本文へ

頭痛(寝起き、疲労時など)

レス4
(トピ主 0
🐤
ぼくは負け犬
ヘルス
はじめまして、ちょっと頭痛について意見をください。 自分は5年位まえから頭痛に悩まされています。 特に寝起きは頭が締め付けられてるような強い痛みで、 ちょっと精神的にも辛くなる位痛いんです。 あと、疲れてくると目の裏が痛くなり、 それがだんだんと頭全体へと広がってくるんです。 ですが、痛い時間は長くて半日、短くて30分位で収まります。 どんな病院へ行ったらいいのか、 痛みから逃れるにはどうしてるのか 教えてください。

ランキング

レス

噛み合わせ

命の声
頭痛の多くは筋収縮性の頭痛と言われます。 私達の歯の噛む力は50キロ近く有り動きながら磨り減りながら時間を掛け体全体でバランスを取りながら生えてきます。噛み合わせの不調和があると神様が造った完璧な歯でさえ虫歯に成りますし、治療した歯も問題を起こしますし、頭痛、肩こり、腰痛、不整脈、無呼吸、アドレナリンの増加その他様々な事が起こる事があります。また人間は1日に15分位しか噛み締めていないことが生理学で判っていますがストレス、忙しさ、心配、不安等で食い縛っても問題を起こします。噛み合わせに対する知識、考え方は先生に依り色々ですが一度噛み合わせに詳しい先生に診てもらうと良いかもしれません。ただ下手にいじると問題が更に大きくなりますので慎重な対応が大切です。

血圧は?

041
ゆみねぇ
高いとかはないですか?あとは枕が合ってなくて肩凝りからの頭痛とか?頭痛外来もあるので頭の事ですし一度診て頂いては?

まずは内科かな

ミカエル
自分の症状と似てます。頭痛と眼痛(目の奥が痛い) いろんな科を巡り巡って神経科に辿り着きました。 自律神経による緊張性の頭痛と眼精疲労でした。 睡眠中も無意識に緊張状態のようで枕にしっかり頭が ついてないというか首で支えているというか。 目が覚めると頭痛と疲労感です。 ケースバイケースですからトピ主さんもまったく同じ 病気だとは決め付けられませんので掛かりつけの病院で みてもらったほうがいいのでは? 頭痛がひどいようでしたら脳ドックもありますし色々 検査が可能です。 頭痛には貧血気味のひともなりやすいそうなので 自分はサプリ(ヘム鉄)飲んでます。 処方された薬と併用で緩和されたと思います。 お大事に。。。

頭痛持ち

🐷
くまぞ
こんにちは。 私も頭痛持ちです。以前は緊張型頭痛(当時うつ病・自律神経失調症を患っていたので、そのせいもあり)、現在は眼精疲労(極度の近眼と乱視)と姿勢の悪さによる筋肉疲労が首~頭に行ってしまい、頭痛がひどいです。 更にひどくなると、嘔吐、めまいが起こります。 姿勢は、事務職ですので、PCを触る機会が多く、気づくと姿勢が悪くなっています。元々猫背気味なので、気をつけるようにはしているのですが、どうしても頭痛は治まらないですね。 あまりにも辛くて、現在は整形外科に通院しています。 レントゲンの結果、首が逆に反っているとの事で、それで頭痛につながっているといわれました。 特に何もなければ良いですが、何かあってからでは遅いですから。 お互い頭痛から早く解き放たれたいですね。 一度、レントゲン撮ってみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧