本文へ

女子のカッコウ

レス6
(トピ主 2
😀
試験勉強中息抜き男性
話題
こんにちは。 この間、知人と車で走っていた時、「ヘルメットをかぶって自転車に乗っている子を見るとホッとする」と彼が言いました。 私もそう思っていたので「オレも~。何か純朴な感じというか何というか癒しだよね~」等と話しが発展し、運動靴(スニーカータイプ)を履いている女性とか、「あまり服装に気を使ってない感じの女性を見るとホッとするよね~」などとの会話になりました。 バシっと決めている女性はそれはそれでカッコよくて素敵だと思います。 特に見ていてストレスと感じている訳ではないのですが、そうでない女性に癒しを覚えるというかホッとするというのはやはり無意識的には決めている女性にストレスを感じていると言う事なのでしょうか(笑) あと、その時には話しませんでしたが、Tシャツの保存状態が良い?女性もそれだけで好きです(笑) 見習おうと思っていてもいつの間にかヨレヨレに。。。 こんな人って割と多いと思うのですが、イカガ?

ランキング

レス

某都市で

041
テキトー男
ある地方都市に出張にいった時のことです。 夕食を食べてホテルに帰る途中、なんとも華やかな女性自転車集団に遭遇しました。色鮮やかな衣装を翻してママチャリで疾走するその女性達を目で追っていくと、バーやクラブの横手に愛車を停め、「おはようございまーす」の元気な声。 お姐さんたちの出勤風景でした。なんだか健康的でホッとする「夜の蝶」たちでした。

同感!

🎶
愛んしたい
おもしろいトピですね。 参加させてください。 わたしは女ですが、 トピ主さんの言っていること、なんかわかります。 あまりキメキメでいる相手と対峙していると、 やっぱりこちらも緊張してしまうんですよね~。 わたしの場合は、キメキメの男性がダメです。 (この場合は「おしゃれな俺を気取ってる」とか他の要素も入ってくるんですが今回は置いておいて) 逆にチェックのシャツにジーンズ、なんて服装の男性にぐっとくるわけですよ。 女性に対しても、やはり同じ。 全身キメキメにされると話しかけにくいよ~。 決めてるけど、どっか親しみやすい部分があって欲しいよね。 こんなこと言ってる私は、 決めても決めてもどんくさく「ホッとする~」と言われるキャラです(笑)

なんというか・・・

041
入間の女
私は「女子のカッコウ」というタイトルにホッとしました。 試験勉強、頑張ってね!

トピ主です♪

😀
試験終わって一段落男 トピ主
>テキトー男さん 目に浮かぶ様です(笑) 数少ないキャバクラ体験からですが、結構普通の女の子達なんですよね。 昼間は物理学かなんかを大学で習っているって子と話した事があります(笑) >愛んしたいさん 緊張・・・なんでしょうかねぇ・・・そうかも知れませんねぇ・・・ そういう風に考えた事ありませんでした☆ (汗)私はボーダーのポロシャツにジーンズというカッコウを良くしますが、これってそういう次元なんですね。。。まぁ、愛んしたいさんがぐっと来てくれるなら良いですかね♪ ホッとな仲間で癒し癒され生活する方がバリキメhot!より良いですよね!

トピ主です♪

😀
試験終わってお気楽男 トピ主
>入間の女さん 何かヘンでしたか?? 試験は終わりました!(満面笑) ありがとうございます。

試験お疲れさまでした。

041
入間の女
ヘンというわけじゃないんです。 「女子」という響きが、40前の私にはかなり新鮮で懐かしく、 「カッコウ」というカタカナ表現が、なかなかに少年っぽい表現で、 (あ、トピ主さんはきっと大人ですよね) 何とも爽やかな青春映画の1シーンを見せられたような気がしたのです。 まったくもって個人的なツボですが、一瞬だけ20数年前に戻ったような、とても不思議な気持ちになってしまい、思わずレスしてしまいました。 素敵なタイトル、どうもありがとうございます。 横レス大変失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧