本文へ

中学生みたいな恋愛。。。

レス4
(トピ主 0
041
miney
恋愛
私には、付き合って2週間ほどの、年下の彼氏がいます。
とても誠実で優しく、気も合うし一緒にいて落ち着きます。

私は過去に1人付き合っていた彼氏がいて、強引でいま流行りの肉食系な人だったので、付き合ってすぐにキスもしたし、お泊まりもしていました。
その彼は自己中心的で不誠実で、彼のことを信用できず、喧嘩をして分かり合えず別れてしまいました。
今の彼は、前の彼とは正反対で思いやりもあり、私のことをとても大切にしてくれます。そんな彼が大好きなんですが、ちょっといま悩んでいることがあります。

それは、お互い大学生の一人暮らしで、付き合って2週間以上経っているのに、いまだに手もつないでいないし、キスもイチャイチャもありません。部屋に2人でいても、お互い恥ずかしがってなのか、イチャイチャする雰囲気にもなっていません。。。
私は、手が早かった前の彼氏のことがあって、体を許すことには慎重になりたいと思っているのでいいのですが、部屋にいるときくらいイチャイチャしたいなとか、そろそろ手つなぎたいなって思っています。。。

ですが、私も彼も恋愛経験が少なく、彼は草食系でもあるので、自分から言い出すのは恥ずかしいのかなって思いました。
つまり私たちは、お互い大学生で一人暮らしもしている(家がすごく近いです)のに、手をつなぐこともお泊まりもイチャイチャもしていないんです。中学生みたいな恋愛をしています。。

周りの友だちは、一人暮らし同士のカップルだったら、付き合ってすぐ半同棲をしていたり、部屋に2人でいるときなら、付き合い始めは甘えたりイチャイチャしているようです。
私は、彼といると恥ずかしくて、一緒にいたいのに、なんだかいい雰囲気になるのを避けてしまうんです><
こんな自分が本当に嫌です。。
大学生にもなって、こういう付き合いって恥ずかしいのでしょうか??

ランキング

レス

デートしよう

041
ぴぐ
ディズニーとか、自然に手をつなげれる場所にいってみたらどうでしょう? 帰り際にキスだって自然にできますしね。

無理せずに

041
たたた
ほほえましいですね。 付き合いが慣れてきたら、逆に今みたいな初々しい状態に戻ることも難しいですから、今は今としてぎこちない状況を楽しんだらいいのではないでしょうか。これが半年たっても手を握らない(というような歌が昔ありました…)とかいうんなら、ちょっと考えてしまいますけど。 時間をかけて仲良くなっていったほうが、お互いの良い面も悪い面もしっかり認識できるので、後々付き合いが上手くということもあるそうですよ。 大学生にもなってはずかしい、だなんてことはまったくありませんよ。お互いが納得できるペースで進んでいけばいいだけです。

少し幼いですね

星の王女様
私も同じ大学生です。せっかく一人暮らしの良い経験をしているのに新しい彼とはいちゃいちゃできなくて手もつながないということですが貴女は以前の肉食系の彼氏のときと同じようにしたいということですね。周りの人も同棲しているの自分は中学生みたいな淡い恋だといっていますが親元を離れて親からの仕送りのお金で生活しているのですから大人ぶらないでいいと思います。 そもそも男の人を一人暮らしのあなたの家に入れさせること自体が危険な次代なのにそれをしているということは貴女は中学生のように恋ではありません。

マイペースで行きましょう

🙂
くじら
アラフォーの男です。 そんなことはありません。 大学生にもなってとか、恥ずかしい、なんてことは全くありません。 真面目に恋愛をしている証拠です。 いくら体を許しても、イチャイチャしていても、心がついて行っていなければ虚しくないですか。 あなた自身、彼と居ると恥ずかしいとおっしゃっていますが、 それがあなたの心の正直なありかではないでしょうか。 彼の方だって同じです。真面目に考えてドキドキなのですよ。 仮に横に寄り添うだけでもお互いに心が満たされるのであれば、それで充分じゃないですか。 無理をすることは無いのです。 急がなくても、だんだんとなるようになって行くのですから。 むしろお二人それぞれの、そういう気持ちこそ是非大切にして下さいね。 マイペースで行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧