本文へ

実際に効果ある発毛剤は?

レス5
(トピ主 0
😨
四捨五入で70
話題
60代後半の女性です かなり深刻になってきてこちらに投稿させて頂きました。 もともと母親が薄毛でその母親は70代頃にはすでに前頭部から頭の真ん中あたりまで極薄(チョロチョロ毛)の状態でした。 私もあぁなるのか?っと… だいぶ前から気になって様々な発毛剤を使ってきました。 女性ですので、男性用のミノキシジルやいわゆるAGA治療はできません。 しかし(気分を害されたらすみません)ハゲ方が、男性のハゲ方そのもの! 薄毛を通り越しています。 今、娘にも『母さん、だいぶ薄くなったよ。マッサージしてる!?』‥などと言われているほど深刻になってきました。 今は発毛剤をつけマッサージしてきたにも関わらず前は後退し横は剃りでも入れたかのように髪がありません。また前から真ん中あたりの髪を1つのカラーで間に合うぐらいに薄くボリューム無しペッチャンコ頭です (涙)…いくら年齢とはいえ、女なのに髪がまるでなくて恥ずかしくて泣けてきます。 皆さんの中に‥これは実際に発毛効果あったよ。と言う製品がありましたら、どうか教えてください。 どうか深刻な私の頭と髪を助けて下さい。

ランキング

レス

女性用

🐤
umasi
ミノキシジル 有りますよ。 ドラッグストアで購入できるのは 発毛剤はそれだけです。 カロヤンもそうかな?

私だったら・・・を書きます

041
モモ
70歳近いですよね?人間の背格好も、肉の付き方、脚の太い細い、バストの大小、肌の色が白い・色黒など遺伝でかなり決まってしまうんだと思います。ただ子供と言うのは父方母方の両方の遺伝子の合体ですから50%の可能性と言えますが。今現在が実母の状態に近いなら、もう諦めるしかないと思います。私なら、もう無駄に発毛剤やらシャンプーやらに頼らず(こういう品も続けて買うと凄い金額になります)女性用の育毛サロンとか、ウィッグ類にシフトしちゃいますね。ヒヤカシでなく本気で買うのですから、何度でも試着して、疑問点は質問して、2種類(ヘアスタイルとして2パターン)を買います。そして季節や服装、出かける先に合わせて使い分けます。 あとは(特に冬場)帽子を探します。女性はレストランなどでも(つばの広い物でもない限り)被ったままでも良いし、キャスケットやクローシェ、ベレーなど幾らでもありますよ。メガネが必要でなくても伊達眼鏡でフレームに色を使うと華やかになります。 私だったら、本気で地毛にこだわり続けず、別の所に目が行くようにウィッグや帽子、メガネやアクセサリーなどに気を付けると思います。

ウィッグはどうですか

041
麦茶好き
求めるお答えでなくてすみません。 でも、圧倒的多数の男性向け市場での製品でさえそんな劇的に効く発毛剤なんてあまり聞きません。 考えを切り替えて、ウィッグはいかがですか? ご近所のおしゃれなご婦人がある日「ウィッグなのよー」と取って見せて下さいました。 別に薄くもなかったのですが、やはりウィッグかぶった方が圧倒的にボリュームがあって華やかでした。 言われて初めて気づいたほど。 効能に疑問を持ちながら長期間発毛剤使うよりよほど効果的と思いますが、ダメですか?

ブロッコリースプラウト

041
キャサリン
を検索してください。育毛効果、美白、美肌効果があるとでています。この夏、 食欲減退し、填まってます。すごい、栄養もあるみたいで、海外セレブでは、サプリより、すごいと人気だそうです。

私もはげています。

041
通りすがりのおばさん
60歳の主婦ですが、私も病気で髪の毛が頭頂部一部はげています。病気はほぼ完治しましたが、髪の毛は禿げたままです。 色々な帽子やバンダナ(癌患者用のがあります)、また髪の毛に黒の粉末を振りかけてごまかす物、かつら等を買いました。 今私の中でヒットしているのは、カチューシャ付きのかつらです。カチューシャに髪がついており、着用するとハゲがごまかせる物です。 おしゃれを楽しめると前向きに考えて、色々な物にトライしてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧