本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ガーゼてぬぐいを愛用してる人いますか?

ガーゼてぬぐいを愛用してる人いますか?

レス3
(トピ主 1
🐱
ミムラ
話題
ここ10年ほどタオルの代わりにガーゼ手拭いを使っています。 パイルのようなデコボコが肌にあたらないので気に入っているのですが、最近使い心地のよいガーゼが見当たらなくなって困っています。 以前買っていた上野の呉服屋さんに去年の夏ごろ久しぶりに行ってみたところ、すべて裏面がパイルの「ガーゼタオル」なるものになっていました。 今日はやはり以前何枚か購入したことのある銀座の呉服屋さんに行ってみたら両面ガーゼではあるけれど、質が変わっていました。 なんか薄くて向こうが透けて見える感じの素材なのです。 このような素材のものを使ったことがありますが、体を拭いてる時に2枚合わせのガーゼがずれてしまいとても使いにくかったです。 最近よく見かける両面柄違いのカワイイものは、もう10回以上洗濯してますがいまだに表面が水をはじいて気持ちよく拭けません。 (浅草のお店はほとんどこれでした) もう良質のガーゼ手拭いは手に入らないのでしょうか(涙) 実際に手で触れてみないと質まではわからないのでネットでの購入は考えていません。 どなたか都内でガーゼてぬぐいを扱っているお店をご存じないですか? 値段は600円前後で探しています。 あまり安いものは質が良くないかサイズが微妙に小さかったりします。 お勧めのガーゼがあるお店でもいいし、私が気に入るかはわからないけどとにかくガーゼてぬぐいを扱っているお店を知っている、という方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 都内のお店は知らないけどガーゼてぬぐいを愛用しているという方もガーゼへの想いを語ってくださったら嬉しいです。

ランキング

レス

都内ガーゼ愛用者

😀
LX
ミムラさん、 私の家族もガーゼ愛用者です。 お気に入りのガーゼは、ピージーガーゼ(PG Gauze)というメーカーです。 価格は、肌触りがよく丈夫です。(頻繁に洗濯乾燥を繰り返しますが、へたらないです) お店は、自由が丘や帝国ホテル内にあります。 http://www.pg-gauze.jp/ 参考までに

ありがとうございます

🐱
ミムラ トピ主
LXさん 帝国ホテルにガーゼのお店があるのですね! ちょっとお値段は高そうな感じですが、長く気持ちよく使えるならいいですよね。ささやかな贅沢を楽しんでみたいです。 職場からそんなに遠くないので帰りに行ってみようと思います。 どうもありがとうございました。

あかちゃんの沐浴布

041
バラモリー
もうご覧になっていないかもしれませんが、 赤ちゃんを沐浴させるときに使うガーゼ(沐浴布)はどうでしょうか。 デパートの新生児用品売り場のほうが、 量販店よりも質の良いものがあると思います。 ガーゼってすぐ乾くからいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧