本文へ

不動産業界のかたのお住まいは

レス6
(トピ主 3
やどかり
話題
戸建て,アパート,低層マンション,高層マンションいろいろありますが,住宅に詳しい方のお住まいは何が多いのでしょうか。
将来,家を買うときの参考までにお聞きしたいのですが。
住んでみて良い面,悪い面教えてください。

ランキング

レス

自分の周りの場合

041
通りすがりの業者
周りの不動産会社(社長たち)は、住む所に無頓着です。 自分自身、賃貸アパートです。 家の購入も考えていません。 家や土地は「売物」であり、余りに沢山見ていて食傷気味です。 どんな物件にも一長一短あり、コレがベスト、と言うのは 「自分にとってベスト、(とその時思うだけ)」です。 大企業の社長さんともなると違うかも知れませんが。

みんな賃貸です。

041
不動産屋で働く女
笑っちゃうけど、社長を含め、ウチの会社の人間はみんな賃貸です。 結婚しててもです。 賃貸マンションの人もいれば、貸家の人もいます。 実家に暮らしていて、将来、家を買う予定もない人もいます。 もちろん私もです。笑 なぜでしょうかねー。 いろんな家を見て、それはもう商品としか思えないのかな。 相場もわかってるし、普通に家を買うことなんて出来ないのでしょう。 もし、買うのであれば競売物件を落札してリフォームですかね。 それすら誰もしないのでやはり物件は商品なんですね。 ちなみにウチは売買専門の不動産屋ですが。 よく新築マンションの広告に『今の家賃と比べてください。家賃以下で新築マンションが買えます!』とありますが、長い目で見たら賃貸のほうがいい場合もあります。

普通の家ですよ

041
よい物件は自分で買うことより売り易い家(商品)が出てきたと思いお客さんに紹介して売ってしまいますので、案外自分では普通の家や賃貸に住んでるものです。

通りすがりの業者さん,ありがとうございます

やどかり トピ主
たくさん見ていて食傷気味というのが,お仕事にされている方にしか言えない言葉だなあと思いました。 買う側には「一生に一度の」「夢の○○」でも,売る側はそれが日常なんですよね。 一長一短あるというのもなるほど~です。

不動産屋で働く女さん,ありがとうございます

やどかり トピ主
みなさん賃貸なんですか。新築を買う事はお考えにはならないんですね。 我が家も賃貸アパートで「今の家賃と比べて下さい」のチラシはよく入ります。子供を持つと「今の所は狭い」という理由で新築のローン組む人が多いです。今,ローン組むのはどうなんでしょうか。 私は車などは現金払いでしか買わないので,家も借金はしたくないんですよね。人生の殆どを一つの買い物のために縛られたくないというか…現金で買える範囲でいい家があればなあとも思いますが。 家は資産になると言う人もいますが,本当でしょうか。

亀さん,ありがとうございます

やどかり トピ主
普通の家ですか。良い商品は売る,確かにそうですよね。 うちにも住宅のセールスマンがよく来ます。皆さんも付近の賃貸はまわり尽くしているのではないかなと思います。皆さん遅くまで働いて…お疲れ様です,安い物ならいくつか買ってあげられるのになあとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧