本文へ

ホッペにチュッ、は スケベなんですか?

レス19
(トピ主 0
041
れいもん
話題
ハグやホッペにチュッと挨拶する習慣のある お国のご主人がいらっしゃる方に お聞きしたいです。 朝起きた時、出勤する時、帰ってきた時、 その他いろいろあると思いますが、 ご主人、ホッペ等にチュッ、しますか? なぜこんな事を聞くかというと、私の 友人なのですが、うちの夫と同じ国 同じ地域出身の外国人のご主人がいます。 彼女と色々 夫達の 好きな食べ物とかを 話していて、その話になりました。 そしたら、彼女のご主人は、チュッを 全くしない、との事でした。 自分のお母さん達にはするそうだけど。 それならそれで別に構わないのですが うちの事、夫の事を、おかしいと言われました。 それも 「えーっそうなの?うちはしないよー 珍しいね」くらいなら構わないのですが 「えっええ?!そんなに、いちいちするの? えーッ、今時 そんな事する夫婦いないよぉ? うち外国人の旦那持ってる人 結構知ってるけど そんな話、聞いた事ないなぁ。えーっやだぁ、 旦那さんキモ…笑。すごいスケベ…笑。 臭くない?ホッペ…。うへえ。」と言われました。 なんだか、すごくショックです。 彼女と会った時「すぐ近くに同じような人いて 良かった!うれしい、あなたもとても いい人で良かった!仲良くしようね!」と言われ 私も同じ気持ちでした。付き合っていて、モヤモヤ する事もあったけど、それはお互い様よね、と 気にしないようにしてきました。 「女同士助け合おう、なんでも話してね。」とも 言われ お互いに色々話しました。 なのに こんな事で 夫の事を「スケベでキモい」 ひどいと思いました。 ホッペにチュッなんて、珍しくないと思うけど… こんな事でスケベ認定なんでしょうか。 でも、男なんてみんなスケベでしょ? 皆さんのご主人は、チュッしますか? 「?」ばかりですみませんが、変な悩みが できてしまいました・・・

ランキング

レス

それはですね

041
まか
そんなことないとアナタは否定するかもしれないが、彼女はあなたのことが大きらいです。 ちゅってする旦那さんが気持ち悪いとか、実は思ってない。 これは、あなたは気持ち悪い旦那を持つ女と、あなたを攻撃しているんです。 お付き合いを続けても嫌な気分にしかならないので、離れることをオススメします。

お宅 大丈夫?

豆絞り
愛情薄れているんじゃないの~!? …と言ってやれ!(笑) 別に日本人夫でも ほっぺどころか もっと熱烈kissの方はたくさんいらっしゃいますよ(笑) 国によっては 毎日 毎回 熱烈kiss ハグ さらには『愛してるよダーリン!』のセリフ付が当たり前…と聞きましたから(笑) 『愛されてないのね?かわいそう…』と冷たく言ってフェードアウト!? ちなみにトピ主様たちはご主人の国や外国ではなく日本にお住まいなんですよね? ご友人のご主人 日本人化してきたのかな?(笑) ちなみにうちはハグもkissも無くなった中年日本人夫婦です。すみません。新婚当時はあったんですが…。 トピ主様はいつまでもご主人と仲良くしてくださいね。

夫婦でほっぺにチュは、変だと思う

041
通りすがり
だってキスは恋人同士なら口にするものだもの。 うちも、ほっぺにキスしたら 夫が驚くと思う。 なんでほっぺ???って。 うちも朝から夜までキスもI love you もたくさんありますが でもわざわざ他人にそんなこといわないです。。 とぴ主はなんでそんなこというんですか? なんか外国人の夫がいて浮かれてる人もみたいです。 外国人が大好きな日本人、みたいな。 そういうことをいちいち他人に話す人のことは「気持ち悪いな」と 私も思います。

ほっぺに。

🙂
あのこ
かわいいと思います。

ビズはキスしてませんけど、、、

😒
もりん
どこの国の話なんでしょうか? 頬にキスするようで音立ててるだけですよね? ヨーロッパ圏挨拶って。 夫婦だったら普通にキスするだろうし。 >ホッペにチュッなんて、珍しくないと思うけど… いや、挨拶としては珍しいでしょ。 本当にキスすると思ってる人は大勢いると思いますけどねえ。 トピ主さんはいつも友人や近所のママ友に変なことばかり言われて悩んでるんですね。 いい加減、お付き合いやめたら悩みは減りますよ。

します

😍
まみ
普通だと思います。 我が家は口でチュッとします。結婚17年目です。 人の旦那の愛情表現をキモいなんて、失礼ですね、とはっきり言ってあげて下さい。 心の中で悶々としながらのお付き合いはストレスですし、数少ない日本人社会で疎遠も難しいでしょう。 率直に言っても耳貸さないようでしたら、じゃあ、ちょっとこういうお付き合いは私には合いません、とはっきりした方がいいと思います。 意外と、彼女、トピ主さんのご主人に気があるのかも。。。

すけべ、って(爆笑)

🙂
国際結婚15
そりゃ、キスするかしないか、で考えれば、する方がすけべでしょうね。 なぜって、相手に異性としての魅力を感じるからキスするわけで、旦那が妻にするのは、健全な愛情表現だと思いますよ。 お友達、旦那さんにされない=女性として魅力がない、ということでトピ主さんに嫉妬しているのでは? 私はハグもキスもバリバリ当たり前の夫ですので、ほっぺにチュどころかマウストゥマウスだし、下手するとフレンチになっちゃいますよ(爆笑) だって愛しているから。子どもたちの前でも普通です。夫婦ですから(笑)

その人が変なだけです

041
ニコニコ
ダンナがアメリカ人でアメリカ在住です。うちのダンナはあまりベタベタしないタイプで、私自身も自分から進んでキスしたりしないほうですが、トピ主さんのいうほっぺにチュっていうのは全然嫌らしくないです。アメリカではごく普通です。ドイツ人のダンナ様を持つ日本人の友人は帰宅するとほっぺにチュってしてましたし、以前フランス、ベルギーにも住んだことがありますが、フランス人は、もちろん場合によりますが、初対面(性別問わず)でも、会った時、別れる時、マナー(親愛の印)としてほっぺにチュっが普通でしたよ。トピ主さんのダンナ様の出身国は存じませんが、いやらしいとか気持ち悪いとか言われる筋合いのものではないです。そのお友達が変なだけです。トピ主様が羨ましくて悔し紛れに出た言葉のような気がします。

ビズのこと?

小春日和
『ホッペにチュッ』なんて言うから、意地悪を言われるんですよ。 ご主人が外国人ならキスとビズの違い位、ご存知でしょうに。   それに毎度毎度思いますが、 >「えっええ?!そんなに、いちいちするの?  えーッ、今時 そんな事する夫婦いないよぉ?  うち外国人の旦那持ってる人 結構知ってるけど  そんな話、聞いた事ないなぁ。えーっやだぁ、  旦那さんキモ…笑。すごいスケベ…笑。  臭くない?ホッペ…。うへえ。」   言い方のニュアンスを含め、よくもまぁ相手の言ったことを 事細かに覚えてるなぁと感心します。     ああ言われた、こう言われたといちいちトピをあげずに、 ガツンと言い返せばいいのに。  

え。。。

😣
spice
お友達ひどいです。 ほっとけ、と思います。 主さまは愛されているのです。 まったく問題ないです。

ほっぺにチュをしてると人に言うことが気持ち悪いんですよ。

🙂
りりる
ほっぺにチュが気持ち悪いのではなく、 ほっぺにチュをしてると人に言うことが気持ち悪いんですよ。 わたしはほっぺにチュが日常的に多い国(夫の母国)に住んでいます。 兄弟・友人同士も会うたびにほっぺにチュです。英米より多いです。 うちの会社では、仲のいい同僚同士もほっぺにチュをあいさつとしてしています。 (正確にはほっぺ同士を合わせてチュという音を立てる。) そんな中で生活していますが、わたしは日本人妻同士で仲良くなっても、 ほっぺにチュまたはそういった家庭内でのキスなどの愛情表現について 話をすることはありません。 なぜなら、「そういう話をキモイと思う人もいる」からです。 正直、わたしも他人の家庭のそのへんの事情を知りたくありません。 キモイと思ってしまうからです。 自分はいくらでも家庭内で愛情表現をするし、されていますが、人との話のネタにするのはキモイ、この感覚わかってもらえますでしょうか。 自分から言わないのは当然、相手に聞かれてもはぐらかす話題です。私にとっては。 トピ主さんは、違うトピでも毎回、国際結婚の文化について人に話し過ぎて軋轢を起こしてる印象ですね…。

そのお友達の言いがかりです。

🐤
ひよこ
へんな人のお付き合いはほどほどにしないと面倒なことになりますよ。ただトピ主のことがうらやましかったからそうでも言わないと気がおさまらないだけです。 ご主人が外国人で、ご夫婦でほっぺにチュッははじめてききました。私が住んでいる国ではふつう夫婦の場合はどんな時でもほっぺはないです。口と口です。国によって違うのでしょうか。

英語圏から

🙂
J
まず、よそのご主人に対して「キモ」「スケベ」なんて平気で言える人とのおつきあいは、考えた方がいいのかも。 私なら、「愛されてるんだからホッペにチュッは当然よ!」と言って、彼女の嫉妬をさらに煽ります。(笑) 実際、うちの夫はホッペではなく、唇に軽くキスしてくれますが…。 私からもしますから、お互いに、ですね。 それは毎日のことで、一日、何回くらいかなぁ。 数えたことはありませんが、5、6回でしょうか。 ですから、どうでもいいことではありますが、主さんのお宅はホッペなんだ、とちょっと意外でした。 わが家は共に暮らして20年近くで、ずっと二人だけの生活のせいか、仲はいいです。 夫とのキスは人前ではしませんが、友人たちとのホッペにチュッは挨拶なので当然します。 夫にキスもしてもらえないなんて、考えようによっては可哀想な人ですね。 そんな生活だから、よその旦那をコケにして憂さ晴らしするんでしょう。 主さんも、ご主人の名誉のためを考えれば、言われっぱなしはよくないですね。

トピ主です。

041
れいもん
まず、パスワードの保存を忘れたので トピ主表示が出ないかもしれませんが ご了承ください。 そして、もりん、小春日和、りりる様。 私が他のトピでも同じ事を言っていると おっしゃっていますが、私は他のトピで 同じ事を「国際結婚の文化を人に話してる」 など、言っていませんので、誤解なきよう お願いします。そして、国際結婚の文化、って なんでしょうか…。国際結婚と言っても 日本以外、何十ヶ国もの国、人種同士がありますよ? それと、りりる様のレスにありましたが、外国に 住んでいればそれが当たり前なんでしょうね。 夫さんの母国に住んで 当たり前の文化を いちいち人に話さないでしょうね。 日本で、「うちお辞儀するけどあなたは?」 って言ってるのと同じ。 とくに外国では日本人の妻がいても 「この人たち、国際結婚なんだわ」って、 思われませんものね(笑)違う人種同士なんて 当たり前だもの(笑) そして、あなたと、あなたのコミュニティでは 夫さんからチュッされるのは 気持ち悪いんでしょうけど 私は別に、気持ち悪くありません。嬉しいです。 続く

トピ主です。続きです。

041
れいもん
そして、いちいち人に言わない、聞かれても ごまかす、との事ですが、 私だって、「ねえねえ、私のダーリンって ホッペとお口にチュッ、ってしてくれるけど あなたのおうちは??」なんて聞いたわけでは ありません、、。 彼女が「私の友達(国際結婚同士)と一緒に出かけたら 別れる時 その旦那からハグされそうになって、キモかった。 普通しないよねえー?うちなんて全然しない」と 話があり、(あー、実際は、ハグという言葉は 使っていないし、内容はもっと長いです。突っ込まれ そうなので…)なので、そこから、「うちはするよ」と なったわけです。 私が悲しかったのは、チュッをするかどうかではなく 今まで、彼女とは一体感というか、いろんな話を しました。また気持ち悪いと言うかもだけど それこそ 色々です。彼女はチュッどころか もっときわどい話をしていたのに、今回こんな 言われ方をして、自分の価値観で人を判断 する人なのかな、と 思ってしまいました。 外国人の夫がチュッをするからと、キモいは ないだろう、ってね。 あとチュッという表記をしたのは、わかりやすく するためです。

トピ主です。レスありがとう

041
れいもん
「うちもしてるわよー」 「当たり前にしてます!」 「愛されてる!」など励ましてくださった方 ありがとうございました。 私、本当に落ち込んでしまいました。 日本人同士で結婚してる人や習慣のない方が 言うならまだしも 彼女に言われたことがとてもショックでした。 ついでに「スケベ スケベ、いやらしい~! たまに外でやってる人見るけど、あれ本当に いや!!外国人の恥、国際結婚の恥、国際結婚 見せびらかしてる!」など(見せびらかしてる) と、そのまま言ったわけではありません。) 言われて「やーだぁ、そんなことしないよ~」と 言いたかったけど、全くなくはないので 言いよどんでいたら、そこも突っ込まれて ますます「旦那さん、そおいうタイプだったんだ。 外でスルのも平気な人だったんだねえ」と まるで、キス以外の事を外でする人、とニタついて 体の作りなども交え、スケベ スケベと言われたんです。 初めから、ここまで書けないし、書くつもりもなかったけど ちゃんと言わないと、色々誤解されるから 書きました。 長くなりましたが、励ましてくれて、共感して くださった方、とてもうれしかったです。

キスって言えばいいのに

🙂
もか
ホッペにチュ、 と表現するのが気持ち悪い。 別にキスでいいじゃん。 旦那さんがキスが当たり前の国の方なら、 キスするのは頬だけじゃないでしょ? いつも同じママ友に悩んでるようなのに、 キスをするかいなかで悩むより付き合いをやめたら?

そんな当たり前のことで・・・

🙂
在米20年
色々言ってくるお友達の方が、普通じゃないと思いますが。 日本にいるから(なんですよね?)、必要以上に気をつけて、人前でそういうことをしないようにしてるのかな。 それで人のことも異常に気になってしまう、とか? 私は在米なので、そんなのは普通すぎて話題にもなりません。 先週子供の中学校のバック・トゥ・スクールナイトがあったんですが、皆さんご夫婦で来て、階段や踊り場でもチュッチュとやってましたよ。 日本だったら子供の父母会で、学校内で抱き合ったりキスする夫婦なんていないでしょけど(笑)。 >外国人の恥、国際結婚の恥、国際結婚見せびらかしてる! というところからも、彼女は国際結婚してることを特別視されたくないんだと思います。 で、極力そう見せないように努力してるんでしょうね。 それ彼女の人生観、結婚観であってあなたには関係ないので、気にすることはないですよ。 彼女とは付き合わないことにするのもいいし、そういう話はしないようにするのでも、あなたがしたいようにすればいいです。

誰にも言えませんが…

💋
やさお
妻を残して出かける時には、玄関で軽くチュッ(お口)します。 夜、友人と待ち合わせて食事や飲みの時には、変な女と浮気しないでねとチュっ!。 用事で一人で外出時にも、気をつけてねとチュッ!。 強制です、拒否はできません…ので付き合います、夫婦円満の努力とも云えます。絶対に秘密ですがネットだから教えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧