信をやめられたのは良い決断だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧