本文へ
  • ホーム
  • かわいくてもほくろある子はかわいくないですか?

かわいくてもほくろある子はかわいくないですか?

レス22
(トピ主 0
😭
こまり
わたしのコンプレックスについて。 タイトルのまんまなんですけど・・。 かわいくてもほくろある子はかわいくないですか? 自分で書くのはあれなんですけど、よくかわいいとは言われます でも、やっぱりホクロあるとイケてないって感じます。 ってゆうか、自信を無くします。 どうですか?皆さんは。 意見を聞かせてください。

ランキング

レス

お幾つの方でしょう

041
ハナミズキ
私も俗に言う泣きぼくろ、があります。 小さい頃は何となく気になって、いやだな。。って思いました。 でも、年頃になって彼氏が出来た時に、 「そのホクロ、色っぽくって大好き」と言ってくれまして(笑)、 一転して私のチャームポイントになりました。 一度自分で好きになると本当に長所になって、 それ以降の友達やBFは皆私のホクロを「いい!」と言ってくれますね。 主様のほくろが何処にあるかは不明ですが、 もしかしたら、他人から見たらチャームポントになっているのかも知れませんよ。 でも、本当に悩んでイヤなのだったら、ほくろは取る事も出来ます。 私自身の思い出として、嫌なほくろばかりではない、と思いますよ。

大きさは・・

🐶
通行人
ほくろは場所と大きさで違いますよ。 ほほに小さな泣きぼくろとか口元に小さいのがあれば可愛いけど、やはり場所と大きさかな。

どこにどんなか書いてください

041
あの~
どの位置にどんなほくろかにもよりますよね? その情報をなぜ書かないんですか? 場所や大きさによってはセクシーだったり魅力的だったりすると思います。 しかし気になるなら、ほくろなんて麻酔してレーザー一瞬バチンで取れます。 整形と違って、ほくろ取るくらいを批判する人もいないでしょう。 私なら悩む間にやっちゃいます。

取ればいいじゃない?

🐷
取りましょう
人がどう思うかより、自分がどう思うか、ですよね? かわいい自分にこんなほくろがあるなんて…と悩むなら さっさと取ればいいのではないでしょうか。 私は形成外科で取りましたよ。 ほくろを悩んでいたのでもなんでもなく、 子どもを診てもらいに病院に行ったときに 軽い話で「(私の顔の)こんなほくろを取るのも形成外科の分野ですか?」と言ったら、 先生が「そうでうよー、今日はけっこうヒマだから(お子さんの診察のついでに) 取っちゃいますか?」というノリで取りました。 大学病院での出来事でした。 最初の何週間かは、処置したところを紫外線にあてるとシミになるそうで 紫外線が強くなる前の時期に行ったほうがいいです。 しばらくは絆創膏を貼ることになります。 おそらく保険診療でいけますよ。 わざわざ大学病院に行く必要はありません。

こんにちは

🐤
ことり
こんにちは 私も、子供の頃からほくろがあり悩んでいましたが 大きくなってきたため切除しました。 ほくろにも色々あると思います。 目元のほくろ等は泣きぼくろと言って、可愛らしい感じもするし 口元のほくろは、色っぽい感じを受けるんではないでしょうか・・・ 場所や、大きさ(ふくらんでいるなど)で印象も全然違うと思います。 トピ主様はどの様なほくろなのでしょうか? もう少し詳しく書いて頂けたら、アドバイスしやすいかと思います。

ほくろあり

041
あみ
場所次第 私はほくろが多い方かと思いますが、チャームポイントみたいで褒められることはあっても悪く言われることはありませんよ。 深津絵里さんに似ていると言われたりします。 ほくろは場所や大きさによってイメージ変わりますよね

私もです

🐷
クリリン
私の場合はカワイイともキレイとも言われませんが、ホクロはいっぱいあります。 できたら消滅してほしいのですが、今までホクロのせいで嫌なことを言われた記憶がないからか、思い悩むほどではありません。 でも時々妙に気になることがあるのは否定できません。 トピ主さんの場合はいっぱいあるのかどうかわかりませんが、コンプレックスが強いのなら除去することを考えてみてはいかがでしょう?

ほくろのある先輩

🙂
川口さん
私の先輩は美人で有名でしたが、顔にすごく目立つ大きなほくろがありました。 でもほくろがあっても小学生の頃から高校卒業するまで、学校にファンクラブがあるほど、モテてましたよ。 ほくろは関係ないと思います。

私もありました

🙂
ぽわん
こまりさんがどの位置にあるのかわかりませんが、私は鼻の右横に1センチくらいの大きなほくろがありました。 人にいつも「ほくろばばあ」や「ほくろ~」と言われ嫌でした。 人からすると特徴の一つほどにしか思ってなかったかもしれませんが、私はすごくイヤで母も気にしていたので社会人になった時にとりました。 今はどこにあったかわからないくらいで、傷痕もありません。小さいものなら私みたいに切らなくてもレーザーでとれますよ。 私はとってよかったと思ってますのですごく気にされてるなら整形外科にカウンセリングに行かれ、相談してみるのもいいかもしれませんよ。

場所と大きさによる

041
ソーダ
どういったほくろか具体的にわかりませんが… あとは、立体的なほくろもマイナスイメージには 繋がるかもしれませんね。 お友達や、その可愛いと言ってくれた方に聞いてみたら どうですか? 「ありがとう、でもこのほくろがすごくコンプレックスなんだー」って。 そのリアクションで、どう思われてるかわかるかも。 私は可愛いじゃなく綺麗と言われる方ですが、 口の斜め上に小さいですが黒々したほくろがあります。 (顔は程遠いですが中谷美紀さんのほくろとほぼ同じ位置) コンプレックスで取りたいと思っていたのですが 友人と、今まで付き合った彼はみんな チャームポイントだとか、セクシーで好きと言ってくれ、 愛おしい存在になりましたよ(笑) 本人が気にしてる程他人は気にしていないものですよ。

場所だろう

😀
りさ
 口元のホクロや目元のホクロはチャームポイントになったりするでしょう。  小鼻の下に大きなホクロとか(鼻くそ?と苛められたり)額の中央にホクロとか(大仏?と苛められたり)は、イケてるかイケてないかと聞かれればイケてないでしょう。  場所によるってことです。  だけど他人のホクロなんて余程目立たない限り気にもしないですよ。

大き目のホクロがある美人です。

041
性格美人
自分で何言ってんだか!でも過去に「ミス○○」になったので 美人って書いときます。 ホクロがあることでずいぶん苛められましたが、母が 「これはどんな時にもお前がわかるようにつけた印だよ」 「人間は見た目じゃない」のような事をよく言ってくれました。 でもホクロなんて取りたい!って泣きましたっけ。 思い出すと泣けちゃうけど我が子が 「ママのホクロはね、ボクが目印につけたんだよ。 このママの所へ生まれますようにって。 神様が間違えないように」と言った事がありまして。 その瞬間、ずっとホクロと共に生きてきた私が ホクロなんてど~でもよくなっちゃいました。 みーんな歳は取ります。平等です。 見た目だけでなくどう生きるかが大事だと思います。

場所と大きさ

🙂
かた
やはり場所と大きさによると思いますよ。大きくても場所によっては魅力的だったりセクシーだったりかわいらしかったりする人もいるし。 あと人によりますね。私も顔にほくろあったけど、影で「あのほくろ、気になるよね。」と影口言われてた事もあれば、「その口もとのほくろ、色っぽくて好き」と言われた事もあります。 私は嫌なので形成外科で取りました。悩んでるくらいなら取っちゃった方がいいですよ~。すっきりです。

チャームポイント

041
霧島
私見ですが可愛い人はホクロがどの位置にあっても可愛いと思います。 ホクロがチャームポイントにこそなっても、可愛くなくなるってことはないです。 ただ鼻と口のちょうど中間にあるホクロのある人は、どの人も「取りたい!すごくイヤだ」と言ってました。 でも私には全く違和感はないのですが…

いやなら取っちゃえばいいのに。

041
そばかす
ほくろは病院で簡単に取ってもらえますよ。 そういうのはいやなんですか?

皮膚科へGO!

041
ぱ・よんじゅん
かわいい子はほくろがあってもなくても、かわいいと思います。 元モー娘の吉澤ひとみさんもかわいいですし。 ただ、ほくろって結構簡単にとれますから、そんなに気になるようなら皮膚科に行ってみたらいかがですか? 私も「指名手配犯がほくろを取っていた」というニュースを見て、「だったら私も取りたい」と思い皮膚科に行きました。 真面目に働いているのだから、それくらいの贅沢いいだろうと思って。 だいたい、1回か2回のレーザー治療で済むと思います。

場所。

🙂
かあた
何処にあるのですか? 場所によります。

場所にもよるのかな、どうだろう

041
アンブレラ
大きさや位置にもよりますよね。 「ホクロがあるからかわいくない」という事はないと思いますが、ないと可愛さが増すという事はあるのかもしれないですね。 某コリン星からやってきたグラビアアイドルも、当初は顔中ホクロだらけでしたよ。(元巨人の桑田さんみたいな感じの、顔全体にあるホクロ) いつのまにか、一切ホクロがなくなってますが。 どうしても気になるのなら、今はすぐに除去できますよ。

ホクロはとれます

🐤
ぽぽたん
どうしてもとりたいなら皮膚科か美容外科に行ってとってもらうといいです。

魅力的~!

ponpon
え?魅力的なのでは? かわいいと言うよりは、個性的な魅力があって良いと思います。 深津絵里さんみたいにソバカスみたいなホクロとか、椎名林檎みたいにワンポイントのホクロとか。 場所や数によっては、知的であったり個性的であったり、色っぽかったり。 上記のような事書いている私も、じつは【ワンポイントホクロ】の持ち主です~。 鼻のヨコです。 私の場合は個性的な魅力とかカワイイとは程遠いのですが、友人から『鼻のヨコ、正露丸付いてるで~』と、 笑いのネタにされつつ『このホクロはオイシイ(ネタとして)』と密かに思っています。 あんまり思いつめないでね。 ちなみに私の友人は、目と目の間にホクロが有って、高校時代とっても気にしてました。 卒業と同時にレーザーでホクロ取って、これまた魅力的な女性へと変身を遂げてました。 ホクロ有っても無くても、その子はその子。今でも大切な私の友人です。 あなたの周りの人も、きっとそう思ってますよ。

他人なんて

041
さかな
友達が取りましたけど、言われるまでみんな気がつきませんでした。人なんてあまり人の顔は見てません。 かわいいと言われるのならいいんじゃないですかね~

二月投稿のりささん!

😀
chic
目元のほくろ、魅力的ってほんとですかぁ? わたしも目の斜め上のあるんです! 自分ですっごい気になるんです。。 お化粧で隠せる位置じゃないので。。 どう思います?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧