本文へ
  • ホーム
  • かわいい・美人・キレイについて オーストラリア人の意見

かわいい・美人・キレイについて オーストラリア人の意見

レス5
(トピ主 0
041
コウケンタ
私はオーストラリア人ですから、私の文は正くなければごめんなさい。 私のかわいい・美人・キレイについて意見は貴女の意見と同じです。でも、英語では、若い人についてだったら、“かわいい”をつかいます。日本語では同じかもしれませんが。

ランキング

レス

英語の苦手な日本人です

🐶
なお
見当はずれな質問だったらごめんなさい(汗)。 日本では、いい年をしたおじさんのことを 『かわいい』と表現する事があります。 英語ではおじさんを『CUTE』と言うことは ないのでしょうか。

コウケンタさん こんにちは

😀
tomo
かわいい は キュートよりもチャーミングという感じで使うことが多いです。 かわいいおばあちゃん かわいいおっちゃん かわいい男の子 等なども存在します。   まとはずれなレスポンスだったらごめんなさい。

かわいい

041
パトリシア1972
コウケンタさん こんにちは 日本語のかわいいは、とても使いやすい言葉です。 例えば かわいいには おっちゃん おばちゃん あかちゃん の他に 「ムーミン」や「ドラえもん」や果ては 「ジェダイマスター・ヨーダ」「ピグモン」 にも使えるからです。 なので「ドラえもんみたい」と言われると 「どういう意味だろう?」と思いますが、 「ドラえもんみたいでかわいい♪」と言われると 「かわいい」と言われて「ほめ言葉」になります。 「アヴリル・ラヴィーンみたいで可愛い」もあり。 「ムーミンみたいで可愛い」と幅広いのです。 あなたはムーミンが、かわいいですか?

これ、別トピに対するレスですよ!

041
ぬか
外国の方だとしても「貴女の意見と同じ」とか、トピ本文にしては文章が不自然だと思ったら、やはり同じようなトピが立っていました。 それに対してレスしたつもりが、誤ってトピとして立ってしまったようですよ。

ひょっとして…

♪♪♪
「かわいい・美人・キレイ(男性の意見求む)」というトピがあります。 コウケンタさんは、もしかしたらそのトピに答えようとしたのではないですか? それでしたら、「かわいい・美人・キレイ(男性の意見求む)」のところにある「レスをする」というところをクリックしてみてください。 でも、コウケンタさんのトピは、これはこれで面白いですね。 私はイギリスで英語を勉強しています。 英語で「かわいい」と言いたいときは、よく「Lovely」を使います。 日本語の「かわいい」と同じく、とても便利な言葉だと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧