本文へ

キスしてもときめかない(涙)

レス11
(トピ主 1
🐧
さつき
恋愛
30代前半のさつき(女性)と申します。 付き合って1年ちょっとになる彼がいます。 彼は私の好みとは結構違います。私は仕事ができてスーツが似合う人がタイプなのですが、彼は…あてはまらないほうだと思います。なので、付き合う際は迷いましたが、いつも一方的に思いを寄せても上手くいかないことが多いので、相手から好かれて付き合うのもいいのかな?と思いお付き合いすることにしました。 彼は温和な性格で、激したり八つ当たりなどは全くありません。仕事は真面目ですし、人によって態度を変えたりしないところは尊敬しています。 今は彼と手を握るのも好きですし、抱きしめられるとほっとします。でも、キスはいつでも嬉しいとか、ときめいたことがないんです。キスしながらも、そんなに何度もしなくてもいいのにな~と思ってしまいます。 年齢的にも「ちょっと合わないから次の人」と、すぐには思いたくないです。でも、このまま彼と結婚にむけて進んでいいのかな~と思います。 皆さんの恋愛の場合って、どうですか? 彼とキスするときって、ドキドキしてますか? また、同じような気持ちを抱えて一緒になって、幸せという方がいたらぜひコメントいただきたいです。

ランキング

レス

自分次第?

🐱
なな
20代後半です。お気持ちわかります。 私は夫とのチューでトキメキは感じません。 でも、生理的に嫌ではないし、顔も好みだし、経済的に安定してるし、優しいし、義理家族や両親とも上手くやっており、この人と結婚してよかった、と思うポイントが沢山あるので結婚して幸せです。 過去にキスだけでトキメく人は何人かいたし、実際好きで好きで苦しい程の恋愛もしましたが、付き合ううえの価値観とか性格の相性がイマイチでなんか安らげませんでした。 多分その人と結婚しても、毎日不安で苦しかったと思います。本能的には幸せかもしれないけど。 人間は動物じゃないから、結婚にはお金も家族も家事負担も子育ても、いろんなことがつきまとう。夫婦生活長い目でみたら、体が惚れた=幸せとも限らないかと。 若い頃の一時的な恋愛や、結婚が視野にない関係なら、本能のままに「恋」すればいいと思うけど。 私は惚れた人に尽くすより、惚れられた人と一緒にいるほうが自分に合ってると感じたので、20代半ばに恋愛と結婚は別だと結論づけました。 でも、どんな人をパートナーに選ぶかは人それぞれ。自分が何を優先するか冷静に考えれば良いのではないでしょうか。

彼を好きだからときめくのでは?

🐱
きりんさん
キスしたからときめくものではないでしょう…。 そこいらの適当な男性とキスしたらときめいちゃいますか?? 彼を好きだからこそ、メールも電話もデートもキスも…何気ない仕草やフォローにときめくのではないでしょうか。 スーツが似合う仕事が出来る男性…同じ職場でないかぎり、本当にそうかわからないのではないかなぁと思います。 付き合う男性が、あなたの理想の男性になるように、あなたが育ててみてはどうですか?

下手な人

041
匿名
面食いなので顔立ちのよい人としか付き合ったことありませんが…それでもキスは嫌でしたよ。 でも三人目で考えが変わりました。上手下手って本当にあるんですね…。 トピ主さんは好みの人ならOKでしたか?

キスって素敵

😉
円満夫婦
結婚して18年ですが、 夫がなかなかキスしてくれません。 私の方からそーーっとキスしますが、 本格的になる前に「きゃーっ」て逃げます。 「こんなことしたら、たいへんなことになる!」んだって(笑)。 でも、Hの後は向こうからしてくれます。 小学生の息子も「ちゅっ」とキスしてくれます。 息子のキスはソフトで甘い。 「いいキスだなぁ」と思います。 もしかして息子とキスってあまりしないものかな? 息子は海外で生まれ育っているので、 なんとなくあっち風なんですわ。 18年も経った間柄なので心臓バクバクにはならないけど 向こうが出し惜しみ(?)してくれてるおかげなのか ワクワクはしますねぇ、今でも。 トピ主さんは他の男性とキスしたときには ときめいていたんですか? 手を握ったり抱きしめられるとほっとするんなら 好きは好きなんですよね。 むしろ結婚向きなんじゃないのかしら? 恋愛は非日常、結婚は日常。 結婚がうまくいくポイントは 「嫌いなところがない」 っていうことだと思います。 ドキドキワクワクしなくても、 しみじみ「好きだなぁ」と思えれば うまくいくんじゃないかしら。

私の場合

お月見
私も同じことで悩んでいました。 私の場合、まあまあ好きな人でも手をつなげました。 今、本当に好きな人とのキスは比べ物になりません。 ボーっとして催眠にかかっているみたいです。 何度も思い出します。 本当に好きな人と出会えますように、お祈りします。

キスかぁ~

041
亜子
上手な人じゃないと ときめかないなぁ~。

難しいナァ

😍
ドクダミ
>年齢的にも・・・・ で結婚を決めるのか?(それも決断の一つの条件かもしれないねぇ) 私の場合、 スッゴク好きな人と、やっと映画を見に行けることになりましてね、 上映中、肘掛に置いた腕が触れ合っただけで、体中に電気が走りました。(笑) でも、元カノが出てきて、あっけなく終了! 彼は結婚! こちらは一人ぼっち。 そのあと、好きな人が出来ても、あの体中に走る電気は二度となかったですわ。 (新鮮味がないということでしょうかね) で、私が結婚を決意した理由?  1.その人と一緒にいたら落ち着ける。  2.同じ布団に入ってその人が上に乗かってきても平気だと思えた。 こんなことで決めましたよ。 参考になるのかナァ

ときめかない派

041
みそじ
今までで一番ときめいたキスは大学時代に好きだった人としたキス。当時の私はフリーだったけど彼には遠距離の彼女がいて、そのことは出会ったときから知っていたものの仲良くなるうちにどんどん好きになってしまって、彼も私に惹かれていって、お互い好意を持っていると察しつつも気づかないフリをしていたのですが、そんな感じで2ヵ月くらい過ぎた頃、ついにブレーキがきかなくなった感じで、二人で出かけたときにキスしてしまいました。その後色々あって結局彼と付き合うことはなかったけど、彼とのキスはめちゃくちゃドキドキしてときめいたし、甘く切なかったです。 あれから10年、今は婚約中の彼がいて、その人とはもう5年の付き合いになりますが、ファーストキスから現在に至るまでドキドキしたことは一度もありません。でもキスするととっても安らぎます。そもそも付き合うことにした一番の理由が一緒にいて落ち着くというものだったので。 長く一緒にいるのなら、ときめきよりも安心感の方が重要なんじゃないかと私は思います。参考までに。

キスできているんなら大丈夫

041
こめ
1年もお付き合いして、スキンシップ(キスを含む)できているんなら大丈夫ですよ~。 いやだったら受け入れていないはずでしょ? スキンシップ以外でも彼の良い面をたくさん見て、 それをたくさん言葉にして、幸せをわかちあってください。

キスは重要

041
カツオ
キスが合う合わないって重要な気がします。大好きな彼とのキスはずっとしてても苦にならない、いつも楽しいしとろけます。

コメントありがとうございます

さつき トピ主
ご自身の経験も書いてくださり、ありがとうございました。 友人にも相談しにくい内容なのでとても参考になりました。 私はこれまで、そばにいるだけでドキドキする~というような人とお付き合いしたことは残念ながらないんです。でも、2人きりで飲みにいって、手がちょっと触れたら、びびっとした人はいました。その人とは縁がなかったですが、付き合ったらキスもびびっときたのかな?と思ってしまいます。 一度でもそういう経験があれば、「今の彼は、別にいいとこがあるし」と思えるかもしれませんね…よく分かりませんが。 彼と一緒にいるとほっとして、大好きです。 彼のほうから愛情を注いでくれることが当たり前になっていたら、ドキドキもしないかもしれないですね。自分のほうからスキンシップをとってみたり、少し関係というか変化をつけてみようかな~と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧