本文へ
  • ホーム
  • 妊婦の肩がけバッグでいいものありますか?

妊婦の肩がけバッグでいいものありますか?

レス4
(トピ主 1
🐷
こぶた
はじめまして。20代妊婦です。子供が生まれたら肩がけタイプのバッグを使いたいのでさがしています。軽くてかわいいものがよくて、ミュウミュウ、エルメス、グッチなどで探そうと思っていますが、なかなか見つけられません。 おすすめあれば教えてください。

ランキング

レス

私の場合

041
ママたん
色々見て、結局レスポのものにしました。 何という形だったか忘れましたが、ネットで「レスポ マザーズバッグ」と入れたら出ます。実質商品はマザーズバッグではありませんが…。 軽くて洗えるし、柄も多くてかわいいので産前に1つ、産後に2つ買って服にあわせてローテーションして使っています。 肩かけタイプがあるか分かりかねますが、友達はサマンサのトートを持っていてそれも使いやすそうで可愛かったですよ。 ブランド物をいくつか挙げられており、私もそういうのにはあまり詳しくないので分からないところがありますが、あれって洗えませんよね? 結構子供の物を入れると中が汚れたり、下手すると飲み物が中でこぼれてしまったりということもあるので、その辺りも考慮した方がいいと思います。 カバン自身もかなり汚れますよ~。 荷物もかなり重たくなるので、カバン自身も軽く、荷物をドサドサ入れれるものをオススメします。

やっぱり軽いのがいいですよね

041
るりこ
出産記念に、夫にグッチのマザーズバッグをもらいました。汚れてもすぐ拭けるように、ビニールコーティングされているものです。 私のは斜めがけなのですが、買う時に肩がけのも一緒にみました。 (エルメス、ミュウミュウは見てませんが) 結論としては、軽いものはない!です・・・ コーティングされていないとどうしても子連れでは厳しいと思うのですが、生地のせいもあって、ほんと重いです。完母でも重いので、これがミルクだったら、お湯やほ乳瓶でもっと重くなると思います。 幸い、お出かけは殆どベビーカーなので、ストラップを短くしてベビーカーにかけっぱなしにしてますが。 抱っこでお出かけすることが多いなら、薄い生地(ナイロンとか)のものがいいと思います。多分グッチにはないと思います。

トピ主です

🙂
ぶたこ トピ主
ママたんさん、レスありがとうございます。 レスポいいですね。旅行や化粧ポーチにも重宝します。軽くてかわいいですよね。 子供のものをいれるのは大きめの別のバッグにしようと思うので、ななめがけバッグはお財布やポーチなどを入れるつもりだったんです。説明が足りなくて申し訳ありません。 でも、やはりママたんさんのおっしゃられるとおり子供がいると汚れたりする可能性は大ですよね! ブランドでも少しリーズナブルな感じで探してみます。 子供のものをいれる大きめのバッグはレスポで探してみようとおもいます! ありがとうございました。

私もレスポです。

041
グリーン
ブランド物、素敵ですよね。私も産後数回使っていました。 でも、金具が重いんです!! 子供の重さだけでも5~10キロ以上ありますから、バギーなしになると、金具や皮の重いバッグと「ママ抱っこ~」は辛いです。 それに、すごく汚れます。他の方もおっしゃっているように、中が汚れます。子供のお菓子や飲み物が付くと、辛いですよ。公園の砂や泥もつきますし…。 ブランド物のバッグでヒールを履いているママを見ると、頑張ってるなぁ!と思います。 でも、使えなくなったり、シミになったりした時、「ショック!」と騒いでしまう事や、子供に汚さないように注意することはしたくなかったので、レスポに変えました。 すご~く楽です。汚しても平気ですし、今だけ今だけと思っています。最初は、レスポをもちたくなかったのですが…、今は、ほぼ毎日レスポですね。とても機能的に出来ているので、片手がふさがっていることが多いママには、おススメです! おしゃれもいいですけど、子供に楽しい育児ができるように環境を整えるのが良いママだとおもいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧