本文へ

夫が薄毛を気にし出しました

レス6
(トピ主 0
🐱
むらぬし
話題
初めてトピを立てさせていただきました。 私の夫は32歳、結婚して2年になりますが、 最近頭のてっぺんの方が薄くなってきたようで 年齢も年齢だし、一人コッソリと悩んでいるようです(笑)。 (※でも特にハゲてるわけじゃないんですが) 特に最近同僚に『頭、薄くなってきたんじゃない?』 とズバリ言われたようで、特に気になってきたようです。 妻の私としてはもちろん夫がハゲても太っても 彼自身が変わらない限り特に気にしませんが、 例えば今回のように同僚に『薄くなってきたんじゃない?』 と言われた話をされた時など、どう答えるのがベストでしょうか?? 駄トピですみません。

ランキング

レス

そのままの気持ちを

能天気
>夫がハゲても太っても 彼自身が変わらない限り特に気にしませんが これをそのまま伝えればいいと思います。 ちなみに私は40歳を前に禿げて太り始めた夫にNGを出しました・・・ 今は必死で育毛剤、エクササイズに励む夫です。 トピ主さんのご主人は幸せ者ですよ。

「若返るなら一緒にね」

041
エステマニア
うちはこう返しています。 増毛だろうとカツラだろうと気になるなら好きにしていいけど、一人だけ若返ってしまったらバランスが悪くなるでしょ? だから「その時は私、コラーゲン注入に行くよ。お金貯めておこうね」と言うんです。 夫の決心がいつになるか、実はちょっと楽しみだったりして… 老いも明るく考えたいですね。

昔、似たようなことがありました

041
いいとしのエリー
もう20年程前になるかしら。 私の夫も、全く同じようなことを言われて気に病んでいました。 でも、恋女房(←私^^)の 「薄くなったっていいじゃん。私、どんなにハゲたって愛してるもん!」 この一言で、前向きになっちゃいました。 「薄くなってきたんじゃない?」等と言われると、 「薄いんじゃなくて、皿なの!俺、河童の仲間だから」 「雨が降ると誰よりも早く感じるぞ」 「大丈夫だ、まだ多少の産毛はある」 とか言っては皆で笑い合ってるようです。 明るく受け容れて、冗談にしてしまうのも一法だと思います。

理容師です。

💡
gyou
ハゲても気にしない、むらぬし様に感動いたします。 仕事柄多くの危ない(薄げ毛)方々を見てまいりました。 年齢からしてもそろそろヘアケアを考えないといけないと思います。 プレゼントとして育毛に良いシャンプーなどをコッソリお風呂場に 置いてみてはいかがでしょうか? 『薄くなってきたんじゃない?』と話しを振られたときは 確かに昔よりも毛に“元気がない”気もするけど、とか あまり変わらないけど若いうちからもヘアケアするみたいよ など“やんわり”と伝えてみてはいかがでしょか? ヘアケアはシャンプーに始まり軽い育毛剤(血行促進系)から ミノキシジル配合までいろいろあります。 髪に良いサプリメントなどもありますので 信頼できる理容師、美容師に相談しながら進めていくと良いと思います。

正直に…

夢翼
素直にご自分の気持ちを伝えたうえで、今後の事も考えてどうするか決めたらどうでしょう? 妹が小さな頃「おじちゃんの頭、何で毛がないの?」と近所のおじさんにいってしまい、言われた近所のおじさんは慌てて病院に行き、毎日注射を打ち、ハゲずに現在に至っています。 近所のおじさんは妹の事を「恩人」と今でも言っているそうです。 ご主人が気にされているのでしたら、間に合うと思いますので早急な、治療をお勧めします。

何てタイムリー

あめ
今日、朝の番組でやってたので夫婦で会話した所です。 気持ちは分かりますが、不摂生で太ったと言う訳では無いので、堂々として貰えれば良いと思いますよ。 自信を無くし下を向いてしまわない様、それも個性!良いじゃん!位の意気込みで励まして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧