本文へ

彼の気持ちが読めなくて困っています

レス5
(トピ主 0
😨
サボテン
恋愛
皆さんの感想を聞かせて頂けると助かります。 彼とは半年程前に出会って連絡先を交換したのですが、お互いに連絡をとらず1ヵ月程たってから彼の方から連絡をもらい、週末に時々会うようになりました。(2人とも30代後半) 今まで二人で会ったのは7~8回程度で4回程までは彼の方からお誘いが来ていました。(前の日等ギリギリにならないと誘ってくれませんが…) 私は最初、好みじゃないなぁと思っていたのですが、何回も会ううちに一緒にいて楽しいな…と好意を持つようになり、ここ最近は私からも誘うようになりました。 最後に会ったのは10日程前で、それからは誘ってくれる気配がありません。 周りの人は私の事を気にかけてくれるなら、そのうちまた連絡をくれるよといいますが、彼は私との事をどのように考えているのでしょうか?私はできれば付き合いたいと思っているのですが…。 男性、女性両方からのご意見、お待ちしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

友達かな

041
辛口カレー
好きならトピ主さんが彼に会いたいように彼もあなたに会いたくなるはず。誘いたくなるはずです。 付き合っていた頃、夫に言われたことがあります。仕事で忙しくて二週間会えなかった時に「二週間がすごく長く感じられた」

落ち着いて

🎁
ろー
トピ読むとどんなタイプの女性化目に浮かびます。 たった10日連絡ないくらいで動揺しすぎです。 いい大人なんだから忙しい時だってあるでしょう。 仕事で忙しいのかもしれないし、他に紹介とかで出会いがあって そっちと会ってるのかもしれない。 これだけの情報でこんなトコで聞いたって誰もわかりませんよ。 自分から連絡してみればいいじゃないですか。

メールは?

041
yon
会う約束以外は連絡取り合わないのですか? 別に自分からのお誘いの内容でなくても メールで楽しい話題を送ってみたらどうですか? 即返なくても本当に忙しいのかもしれないから あまり気にしないようにね!

難しいのでは?

041
トピ主さんの外観が好みだったので何回か誘ってみたが、イマイチしっくりこなかったということだと思います。 よく会っている時に盛り上がって楽しかったからという方がいらっしゃいますが、楽しいデートだったからといって、相手が自分に好意を持っているとは限りません。 よほど嫌な相手でない限り、その場を楽しく過ごせるように相手に気を遣うのは、当り前のことです。 5回目以降は彼からのお誘いがなくなったということなので、他にもっと気になる女性が見つかったのかも知れません。 残念ですが、彼のことは諦めた方がいいと思います。

因果応報

💔
aqua
私の大学時代の友人に似ています。 20歳前後で海外で知り合った方と不倫をしその相手が正式に離婚するまで10年とか待ち続けたそうです。自分の方から惚れたので10年待つのは平気だったようで一緒に暮らせるだけでいいからと相手のご両親の自宅に転がり込んでの同姓生活だったそうです。36,7歳の彼女からしたら都合の良い話ですが還暦をすぎた彼の老後の人生を考えると不安になってしまいすっかり愛情が減ってしまったので離婚したくなったとか。 どっちにしても不倫をして自分勝手にいろいろな方を傷つけて生きてきた結果、天罰が下ったのかなと思えてしまいます。大学時代から普通の家出身なのに自分はお嬢様だという意識のある方で1人息子1人娘のご家庭なので一人っ子同様ご両親に甘やかされてきた友人は他人に暴言は吐く、気が強く言ってはならぬ事も吐く始末でした。結婚partyでご両親を拝見しましたがあまり家庭内の躾に無頓着で溺愛されたのではと言葉節々に感じられました。甘やかされ躾されず育った息子娘は不倫、浮気、借金、風俗、と他人様とご結婚してから問題ばかり起こすそうです。 人の気持ちが解るようにさせるため神様は病を授けるのだとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧