本文へ

やっぱりもう一度会いたい

レス22
(トピ主 2
041
キシリトール
恋愛
去年の11月に彼と別れました。
1月に連絡してみましたが、冷たい対応だったので、連絡するのは控えました。
相手からも連絡はありません。
でもどうしてもあきらめきれず、昨日誕生日だったので
「お誕生日おめでとう」とメールを送りました。
返事は期待しないでいようと思いましたが、やっぱり連絡もなく、つらい気持ちでいっぱいです。

別れてから1年も経つので彼女がいても結婚しててもおかしくないです。
前に一度別れた時もありましたが、彼から連絡来ました。
だから返事がないのが返事ということだとも思います。

それでもやっぱり、もう一度会いたい。
カレと復縁するよりも新しい人見つけたほうがいいかもしれないと努力したけど無理でした。

この先どうしたら・・・
どうしたらもう一度会えるようになりますか?

ランキング

レス

現実を見て

041
goro
もう一度会って、どうしようと? 彼はもうあなたを見放していますよね。 何も期待出来ないどころか、自分が惨めになるだけの行動をする意味は? 現実に起こっている事を正しく認識できない、自己中な人に見えますけど…。

別れた原因が分からないと…

💡
一般論
どうして別れることになったのか… これが分からないとコメント出来ません。 どうすれば逢える様になるかということに対しての答えは… あなたが悪くなかろうと、ひたすらカレに頭を下げて頼むしかないのでは…

新しい自分に変わる努力です!

041
けんさん
50の親父です。 君と同じことを考えていました。 4ケ月前に結婚するつもりだった20下の子から別れを告げられました。 心因反応を起こし、仕事も手に付かず、酒を飲んでも飲んでも・・・ 別れてから二度あって、食事をしましたが、もう、相手は割り切ってるようでした。 会いたくてしょうがなくて、会うのを楽しみにしていましたが、彼女は以前の彼女ではありませんでした。 自分自身も前の自分には戻ることはできないし、どうしようかと悩んでいました。 結論としては、どうせ元の自分に戻れないなら新しい自分に変わるしかないと思うことです。 前の彼氏でなくなった彼に会っても、食事しても虚しいですよ!

もう一度会ってどうするの?

🐱
ポップコーン
彼に会うだけでいいのですか? 違うでしょう、復縁したいのでしょう? でも、返事が来ないのが、彼の気持ちです。 私も貴女と同じ想いを2度もしたことがあります。 今まったく違う男性と結婚して12年経った今でも元カレの夢を見ます。 その日は胸がトキメキ思い出にひたっています。 しかーし夫をとても愛していますので、我に返ります。 もう、思い出にしましょう。 ステキな女性になって下さい。

気持ちはよ~くわかりますが・・・

🙂
nene
私もいろんな別れを経験してきたので、 あなたが彼にもう一度会いたいと思う気持ちは痛いほどわかります。 過去に一度復縁しているから今度も・・・と期待してしまう気持ちもわかります。 でもね、今回はお誕生日に送ったメールに反応がないんですよね? だけど、このことだけでは可能性がないことを認めたくないんじゃないですか? どこかで復縁は無理なんだとわかっていても、 万が一という可能性に賭けてみたいんじゃないですか? それとも、ただ会えればいいだけでしょうか? 復縁したいのであれば、正直な気持ちを彼に伝えてみてはどうですか? そうすれば踏ん切りがつくのではないでしょうか。 ただ単に会えるだけでよいのなら、それをそのまま彼に伝えてみてください。 どういう別れ方だったのかにもよりますが、 友達としてなら、と言ってくれるかも。 いずれにせよ、それで答えが出るはずです。 可能性を秘めたまま、ウジウジ悩んでいるのがよいのか、 可能性は絶たれたとしても、前に進む一歩となるのがよいのか 考えてみてください。 悩んでいてもいいことないですよ。 ガンバレ!

ご縁とは?

海外のおばあさん
人の出会い、別れって本当に不思議。なぜ、あなたは、彼と別れる?方向にむかったのか?いろいろ各自に理由があったにしても。別れは辛いもの。そりゃ、未練もあります。でも、なぜ、彼はあなたに連絡をしないのか?いままであなた達が築いてきた現実を受け止める時がきました。その人は、あなたの前では、いい人ぶっていたのかもしれません。実は本命もいたにもかかわらず??人のバックグラウンドにはいろいろあるものなのです。 でも、本当にご縁のある人なら、必ずどうあがいても、また出会う運命なのです。あなたと彼にとって運命の人なら、必ず時が経っても連絡が彼の方から来ることでしょう。でも、縁のない方なら、まったく疎遠となります。是非、真正面から彼の姿をご見物ください。 もしも、どうしてももう一度会いたければ、密かにあなただけの計画で彼を見ることです。必ず、そのなぜの答えがくることでしょう。 私も、長年生活してますが、ご縁とは、本当に不思議。 うまく流れるようになっております。

もう一度会ってどうするのか

041
マウスピース
「会いたい」と書いてありますが、会うだけでいいんですか? 復縁したいんですよね? 会うだけなら方法はありますよ。 ・彼に頼み込む ・共通の知人に協力してもらう ・自宅や職場で待ち伏せ ・メール&電話攻撃 ・「物を返したい、返してもらいたい」など機会を作る でも上記のような行動を取ってどうするんですか? ストーカーと言われてもしょうがないですよ。 トピ主さんは、少しも相手を思いやっていません。 自分を押し付けているだけ。 完璧な自己満足です。 逆の立場だったらこんな人どう思いますか?

同じ立場だった人間より

041
カコ
私も別れた彼に会いたくなり、2度ほど理由をつけて会ったことがあります。 私の経験から言えるのは、彼とあなたの関係や、楽しかった思い出を良いものにしておきたいなら、会わない方がいい。 会うたびにお互いの距離を感じる事になり、悲しい思いをします。 私も彼に追いすがって、連絡を断たれてしまいました。 今、歯を食い縛って耐えれば、ふいに彼が連絡してくれるかもしれませんよ。 連絡が無かったとしても、あなたも早く立ち直れるかもしれません。 私の場合は終わって10年近く経ちますが、いまだに断ち切れていません。あの時ああしなかったら、せめて友達でいられたかも…なんて考えてばかりいて、まるで終わった恋のお墓の前に立ち続けているようです。彼のブログを見たりもしますが、今の彼は、私の知らない人達と私の知らない生活をしているのです。 あなたに時間が経ったのと同じように、彼にも時間が経ったのです。 後ろを向くより前を歩きましょう。新しい人達に会えば、新しい可能性が広がります。

私も振られちゃいました

さる
私も最近振られましたよ 自然消滅状態だったので まだ可能性があるかもっなんて 思っちゃって、メールしたけど、返信なし、 風の噂でもう女がいるということもわかりました。 メールの返信がない時点で、それが答えですよ。 私はメールして良かったと思っています。 返信来なかった時はものすごく凹みましたが・・・ 中途半端にメールが来ちゃうと諦めきれないしね 先に進みましょう。 いい出会いが待っているかもしれないですよ。 連絡待っててもしょうがないよ。 私は今婚活に励んで前向きに行こうと思っています。 一緒に頑張りましょう!

前を向いて下さい

😨
ねこり
私はトピ主さんの元彼の立場です。 2年前に別れた元彼がたまにメールをしてきました。 まずは携帯のアドレスを変更。 次はパソコンにメールしてきたので拒否。 しかしアドレスを変えて送って来る。 これが2年続き、仕事で使っているアドレスを変えなければならなくなりました… 「元気?」みたいなメールならいいのに 結局「会いたい」と言われると心が黒くなります。 連絡がない期間に「思い出」として美しく消化して行くのに また連絡が来ることでリセットされ、 黒い現実をつきつけられます。 これを繰り返されると相手への付き合ってくれていた感謝の気持ちがなくなります。 トピ主さんはそれでいいですか? 人として嫌われたいですか? 今は辛いかもしれませんが 後ろを向いている限り痛みは消えません。 彼にメールはしない!と言う目標を一週間、1ヶ月、2ヶ月と延ばして 目標達成するたびに自分にご褒美をあげる。 そんなことを繰り返して下さい。

最低な女に成り下がってもよければ

😑
Kanako
彼に会いに行ったら? 結局、彼に冷たくされて自分がストーカーになっていることに自分で気がつかなくては、いつまで経っても前に進めないのでしょう。 荒療治ですが・・・

返事来ました

041
キシリトール トピ主
この一年、忘れよう、他の人を見つけようとがんばりました。 いろいろな人とデートしました。 でも誰のことも好きになれず・・・。 別れた理由も「結婚出来ない」って言われたので、もう好きじゃないのだと思いました。 復縁も難しいのもわかってたけど、気持ちが彼しか向きませんでした。 彼の返事は 「最近どうしてる?俺はうつ病になって毎日死にたいと思ってリストカットしてる。 病院に通って、薬も飲んでるけどリスとカットすると落ち着く。(うつ病になった原因)。 キシリトールはしあわせになってね。」 というものでした。 なんて言ったらいいのか戸惑ってます・・・

仲間です

041
ラス子
別トピ「(至急)別れ話をします」を立てているものです。 1年近く会ってない彼に会いたいばかりに、別れ話のアポをとりました。 こちらのレスを読んで、自分の惨めさがあぶり出されるようです。 キシリトールさん、私と一緒にがんばって下さい。 私は会わないです。

忘れましょう

041
レモン
返事がないのが答えと分かってられるじゃないですか。 前にも一度別れたことがあり、その時は彼から連絡が来て、それでまた別れているから、彼にしてみたらまた同じことするか?っていう気分かもしれません。大事な人なら2回も別れないし、そんなに好きならどうして付き合っている時につなぎ止める努力をしなかったのかと思います。 私自身、付き合った人と合わないところがあって、半年ほどで別れましたが、また連絡があって2回付き合いましたが、やっぱり別れました。また連絡がありましたが3回目は無理でした。だって、何度合っても、合わないものは合わない、相性がよければとうに結婚していると思うからです。

辛口でごめんなさい。

041
老婆心
この会えない苦しさを、どう克服したらいいですか?ではなく、 >この先どうしたら・・・ >どうしたらもう一度会えるようになりますか? 何が何でも会いたい、ということですよね? 最近のお若い方は、 なんでも簡単に手に入る、思い通りになる、 と思っているふしがあるようです。 いえいえ、若者に限ったことではないかもしれませんが。 相手の気持ちになったことは? 逆に、トピ主さんに新しい彼氏ができて、 『元カレのことなんか思い出したくもない、顔も見たくない、 連絡してほしくない、誕生日メールなんて大迷惑』と思っているとしたら、どうでしょう? 連絡されたときには、冷たい対応で意思表示をした、 誕生日メールにも返事はしなかった、 それなのにまだ「会いたい」と迫られたり、なんらかの手を使って会いに来られたら、 怖くありませんか? 下手したら、それ、ストーカー行為です。

私の知人の言葉

海外のおばあさん
なぜかトピ主さんが気になりました。 私も過去の友人が忘れられず、会えたらどんなにいいだろうと思っていたことがあったのです。そりゃ、今でも彼らを忘れていません。そしたら、私のフランス人の知り合いの方が、私の隣で、なぜ?その人を友達と思うの?連絡がある人が友達でしょ?って言ったのです!!すごい!名言だと私はそのとき感動しましたが、ほんとうにそうなんですよ。もう、現実に連絡がないということなんです。 あと、もっと、自分に自信をもつことも大切だと、私はその知人をみていて思いました。私の知人的思想は、超自己中心ではありますが、自分から去る者は、そんな人は僕の友達ではないという考え方なようです。その方はあなたの魅力がわからない人ということになるようですので。 いたって、シンプルですが、この言葉が今の私への助けの言葉にもなっているので再レス致しました。

追記

041
キシリトール トピ主
私はカレとあって復縁したいと思いました。 復縁するためにはまず会わないと、と思いました。 会わないほうがいいって意見を言われるとも思いました。 それでも会いたいと思ったので、掲示板に書き込んでしまいました。 先ほども書きましたが カレはうつ病のようで、正確には双極性二型躁鬱病らしいです。 さすがにうつ病の人に「会いたい」なんてわがまま言えません。 元気になってほしいです。 いつか元気になったときに会えたらな。

振る立場のひとのずるさ

💡
海外のおばあさん
今日は時間があり、小町をみているので、また言わせていただくと、振る立場にある方は、自然消滅にしょうというずるさがありますね。できたら美化して終りにしたい。投稿者のけんさんがおっしゃってますが、一度人間関係が壊れた人と食事をしても楽しくない。これにつきますね。 振る側っていうのは、ほんとうにずるい。自分の都合で相手を振り回していますから。前回に、私の知人の言葉を載せましたが、まずは、自己の自信を取り戻す。相手のそのいやらしさを学ぶことです。もしも会いたかったら会ってみるのもいいといったのも、その人をよくみることによって、きっと、ふんぎりがつくと思ったからです。本当によーく虫眼鏡でその方の間性を見極めて下さい。

レス読みました

041
まぐ
可能性は2つ考えられます。 1、彼は本当に病んでしまった。 2、トピ主さんと連絡を断つための狂言。 もし2が正解であれば、彼の中ではトピ主さんはすでに厄介な存在になってしまっています。 まず、トピ主さんは返信もらってどう思いましたか?彼が健康であるとしても、もうすでにトピ主さんを思いやる心を無くしているように思います。 それでも彼に会いたいですか? トピ主さんの人生にとってプラスではないと思います。

よかった~

海外のおばあさん
本当に何度もごめんなさい。時差があるため送るタイミングが悪く、内容がてんでばらばらで、申し訳ございません。とても、トピ主さんが気になっていました。温かく彼を見守る姿勢がおありで、トピ主さまは、お若い女性なのにしっかりされていて素晴らしいです!最近は、生活をするための仕事においても、多大なストレス社会です。一人でも、温かい愛情がそそがれることによって、どれだけの救いがあるかと私も常々思っているのです。是非、様子をごらんになって、温かな人間関係をきずけることを祈っております。

好きにすれば…

😒
雲隠れ
トピ主さんも、リストカットの元彼さんも、どちらもドラマクイーンみたいです。 可哀想な自分に酔っていたいだけ。 彼からメールが来たんなら会いに行けばいいのでは? 

海外のばあさん様 横です

😑
かかし
トピ主さま、横レスですみません。 海外のばあさん様の含蓄のあるレスに考えさせられております。私は、トピ主様と同様、最後に1度会いたい、終わって1年たったけど、という者です。相手からの暴言に近いメールで2度と会うことなく終わりになり、1年近くたった最近手紙、メールを送りましたが、無視、放置され心が傷ついたままのものです。こちらの言いたいことの一つも言えず、言われっぱなし、心をずたずたにされたまま、というのはやりきれません。結果がわかっていてもです。トピ主様へ。最近、私は精神科医香山りかさんの近著、しがみつかない生き方を読みました。 海外のばあさん様もおっしゃるように、自分の価値に気付くこと、それが1番大切だと。失恋すると私たちは無価値感に至りますが、決してそうではない、相手が自分の価値をわからない、ということもっと多くの周りの人に自分は思われていることに気付くべき、とありました。オススメです。でも、私、数年計画で相手に会う予定でいますし、相手を憎んでいます。海外のばあさん様、頭ではわかっているのに、相手から軽蔑されそうなのに、どうすればよいんでしょうね。横レス、すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧