本文へ

彼は私をどうする?

レス14
(トピ主 0
041
にゃんこ
恋愛
私と彼はバツイチです。二年前知り合い 彼が転勤になり今は同居しています 私は四歳年上で子供は自立してますが三人います 婚姻届を提出する話はありませんでしたが 今 彼は浮気していると思います。問いただすと激しく怒りだまれとかしゃべるなとかしか言わず浮気を認めはしません. 私も我慢する性格だし仕方もないのでここにいてもいいのか聞いても感謝してるしか言ってくれません メールでは相手は最近離婚しましたが消去しているので浮気の内容は見ていませんが毎日電話やメールはしているよう 帰りも遅く車にも髪の毛が落ちていました 現在彼にこれからの事任せて私は一切浮気の事は口にしません 出ていくつもりでいましたが何もなかったかのような態度だし帰ってきてくれると安心します でも毎日彼女と会ってるとおもうと辛いし痩せました 今は様子を見ていますが彼は私をどうするのでしょう

ランキング

レス

彼は、じゃない

041
こりす
トピ主さんご自身がどうしたいか、どうするか でしょう。 文章を書き慣れていない方なのか、精神的に不安定なのか 分りませんが 非常に読み辛いし読んでいて少し恐ろしくなりました。 毎日>メールや車の髪の毛 チェックしてピリピリしていなければいけない そんな信用も出来ない相手なのに これからどうするかを相手任せにするんですか? >我慢する性格だし もけっこうですがそれは何の為の我慢? 我慢ではなくただ単に「自分を大切に出来ていないだけ」ではないかと思います。

浮気が本当ならば

041
仔にゃんこ孫にゃんこ
あなたのこと都合よく利用するだけに決まっているじゃないですかー。他に何かありますか? あなたも同じように、都合よく彼のこと利用しちゃえばいいと思います。 本当は捨てるのが一番だけど、好きと言うより執着してて無理なんでしょう? 「句読点」という存在を忘れるほど男のこと考えていないで、もっと他に目を向けたほうがいいかと思います。我慢とか仕方ないとか言っていないで、もっと自分の人生に責任持って生きてください。だいたいね、必要のない我慢や諦めなんてしなくていいんですよ?何かの修行中ですか?

あなたがどうしたいのか。

041
kokoko
やせても、つらくても、そこにあなたが留まりたいと思うなら、そこにいるしかないし、自分を大事に考えて、辛くない場所を探すなら、そこを出る、 それだけだと思います。 選ぶのはあなたです。 お子さん3人が自立しているのなら、しばらく頼ってもいいのではないですか?

大人ですよね

041
おやじ
もっとアダルトな、落ち着いたお付き合いをされては?

自分の意見は?

😑
ももんが
彼は私をどうする?じゃなくて、 一体あなたはどうしたいのですか? 『彼』じゃなくて『自分』の気持ちの思うままにしたら いいと思います。 『彼』が「○○しろ」と言えば、あなたはその通りにするのですか? 『自分』の意見はないのですか? 何でそんなに受身なんですか? そのままではすぐに飽きられて、捨てられるのがオチですよ。

DV、モラハラ系ですかね

041
鹿
彼の転勤で同居になったということは、トピ主さんのお宅に彼が転がり込んできた、ということでしょうか。 それが彼にとって都合がいいので、「感謝している」ということでしょう。 浮気は浮気で、トピ主さんは内縁の妻で本命。 彼はどうもしないかもしれないし、そのうち出て行くかもしれません。 トピ主さんはどうしたいのですか。全てに目をつぶっていたいのか、完全にバカにされているのですから、そんな男は見限って追い出すか自分が出て行くかする、という選択肢もあるんですよ。

家のこと全てしてくれるお母さんだね。

🐧
子育て中
彼には、貴方がお手伝いさんかお母さんみたいな存在なのでは? 家の掃除から洗濯・食事を作ってくれる人として居るという感じがします。 貴方にとってメリットはありますか? 同棲して事実婚になるかもしれませんが 彼女がいる彼(彼にとって、浮気というよりは、婚姻届を提出していないので独身気分なのでしょう)と住んで、楽しいですか? 浮気相手の女性には、貴方のこと「母親」「姉」とか言っている可能性高くないですか?戸籍には、貴方が妻になっていないですし。 そろそろそんな男と別れて、貴方だけを見てくれる存在を探すのはどうでしょう。自立している子供さん達に相談して、今から住む家、いろいろと考えて、荷物も少しづつ運びだして、そんな図々しい男は、捨てた方がいいのじゃないかな? 感謝している=お手伝い代わりと見てしまいます。 聞くと激しく怒鳴り貴方を黙らせるなんて、言葉のDVです。さらに質問すると、手を出す可能性も出てきています。 さっさと逃げる準備始めること、お薦めします。

どうして受け身なの?

🐤
ひよこ
 「彼は私をどうする?」でなく「私はどうしたい?」という考えでないのでしょう?  浮気されようが、何されようが愛して止まない、彼がいないと生きていけないのでしょうか?    自立した3人の子供たちも、大人であるからこそ言いたくても言えない気持ちを抱えてるかもしれませんし、浮気性の男性と結婚してもトピ主さんが苦労するだけだと思います。  一人で生活する勇気はありませんか?

イライラする!

041
あられ
彼は私をどうするのか?なんてノンキに考えてないで、別れなさいよ。そんな男。いいように扱われてるだけじゃん。なんで受け身なの?

彼が私をよりあなたはどうしたいんですか?

041
クリシュナ
自立するような年齢のお子さんがおられるくらいだし、好きにしたらいいとは思いますが、出会って二年ってことはお付きあいもそんなに長くないですよね。 1~2年の短い間のお付き合いで、浮気するような男と、この先どうなりたいんでしょうか? どうしても彼が好きで一緒にいたいと仰るなら、この先も浮気に目を瞑って、同居人として暮らしてはどうですか? 冷たい言い方でごめんなさい。 私自身今まで何人かとお付き合いしてきたなかで、浮気されたことがないし、結婚後妊娠期間なども浮気をされたことがないんです。 モテない人ではないけど、そう言うことはしないんです。 世の中そういう男性もいっぱいいるのに、どうしてそんな人と好んで付き合うのかがわかりません。 もし浮気されるのが本当に嫌なら、別れも辞さない覚悟でハッキリ怒るべきだし、軽く見られないようにアピールした方がいいですよ。 なんだかうやむやで容易に言いくるめられると思われてませんか?

???

🐱
hana
そんな彼と何故一緒にいるの? でも、ヨコですが、三人のお子さんが自立した、いい歳した大人の女性が、 句読点もきちんと打てないのですか? とっても読みづらい文章ですね。 彼がどうしたいかは、彼に聞いたらいかがでしょうか? 貴女がどうしたらよいかを、小町の皆さんに聞くのが得策かと思いますが。

単なる想像ですが、

041
おおスゴイ
貴女は身の周りの世話をする、給料を払わなくてすむお手伝いさんとして家においておく。そして外では新しい彼女と恋愛を楽しむ、ってトコでしょうかね。 横ですが、文章をお書きになる時は句読点を入れていただきたいと思います。

思考が違う気がする

041
ううむ
あなたは、自分の人生をどうするつもりなのでしょうか。

どうもしない

041
やっちゃった
新しい彼女と別れたら(飽きたら)戻ってきます。 待つのも、別れるのもにゃんこさんがお決めになられる事です。 好きな人にその様な事されたら辛いですね。 我慢せずにご自分の気持ちを話されたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧