本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁したい。連絡のタイミングや内容について

復縁したい。連絡のタイミングや内容について

レス10
(トピ主 2
💔
レモン
恋愛
彼の転勤による遠距離で価値観の違いなどで互いの不満が積み重なり最終的に彼から来年帰った時にはどう思うかわからないけど今好きかわからない昔ほど会いたいと思わない必要性をほぼ感じないと言われ好きだったけど私から別れを告げました。
別れて7ヶ月後あたりに彼が転勤で戻ってくるand誕生日があるのでそのタイミングで連絡しようと思っているのですがどうでしょうか…
それまで連絡は一切するつもりはありません
また連絡する言葉としてネットでは復縁したい気持ちがわかる内容ではなく久しぶり元気?など自然な感じがいいとありましたがどの道復縁したい魂胆丸わかりですよね?
私の考えとしては始めに誕生日おめでとうと送り、もし返事があれば、
やっぱりあなたしかいない忘れられなかったとハッキリ言うか
改めて会いたいと思うんだけどあなたはどう?のどちらがいいと思いますか。

ランキング

レス

どっちもなし

🙂
匿名
どっちもしなくていいと思います。 別れたんだから、トピ主は過去の人です。 そっとしておきましょうよ。 >今好きかわからない昔ほど会いたいと思わない必要性をほぼ感じないと言われ >好きだったけど私から別れを告げました ほぼ必要性を感じないなんて言われたら、そのうち振られそうだと解りますもんね。 彼の気持ちがこれじゃあ、トピ主から言わなくても遅かれ早かれ彼から別れを 告げられてた思いますよ。 たぶん転勤先で気になる女性が出来たんだと思います。

虫酸が走るほど腹が立つ

041
ワケガワカラナイヨ
自分から別れた相手に復縁を望むってどんだけ自己中で傲慢な人間がいるのだろう。 元彼には全力で逃げ切ってほしい。

それであなたの気が済むのなら

041
リラックス
連絡することで(相手にとってあなたはとうに過去の人でも) あなたが吹っ切れるのなら連絡するしかないですね。 彼から >今好きかわからない昔ほど会いたいと思わない必要性をほぼ感じない と言われたんですよね。 一時期でもそう思った元彼女に >改めて会いたいと思うんだけどあなたはどう? と言われても「面倒くさいヤツだな」と思われるだけです。 だったら、 >やっぱりあなたしかいない忘れられなかった と言う方が彼もあなたの魂胆がストレートに分かっていいんじゃないですか? 最後に一つ。 あなたの打つ文章は句読点がなくて非常に読みづらいです。

なんでそんなに上から目線なのかな

🍴
朝マック
本当に彼のことが好きなんですかね。 なんでしょう、この文章全体から感じる「私の事、好きでもいいのよ、つきあってもいいのよ」的な傲慢さは。 プライドが相当高いんでしょうね。 彼が少し交際に後ろ向きになると、すかさず自分から別れを切り出す。 彼はそのまま大人しくしているわけで、いくら後ろ向きだったとしても別れを告げられて多少傷ついてはいるでしょうし、それでも気持ちがあれば抵抗もしたと思うんですが、それもなかったわけですよね。 今頃は気持ちを切り替えて、前に進んでるんじゃないんですか。 そこにまた連絡がくる。困惑すると思いますよ。 あなたは彼が大喜びするとでも思ってる? さらにその内情も「もし返事があれば復縁を匂わせてあげようかしら」的な。うーん。 好きかわからないって言われたことを忘れないほうがいいです。 どうしても彼にすがりたいなら、やっぱりあなたが好きです、復縁したいです、ってストレートに伝えるしかないんじゃないですか。 「無理だ」と言われる覚悟ももった上で。

その頃には

🙂
もう過去の女
彼も新しい土地で新しい彼女と新しい生活始めてるんじゃないですか?って言うかあなたは自分から振ったつもりでいるようですけど、傍から見たらそれって彼からの別れ話にしか見えないわ。途中まで言いかけたらプライドの高い彼女が先にじゃさよならって言ってくれて助かったと思ってる図しか見えないんですけど。 なので連絡はしない。その彼とはその時点で終わってるのよ。

しない

041
くま
不要だし迷惑だと思う。 もう交わることはないから忘れたほうがいい。

ご意見ありがとうございます

💔
トピ主です。 トピ主
簡略化しているだけで私はちゃんと好きだし 別れたくないと何度か伝えていますが、 彼が好きとも嫌いとも言えないとハッキリせず 別れようとも言ってこないのでこんな状態で 付き合い続けるのは耐えきれないと思いました。 言いたいことだけ言って大事な判断は私に任せるよと言ってきた様なものです。 これ以上すがっても良いことはないし、別れたらお互い気持ちも冷静になって彼の気持ちも曖昧から変わるかなと思ったからであり、上から目線のつもりなんて全くありませんでした…

いやいや

😉
リリス
>今好きかわからない昔ほど会いたいと思わない必要性をほぼ感じない そんな女性から今さら >やっぱりあなたしかいない忘れられなかったとハッキリ言うか 改めて会いたいと思うんだけどあなたはどう? なんて鬱陶しいの一言に尽きます。 復縁なんてありません。 元カレに連絡なんて未練がましい事は辞めましょう。 次に行った方がずっと建設的です。

どうかな

🙂
るん
もしかしたら彼も別れてみて今はトピ主さんとの良い思い出を懐かしんでいるかもしれません。 ただ、彼から好きかどうかも分からないと言われて、すがっても良いことがないからと決め付け別れを言ってしまった時点で終わりなんですよ~。 相手から別れようと言われて無いのに、自分がその状況から逃げちゃったじゃないですか。 本当なら少し距離を置いたり、価値観の擦り合わせをする努力をしたりしていたとしたら、元に戻ったかもしれませんが、辛いからって別れちゃったら、そこからの復縁ってなかなか難しいんですよ。 男って、何もかも投げ出したくなる時もありますから、そしたら放っておいて、また適当な時期に普通に連絡したら普通にお付き合いが続くのに。 お誕生日おめでとうと送っても返事はないかもしれませんよ? ならば、お誕生日おめでとうついでに、2パターンくらい日にちや週を指定して、ちょっと会えませんか?とやった方がいいかも。 トピ主さんにまだ未練があれば、OKが出ますし、未練がなかったら連絡が無いか忙しいから無理とか、忙しいから暇が出来たらこちらから連絡するとか返事がくると思います。 会いたければどうにかしてでも会うのも男です。 頑張って。

トピ主です。

💔
レモン トピ主
るん様。 ご意見ありがとうございます。 本当にそうですよね。始めは距離を置くことで話をしていたのですが私が子供だったためどうしても辛い悲しいと自分の気持ちばかりで耐えきれず別れを切り出してしまいました。 3ヶ月ほどしてある程度謝罪と反省の気持ちと会えませんかと言う内容の連絡をしてみてもいいでしょうか… 確かにそれで向こうも未練があれば返信くれるだろうし逆に返信が来なかったり断られれば諦めがつきますよね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧